Куриное филе в луковом кляре
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2008 23:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Рецепт взят из журнала "Катюшина кухня"
Необходимые продукты: 500 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки майонеза, 1 крупная луковица, 2 ст.ложки измельченной зелени укропа, 4 ст.ложки муки, перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать кусочками. Положить филе в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на полчаса. Пока мясо маринуется, готовим кляр. Укроп мелко порезать Лук очистить, порезать и выложить в чашу блендера, добавить майонез, яйца взбить все до однородной массы. Эту массу вылить в мисочку, добавить нарезанный укроп, 2 ст.ложки муки и хорошенько перемешать Мясо промариновалось, продолжаем приготовление. Кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке (по рецепту - 4 ложки). Каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковородку Жарить курицу на маленьком огне с обеих сторон до готовности. Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!! |
||||||
30 Мар 2008 23:44
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Valentina47
Что- то новенькое для курочки! Обязательно буду пробовать приготовить такую вкусняшку! Только хочу уточнить-нужно ли переворачивать курочку и надо ли закрывать крышкой? Спасибо большое за оригинальный рецепт! |
||||||
30 Мар 2008 23:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ирочка, нужно обжаривать с обеих сторон, сейчас допишу в рецепте. А крышкой я не закрывала, поэтому корочки получились слегка хрустящие. |
||||||
31 Мар 2008 0:01
|
Лилия
Греция |
|||||
Валюш,ну почему ты не выставила этот рецепт с утра,а я уже приготовила из куриного филе киевские котлеты,а так хотелось чего то новенького...Все рано-спасибо за рецепт!!!Я представляю как это вкусно!
|
||||||
31 Мар 2008 0:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Да готовила я с утра А вообще получилось совсем неплохо... |
||||||
31 Мар 2008 0:39
|
Лилия
Греция |
|||||
Вот не повезло мне... Но все еще впереди!!!! |
||||||
31 Мар 2008 0:59
|
Карина
43 года Украина |
|||||
Замечательный рецепт! Я думаю, лук придает "изюминку" курице. Спасибо!
|
||||||
31 Мар 2008 1:00
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Valentina47
Какая, должно быть, вкуснотища!!! |
||||||
31 Мар 2008 1:01
|
Карина
43 года Украина |
|||||
Вспомнила похожий рецепт, но нужна свиная отбивная - в маринад добавить 1 зубчик чеснока, а в кляр нарезаный тоненько репчатый лук.
|
||||||
31 Мар 2008 1:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Valentina47, спасибо за новую отличную идею!
|
||||||
31 Мар 2008 1:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Карина, лук почти не чувствуется, когда ешь, а вот потом "послевкусие" - уже с лучком
Получилось довольно вкусно, по крайней мере, мои мужчины уплели с удовольствием.
Лизонька, спасибо за внимание к рецепту Девочки, всем спасибо |
||||||
31 Мар 2008 1:23
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
ХАЦУ!
Валентиночка, а курочка внутри хорошо прожарилась, лук ведь быстро пригорает? |
||||||
31 Мар 2008 1:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Зарифа, все хорошо прожарилось, я жарила на маленьком нагреве (у меня электроплита, так я выставила "7") и лук ведь не сам по себе, а в яйцах и майонезе, да еще в муке. Но последнюю партию я немножко пережарила, села за комп посмотреть, что на сайте делается, ну и...... |
||||||
31 Мар 2008 1:52
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Valentina47-Валентина, спасибо ,за разнообразие в приготовление куриного филе!
Аппетитно то как |
||||||
31 Мар 2008 1:53
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Валюша!!!!
Замечательно!!! Очень понравился рецепт |
||||||
31 Мар 2008 1:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
С П А С И Б О |
||||||
31 Мар 2008 2:12
|
Vera_77
Украина |
|||||
Какая аппетитная курочка. На недельке приготовлю обязательно.
Спасибо большое за рецепт!!! |
||||||
31 Мар 2008 2:26
|
Jul4ik
43 года Germanija |
|||||
100% wkusnjatina, objasatelnopoprobuju, spasibo sa rezept
|
||||||
31 Мар 2008 2:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Валечка очень хороший рецепт !
|
||||||
31 Мар 2008 2:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Валечка, спасибо!!! В следующий раз будет так: Идейка ваша, а курочка наша!!! А мы вчера вечером готовили курицу, вернее готовил муж, а я сидела за компьютером, но сегодня всё доели. Он готовил свои фирменные "галушки".
|
||||||
31 Мар 2008 7:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Valentina47
Валечка!!! Курочка обалденная - вкусняшка!!!!! Взяла на заметку т.к курочка - моя слабость!!!!! Спасибо!!! |
||||||
31 Мар 2008 14:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Vera_77 - Верочка
Jul4ik - Юленька Ольга К. - Оленька Ljubovj Pasecnaja - Любушка Имбирь - Оленька Девочки, спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно ваше внимание |
||||||
31 Мар 2008 15:24
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Valentina47
Я в шоке! И как марсик в обмороке... Хочуууууууу!!! Не дайте погибнуть матери ... короче, бухгалтеру кучи фирм! поделитесь Спасибо за рецепт! |
||||||
31 Мар 2008 17:11
|
Рамия
47 лет Баку |
|||||
Валентина спасибо за вкусный рецепт очень оригинально. К стати я всегда стараюсь когда конечно возможно готовить по вашим рецептам они всегда выглядат так аппетитно.
|
||||||
31 Мар 2008 18:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оксаночка, делюсь, лови....
Рамия, спасибо большое, это так приятно |