Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2013 18:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Осьминог,запеченный в духовке n.2(португальская кухня)
я выкладывала раннее рецепт осьминога,но он был немного сложнее в приготовлении и с бОльшим количеством ингридиентов это же блюдо чаще всего подается в ресторанах и готовится быстрее безумно вкусное блюдо-нежнейшее мясо осьминога и запеченый картофель осьминог-около 2кг(у меня было два,общим весом 2.500 кг) картофель молодой-1,5.кг(можно использовать обычный,но желательно не крупный) лук-3 шт чеснок-5 зубков петрушка масло оливковое-1 ст или чуть больше для начала сварить осьминога положить в кастрюлю,воду наливать не обязательно,но если в процессе варки вам покажется,что ее недостаточно,влейте 1 стакан осьминог выделяет жидкость,в которой варится добавить 1 луковицу,накрыть крышкой варить около 45-50 минут картофель в оригинальном рецепте моется,обсушивается,складывается в форму для запекания,засыпается солько и запекается я чаще варю его до готовности когда картофель готов,его нужно ложкой слегка придавить,чтобы он треснул и сплющился на фото видно каким он должен стать осьминога разрезать на крупные куски,на отдельные щупальца в форму для запекания влить оливковое масло,положить лук полукольцами,чеснок пластинами сверху уложить осьминога картофель распределить вокруг него слегка посолить,посыпать петрушкой и снова полить оливковым маслом поставить в горячую духовку минут на 20(я ставлю под гриль,чтобы картошка покрылась румяной корочкой,а осьминог зарумянился) чем больше оливкового масла,тем вкуснее накладывать в тарелку,полив горячим соусом подавать со свежим,зеленым салатом |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 19:37
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Натульчик , искусительница!
Я тут осьминога прикупила , чтобы приготовить второй салат с ним ( ничего , что год спустя после того случая , когда грозилась приготовить ), а тут такое блюдо представлено. Я уже его хочу больше , чем салат. |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 19:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Ириш,в самый раз,учитывая наши безразмерные закладки
без скромности-блюдо обалденное! я его обожаю но смотри конечно сама,салат или этот рецепт Ир,а осьминог большой? если ты один салат делала,второй может подождать устрой себе вкуснющий,полноценный ужин ну как тебе мое предложение? удачи! |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 20:03
|
Журавлик*
45 лет |
|||||||||||||||
Фу, какое чУдище
Я бы его не только съесть не смогла, но даже в руки взять испугалась бы. Но, что вкусный-верю! Если не увидела бы его на картинке сырым, то возможно в ресторане бы его попробовала без проблем. Хотя очень сомневаюсь. |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 20:20
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Вот уж точно! Я бы приготовила такую вкусняшку, но мужу удочку закинула по поводу осьминога, а он - "я щупальцЫ не ем" Вот так, можно сказать, наступил на горло песне |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 20:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
обычный морепродукт,не хуже кальмара или каракатицы
Ленок,ну зачем же так катигорично? ведь для начала надо попробовать,а потом говорить-фу,я такое не ем не зря ведь туристы поголовно его заказывают в ресторанах
Женек,а кальмары ест? да,бывают конечно и те,кто наотрез отказывается попробовать то или другое блюдо...а потом испробует и за уши не оттянешь знавала я таких
ничего тут не поделаешь! давайте сюда,здесь он не отвертится |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 20:48
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||
nata69
Натаья, а свеже-мороженого можно так приготовить, или сильно проиграет во вкусе? Мелких осминожков я люблю отварить в подсоленой воде , слегка сбрызнуть лимончиком и с очень вкусно |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 21:07
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Натульчик , неа, маленький, 500 гр. А сваришь , так он вообще подойдет только на порцию салата. Вот и мечусь: докупать еще парочку штук или салатом обойтись? Короче , подкинула ты мне задачку. Без стакана не разберешься. |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 21:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Елена,осьминога я покупаю всегда уже замороженного как то смотрела одну программу о кулинарии на местном сайте,так вот там сказали по поводу осьминога следующее:лучше всего его заморозить сразу после улова,при правильной температуре,что и делают с ними перед поставкой в магазины а потом разморозил и готовь! это касательно именно осьминогов так их мясо становится более нежное так что смело готовь из замороженного
а у нас мелких не нейдешь,только монстры хотя в наборах из морепродуктов можно встретить |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 21:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
ну да,совсем не большой а после варки совсем уменьшится
да уж...головоломка тогда забираю свои слова обратно,тут я тебе и без стакана скажу-лучше салат хотя если не лень смотаться в магазин,можно и еще парочку приобрести...короче выбор за тобой,Иришка! |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 21:12
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||
оо! Спасибо за быстрый ответ! Обязательно приготовлю!
