Куриное филе в луковом кляре
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2008 23:39
Рецепт взят из журнала "Катюшина кухня"
Необходимые продукты: 500 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки майонеза, 1 крупная луковица, 2 ст.ложки измельченной зелени укропа, 4 ст.ложки муки, перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать кусочками. Положить филе в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на полчаса. Пока мясо маринуется, готовим кляр. Укроп мелко порезать Лук очистить, порезать и выложить в чашу блендера, добавить майонез, яйца взбить все до однородной массы. Эту массу вылить в мисочку, добавить нарезанный укроп, 2 ст.ложки муки и хорошенько перемешать Мясо промариновалось, продолжаем приготовление. Кусочки куриного филе обвалять в оставшейся муке (по рецепту - 4 ложки). Каждый кусочек обмакнуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковородку Жарить курицу на маленьком огне с обеих сторон до готовности. Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!! |
Valentina47
74 года Cанкт-Петербург |
||||||
30 Мар 2008 23:44
Valentina47
Что- то новенькое для курочки! ![]() ![]() ![]() Обязательно буду пробовать приготовить такую вкусняшку! ![]() ![]() Только хочу уточнить-нужно ли переворачивать курочку и надо ли закрывать крышкой? Спасибо большое за оригинальный рецепт! ![]() ![]() |
Акварель
60 лет Германия,Лейпциг |
||||||
30 Мар 2008 23:59
Ирочка, нужно обжаривать с обеих сторон, сейчас допишу в рецепте. А крышкой я не закрывала, поэтому корочки получились слегка хрустящие. |
Valentina47
74 года Cанкт-Петербург |
||||||
31 Мар 2008 0:01
Валюш,ну почему ты не выставила этот рецепт с утра,а я уже приготовила из куриного филе киевские котлеты,а так хотелось чего то новенького...Все рано-спасибо за рецепт!!!Я представляю как это вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||
31 Мар 2008 0:09
Да готовила я с утра ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
74 года Cанкт-Петербург |
||||||
31 Мар 2008 0:39
Вот не повезло мне... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||
31 Мар 2008 0:59
Замечательный рецепт! Я думаю, лук придает "изюминку" курице. Спасибо!
![]() |
Карина
39 лет Украина |
||||||
31 Мар 2008 1:00
Valentina47
![]() Какая, должно быть, вкуснотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марья-искусница
Калифорния |
||||||
31 Мар 2008 1:01
Вспомнила похожий рецепт, но нужна свиная отбивная - в маринад добавить 1 зубчик чеснока, а в кляр нарезаный тоненько репчатый лук.
![]() |
Карина
39 лет Украина |
||||||
31 Мар 2008 1:07
Valentina47, спасибо за новую отличную идею!
![]() |
Лиза
65 лет Германия |
||||||
31 Мар 2008 1:22
Карина, лук почти не чувствуется, когда ешь, а вот потом "послевкусие" - уже с лучком ![]()
Получилось довольно вкусно, по крайней мере, мои мужчины уплели с удовольствием.
Лизонька, спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() Девочки, всем спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
74 года Cанкт-Петербург |
||||||
31 Мар 2008 1:23
ХАЦУ!
![]() Валентиночка, а курочка внутри хорошо прожарилась, лук ведь быстро пригорает? |
Zarifa
42 года Город Ветров и Огней |
||||||
31 Мар 2008 1:47
Зарифа, все хорошо прожарилось, я жарила на маленьком нагреве (у меня электроплита, так я выставила "7") и лук ведь не сам по себе, а в яйцах и майонезе, да еще в муке. Но последнюю партию я немножко пережарила, села за комп посмотреть, что на сайте делается, ну и...... ![]() |
Valentina47
74 года Cанкт-Петербург |
||||||
31 Мар 2008 1:52
Valentina47-Валентина, спасибо
![]() ![]() ![]() Аппетитно то как ![]() |
Оксана К
49 лет Германия |
||||||
31 Мар 2008 1:53
Валюша!!!!
Замечательно!!! ![]() ![]() ![]() Очень понравился рецепт ![]() ![]() ![]() |
Барбацуца
58 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||||||
31 Мар 2008 1:56
С ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
74 года Cанкт-Петербург |
||||||
31 Мар 2008 2:12
Какая аппетитная курочка.
![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
Vera_77
Украина |
||||||
31 Мар 2008 2:26
100% wkusnjatina, objasatelnopoprobuju, spasibo sa rezept
|
Jul4ik
40 лет Germanija |
||||||
31 Мар 2008 2:28
Валечка
![]() ![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||||
31 Мар 2008 2:38
Валечка, спасибо!!! В следующий раз будет так: Идейка ваша, а курочка наша!!! А мы вчера вечером готовили курицу, вернее готовил муж, а я сидела за компьютером, но сегодня всё доели. Он готовил свои фирменные "галушки".
![]() ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
69 лет Latvija |
||||||
31 Мар 2008 7:54
Valentina47
Валечка!!! Курочка обалденная - вкусняшка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||
31 Мар 2008 14:51
Vera_77 - Верочка
![]() Jul4ik - Юленька ![]() Ольга К. - Оленька ![]() Ljubovj Pasecnaja - Любушка ![]() Имбирь - Оленька ![]() Девочки, спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно ваше внимание ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
74 года Cанкт-Петербург |
||||||
31 Мар 2008 15:24
Valentina47
Я в шоке! И как марсик в обмороке... ![]() Хочуууууууу!!! Не дайте погибнуть матери ... короче, бухгалтеру кучи фирм! поделитесь ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
Пламя
40 лет Белгород |
||||||
31 Мар 2008 17:11
Валентина спасибо за вкусный рецепт очень оригинально. К стати я всегда стараюсь когда конечно возможно готовить по вашим рецептам они всегда выглядат так аппетитно.
|
Рамия
44 года Баку |
||||||
31 Мар 2008 18:17
Оксаночка, делюсь, лови.... ![]()
Рамия, спасибо большое, это так приятно ![]() ![]() ![]() |
Valentina47
74 года Cанкт-Петербург |