Куриная грудка в лимонном соке с чесноком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июл 2017 21:41
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Этот рецепт нашла на «Поваренке» под названием "Курица по-флорентийски". Не знаю насколько он соответствует оригинальной курице по-флорентийски, но он меня подкупил своей простотой исполнения. Я даже не ожидала, что будет настолько вкусно. Пошаговых фото нету, но все невероятно просто.
Ингредиенты: 600 г куриной грудки 1 лимон 1-2 зубчика чеснока 1/2 пучка кинзы соль, перец и любые приправы на вкус 2 ст.л. оливкового масла кроме того 1 яйцо мука для панировки Куриные грудки нарезать на пластины толщиной 1 см. В миску выдавить сок лимона, чеснок продавить через пресс, зелень мелко нарезать. Добавить оливковое масло и приправы. Все хорошо перемешать. Пластины куриного мяса положить в маринад и перемешать. Дать помариноваться в холодильнике на минимум 2 часа, можно и на ночь. Достать курицу из холодильника, каждый кусочек обвалять в муке, обмануть в яйце и обжарить на оливковое масле с обоих сторон по 5 минут до золотистого цвета. Блюдо готово! Приятного аппетита. |
||||
12 Июл 2017 16:21
|
Малгося
Украина |
|||
Это должно быть очень вкусно и ароматно!
Курочку мы любим - значит, буду готовить! |
||||
12 Июл 2017 18:42
|
bel-2014
Россия |
|||
Забрала в закладки
|
||||
12 Июл 2017 22:27
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Малгося
Малгоосенька, в самом деле очень ароматно и вкусно.
Готовь на здоровье bel-2014 Людмила, надеюсь рецепт пригодится. |
||||
13 Июл 2017 1:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Мариночка, такой вариант - это очень вкусно, забрала в закладки
|
||||
13 Июл 2017 12:48
|
caissy
55 лет Germany |
|||
t a s m i
Танюша, спасибо что заглянула. А курочка действительно очень вкусная и неимоверно просто готовится. |
||||
15 Сен 2018 21:46
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
20 Сен 2018 0:54
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Zhanik
Приветик, Жанночка неимоверно аппетитно выглядит твоя курочка. Спасибо, что заглянула |
||||
08 Апр 2021 23:57
|
Zhanik
43 года Тула |
|||