Так какие вкуснее может "монстры" самое оно и есть? |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 21:14
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Наташа, вот это красота!!!!!! А я бы с радостью съела, но у нас его днем с огнем не найдешь! Только вопросик - на вкус он какой морепродукт напоминает?
|
||||||||||||||||
13 Сен 2013 21:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
на здоровье,удачи и вкусного блюда
говорят так
Леночка,спасибо! а я бы с удовольствием тебя угостила
ох,трудно сказать...его мясо имеет свой вкус,но может что то среднее между кальмаром,каракатицей,креветкой и крабом в общем очень вкусно и нежно главное правильно приготовить |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 22:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Натуль,я тоже загорелась на салат, а осьминожки-то из продажи исчезли совсем, может не сезон у нас ? Это блюдо тоже добавлю в свои безразмерные закладки.
|
||||||||||||||||
13 Сен 2013 22:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Наташенька, блюдо - очуметь!!!!!!
Красота на тарелочке невероятная! Я без предрассудков и морских всяких "гадов" ем, но у нас на осьминогов круглый год не сезон Но я надеюсь и уповаю, что жизнь все-таки будет меняться только к лучшему и в один прекрасный день я смогу оценить это чудо и на вкус! Спасибо, дорогая, за рецепт и фото!!! |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 22:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
ну вот,только соберешься что то сделать и такой облом придется ждать сезона осьминожек
Натуль,буду ждать вместе с тобой,а вдруг в ближейшем будущем появятся в продаже спасибо,что заглянула |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 22:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
аналогично.. а так бы попробовала- люблю сяких морских гадов Наташ,фотки отпадные- так и хочется тарелочку себе придвинуть поближе и покушать отправлю рецептк в закрома закладок-мало ли..а вдруг осьминога увижу у нас |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 22:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Натуля,спасибо большое!
как жаль...даже малюток?
я уверена и желаю этого твоей семье если не у себя удастся попробовать,то сможете посетить страну,в которой подают вкуснейшие морепродукты
и тебе спасибо,милая
Свет,принимаем тебя в нашу дружную компашку любителей морских гадов
жаль,что могу угостить только в виртуле
все может быть,будем надеяться,что и до вас они доплывут ...вернее довезутся спасибо! |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 22:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Маленькие бывают в наборах, я как-то покупала однажды и готовила, но именно осьминоги из всего набора мне и не понравились - жесткие были
Спасибушки!
|
||||||||||||||||
13 Сен 2013 23:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
вот и я только в наборах у нас видела,но не покупала девочки пишут,что у них они отдельно продаются многим нравятся а я ела малютки,жереные во фритюре,безумно понравились |
||||||||||||||||
13 Сен 2013 23:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ага, ох как жаль
вот-вот -будем ждать
у нас малютки тоже есть в наборах -там все в кучке- беби-осьминожки- но их же так не запечешь даже если выбрать из набора
а мне нормальные были
|
||||||||||||||||
13 Сен 2013 23:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
тоже в наборах мне странно,почему у нас их нет после того,как попробовала во фритюре,стала искать,но так и не нашла отдельно |
||||||||||||||||
14 Сен 2013 0:20
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Наташа,Огромное спасибо!
Я на осьминогов часто заглядываюсь,у нас продают на льду,охлаждённых,но как их готовить,не знала... Но безмерно их люблю в салатах и вот ещё по-галисийски,с картошечкой,вкусные они очень!!! Ну,а какие же фотки аппетитные! Спасибо за подробный мастер-класс! |
||||||||||||||||
14 Сен 2013 0:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
зато у вас вон какие красавцы есть |
||||||||||||||||
14 Сен 2013 0:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Кстати, идею с картошечкой - подварить, приплюснуть и допечь - сразу беру на вооружение - раньше такого не встречала! А ведь наверняка ароматнее и вкуснее получается, чем просто варено-печеная
|