Ананасово-карамельный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2011 3:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ананасово-карамельный пирог.
круглая,разъемная форма 26 см 300 гр сахара 250 гр сливочного масла или маргарина 5 яиц банка круглых ананасов банка ананасов кусочками мука около 500 гр 200 гр сахара для карамели 240 мл сока из под ананасов разрыхлитель тесто: Взбить сахар с очень мягким маргарином(можно растопить) Влить 5 желтков и размешать венчиком. Белки взбить и добавить в смесь. Туда же влить ананасовый сок. Все это перемешиваем венчиком.НУ или миксером(не обязательно). Постепенно добавляем муку,по стакану. Работаем миксером. В конце кладем разрыхлитель,перемешиваем,затем кусочки ананасов, хорошенько подсушенные и размешиваем аккуратно. Тесто по густоте должно быть как домашняя сметана. карамель: В сковороду кладем сахар(200 гр),растапливаем до коричневого цвета и до изчезновения комочков. Теперь быстро(карамель моментально застывает)выливаем в форму для выпечки и равномерно распределяем по дну и стеночкам. Выкладываем кружки ананасов и сверху выливаем тесто. Печем в нагретой духовке,180 гр около 50 минут. Достав из духовки, аккуратно снимаем сначала кольцо от формы,а затем перевернув на тарелку, дно. |
||||||
13 Май 2011 7:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Это очень знаменитый американский пирог!Хотя у вас немного продукты другие ,чем в оригинале , но я уверенна ,что и ваш очень вкусный!Спасибо за рецепт!
|
||||||
13 Май 2011 11:47
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Наташ, обалденный пирог
Давно хочу такой попробовать (в какой-то передаче видела) Как приятно тебя видеть на аватаре, ты - Красавица, столько мальчишек и так Шикарно выглядишь Такая обворожительная - глаз не оторвать |
||||||
13 Май 2011 13:54
|
KceHbka
|
|||||
Ух, ты!!! Я пеку похожий пирог со сливами, но с ананасами еще ни разу не пробовала. Уверена, что очень вкусно!!
Наташа, спасибо! |
||||||
13 Май 2011 15:40
|
nata69
|||||
мне этот рецепт достался от друга мужа больше 20 лет назад...он не американец тогда я первый раз попробовала его и влюбилась в этот пирог с первого укуса а какие продукты в американском пироге используются?
Мариша,спасибо. Если любишь ананасы,попробуй,должно понравится.
Маришка,засмущала ты меня...сижу красная как помидор Спасибо,дорогая! KceHbka Оксаночка и тебе спасибо! Меня заинтересовал твой пирог со сливами.Точно так же,только сливы?Ну и конечно же без сока? |
||||||
13 Май 2011 22:30
|
юльчик2629
39 лет Белгородская область |
|||||
Очень хочется отведать, на вид вкусно!
|
||||||
14 Май 2011 0:16
|
nata69
|||||
а на вкус даже лучше,чем на вид |
||||||
15 Май 2011 13:17
|
Малгося
Украина |
|||||
Уже соблазнилась , поэтому рецепт с удовольствием прикарманю!
|
||||||
15 Май 2011 18:56
|
KceHbka
|
|||||
Почти Наташ, рецепт я выкладывала. Вот тут |
||||||
15 Май 2011 19:19
|
nata69
|||||
Малгося спасибо,что прикарманила
Оксан,спасибо,обожаю пироги со сливами,обязательно сделаю |
||||||
17 Май 2011 13:54
|
KceHbka
|
|||||
Буду ждать впечатлений |
||||||
24 Май 2011 16:21
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Наташа, это просто что-то потрясающее! Невероятно-восхитительное и великолепно-изумительное лакомство! Нам ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравился твой перевертыш и у Ксюши сливовый перевертыш тоже прекрасен. Так что я воспылала к перевертышам самой трепетной любовью. Огромное приогромное спасибо тебе, Натачка, от всей моей семьи за этот супер рецепт, непременно буду готовить его еще!!!
|
||||||
24 Май 2011 16:47
|
marina42
|
|||||
Наташа,я тоже пеку такой пирог... Подтверждаю,что он очень вкусный!!! У меня только с небольшим дополнением, при карамелизации сахара добавляю горсть грецких орехов
Обожаю этот пирог. Сочное тесто пропитанное карамелью, карамелизованные ананасы и орехи - просто наслаждение |
||||||
24 Май 2011 20:43
|
nata69
|||||
Таня Ваниль
Танюша,спасибо тебе за фотографию твоего изумительно красивого пирога. А рядышком мои любимые ландыши.Как же я их обожаю.Здесь их нет... У тебя всегда все такое аппетитное и красивое получается. Мне очень приятно,что этот простенький пирог понравился всей твоей семье.За благодарность от вас-отдельное спасибо,Танечка.
ух,ты,надо с орешками попробовать,спасибо за совет!
Марин,спасибо большое,что заглянула. |
||||||
26 Май 2011 19:00
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
nata69
Какая красота! Увидела на днях и прям влюбилась в ваш пирог, купила вчера ананасы, иду на кухню печь! Завтра отчитаюсь! |
||||||
26 Май 2011 19:02
|
nata69
|||||
Ttatyana
Танюша,удачи! Жду в гости! |
||||||
28 Май 2011 9:47
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
28 Май 2011 17:00
|
nata69
|||||
Ttatyana
какой красивый пирог! очень рада,что пришелся по вкусу Танюша,спасибо за отчетик и фото! |
||||||
12 Фев 2012 23:44
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||
Наташа, извините за такой вопрос,а банка ананасов какая? сколько мл? А то у нас разные продают. Спасибо заранее за ответ
|
||||||
13 Фев 2012 3:10
|
nata69
|||||
Дина,я использую разные банки с ананасами,можно стандартные брать,типа как банка из под горошека,(иногда из одной делаю,иногда две беру,короче что под рукой имеется)или в два раза больше,одной хватает и чем больше ананасов,тем лучше если кружки остаются,я в тесто их нарезаю главное,чтобы сока было около 220-240 если не понятно,спрашивай,не стесняйся |
||||||
20 Фев 2012 22:26
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||
21 Фев 2012 2:35
|
nata69
|||||
Дина9311
пирог красавец! а вот почему вкус масла преобладал,даже не знаю в чем причина... ты имеешь в виду масло,которое пошло в тесто? спасибо за отзыв и фото! |
||||||
26 Мар 2012 15:44
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
nata69
Наташа, какая красота!!! Очень вкусно, даже через картинку))) Благодарю за рецепт, забираю в закладки |
||||||
13 Апр 2012 18:03
|
nata69
|||||
Дина,извини,что сразу не ответила.Была на отдыхе. Банка любая,но чем больше,тем лучше.Я всегда беру широкую,которая в дба раза больше стандарртной банки. Не знаю,сколько там...около 500 гр? |
||||||
27 Апр 2012 17:59
|
mulberry
Город у моря |
|||||