Всех форумчан поздравляю с масленицей!

Добра вам, здоровья, мира и щедрых застолий!
Сегодня хочу поделиться авторским рецептом, который родился абсолютно спонтанно.

Каждому родителю, наверное, знакома такая ситуация, когда ребенок поздно вечером сообщает о необходимости принести в школу поделку, творческую работу и т.д.

Таким образом, появился этот рецепт.

Ребенок в 9 часов вечера мне сказал: « Мама, кстати, а мне завтра в школу блины нужны, будем отмечать Масленицу». Я заглянула в холодильник, на мгновение растерялась…

Но не хотелось ударить перед ним лицом в грязь, ведь почти каждый ребенок верит в то, что его мама – волшебница.

Так я наколдовала эти блинчики из тех продуктов, которые были в наличие.

Получилось очень вкусно!

Теперь с удовольствием делюсь с вами.
Потребуется:
2 ст. сладкой газировки (у меня была «Фанта»)
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
1-1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла без запаха
Для начинки:
1 банка небольшая (580 мл) консервированных ананасов
1 яблоко
1 апельсин
2 банана
40 г сливочного масла
1-3 ст.л. сахара
1 ст.л. (с горкой) крахмала
Приготовление:
Для блинчиков смешать на малых оборотах миксера (либо просто венчиком) 1 ст. газировки (у меня в этот раз "Фанта"), яйцо, муку, разрыхлитель и сливочное масло до образования однородного теста без комочков.
Затем влить еще 1 ст. газировки и растительное масло. Дать постоять минут 10. Затем поджарить блинчики с двух сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
Для начинки все фрукты очистить и измельчить.
На сковороде растопить сливочное масло, и слегка поджарить кубики яблока около минуты, затем добавить по вкусу сахар. Продолжать поджаривать, помешивая лопаточкой, до золотистого цвета.
Затем добавить кусочки апельсина. И продолжать обжаривать еще минутку, затем добавить ананасы и бананы. Еще немного обжарить, помешивая.
В 2/3 стакана сиропа от ананасов развести крахмал и вылить эту смесь к фруктам. Помешивая, немного протушить, довести до загустения. Дать остыть.
Нафаршировать блинчики.
И можно угощаться!

Приятного аппетита!
***Естественно, фрукты можно брать любые для этого рецепта - те, что у вас есть в наличие. Ананасы можно заменить персиками – тоже очень вкусно. В общем, импровизация приветствуется!