Цибулячки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2018 16:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Цибулячки, блюдо Закарпатской кухни, удивительно вкусное Готовится очень легко и быстро, продукты самые элементарные, можно готовить, как в праздники, так и на воскресные семейные обеды. Маринованный лук в начинке чем-то мне даже вкус шашлыка навеял Очень нежное мясо получается, соус бесподобный. Рецепт взят у Ирины Хлебниковой. Продукты: 700-800г свинины. У меня корейка, можно брать шею 5 средних луковиц 350г сметаны ( у меня 26%) 1 ч. ложка сахара 2 ст. ложки уксуса ( любого, можно взять яблочный, белый винный или обычный 9 -и процентный) 2-3 ст. ложки муки зелёный лук - пучок укроп - пучок соль,перец 1 ст. ложка сладкой паприки Мясо нарезаем, как на отбивные. У меня получилось 11 кусочков. Отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. Можно использовать любимые специи. Накрываем плёночкой, оставляем мариноваться. Берём 4 луковицы, одну пока отставляем. Нарезаем их мелко. Можно полукольцами. Посыпаем лук сахаром и мнём руками, чтобы пустил сок, затем добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 15. На каждый кусочек мяса кладём маринованный лук по 2 ч. ложки. Лука должно быть много, но так, чтобы потом можно было без проблем скрутить рулетик. Так скручиваем все рулетики. Далее, каждый рулетик обваливаем со всех сторон в муке и жарим на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Сразу много цыбулячек в сковороду класть не нужно. Нам надо, чтобы они именно жарились, а не тушились. Теперь мелко нарезаем пятую оставшуюся луковицу, зелёный лук и укроп. Сначала обжариваем луковицу Добавляем зелёный лук, вместе обжариваем пару минут Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем, обжариваем минутку. Вливаем сметану, вливаем немного воды, чтобы консистенция была, как сливки, всё тщательно перемешиваем Добавляем паприку, соль по вкусу Укроп. Соус перемешиваем и слегка провариваем, буквально минутку. В соус укладываем цибулячки. Соус должен покрывать их слегка. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Подавать можно с любым гарниром. Вкусно с пюре, вообще, любой картошкой, варёной, тушёной. Вкусно с рисом, макаронами. Попробуйте, реально, вкуснотища |
||||||||||||||
29 Окт 2018 18:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Карина, я первая на такую тарелочку
Представляю, какая это вкуснятина Забрала в закладки Спасибо |
||||||||||||||
29 Окт 2018 18:49
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|||||||||||||
Рецепт очень классный, а можно вместо свинины взять говядину ?
|
||||||||||||||
29 Окт 2018 19:14
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Карина, какое нежное мясо должно получиться и ароматное обязательно надо попробовать! От блюда так и веет тепло и и уютом
|
||||||||||||||
29 Окт 2018 20:09
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Закарпатская кухня - это всегда вкусно и сытно!!!
Спасибо, Карина, за интересный рецептик! Обязательно загляну с фотоотчетом! |
||||||||||||||
29 Окт 2018 20:14
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Карина, делала просто жаренные рулетики с маринованным огурцом. С луком должно быть еще вкуснее.
Действительно. Спасибо! |
||||||||||||||
29 Окт 2018 20:19
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Каринушка! Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||
29 Окт 2018 20:22
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||
Как вкусно! А такая жирность сметаны обязательна? Приходится считать калории
|
||||||||||||||
29 Окт 2018 21:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Татьяна, ответственно заявляю, что вкуснятина И очень просто готовится
Мария, думаю, что с говядиной тоже вкусно будет не совсем аутентично, конечно У самой была мысль попробовать из говядины приготовить
Очень домашнее блюдо, Машуня Действительно, очень вкусное
Согласна, Малгося Уверена, что тебе понравится
Маша, с луком , просто, потрясающе получается. Он не варёным выходит, а именно маринованным. Сами рулетики сочные-сочные
Спасибо, Люся Согласна, кстати И для гостей подходящее
Ирина, рада, что рецепт понравился А, сметану, конечно же, можно любой жирности, и 15 и 20 процентную. У меня 26% потому, что у моего мужа рука тянется в магазине исключительно к такой сметане |
||||||||||||||
29 Окт 2018 22:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
С говядиной в свое время готовила с жаренным луком. Но тоже только жарила, не тушила. |
||||||||||||||
29 Окт 2018 22:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина!!Это,реально,как ты написала,вкуснотища !Как же всё у тебя аппетитно!!
|
||||||||||||||
30 Окт 2018 1:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Кариночка! Я тоже заприметила это блюдо у Ирины Хлебниковой, да пока еще руки не дошли, а ты молодчинка - оперативненько все опробовала и так эстетично и вкусно оформила подачу! Браво!!!
Обязательно приготовлю это блюдо, только, конечно, без свинины и сметаны. Замечательно, что поделилась на форуме!!! |
||||||||||||||
30 Окт 2018 2:08
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Отлично ! Забрал в закладки.
Но однополчанка отвечай на вопрос : Время маринования лука и мяса ? И можно ли добавить соевый соус в маринад ? |
||||||||||||||
30 Окт 2018 12:38
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||||||
Вот это ДААААА!!!
Огромное спасибо! |
||||||||||||||
30 Окт 2018 15:43
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Тоже смотрю периодически Ирину Хлебникову.
Думаю, вкусно с маринованным луком. Карина, спасибо, что поделилась. Буду иметь в виду эти рулетики. |
||||||||||||||
30 Окт 2018 16:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Маша, с жареным луком, уверена, тоже очень вкусно, но это будет совсем другой вкус, чем с маринованным.
Юля , ура!!!! это ты ты нашлась очень тебе рекомендую цибулячки, едят все нелюбители лука, глазом не моргнув
Жанночка, слово оперативненько ко мне, вообще, по жизни слабо применимо , но тут, я, как увидела рецепт, так загорелась и готовила уже два раза Первый раз на пробу, когда народ попросил ещё так приготовить, то уже сделала пошаговые. Вот так все звёзды сошлись
Да, с телятиной, а можно и с индейкой, я думаю. И со сливками тогда, вместо сметаны
Привет, Владимир Лук мариновать надо минут 15. И мясо нарезаешь, отбиваешь, посыпаешь специями, накрываешь. Пока режешь, маринуешь лук - мясо стоит и маринуется. Насчёт соевого соуса, конечно, можно попробовать. Уверена, даже вкусно будет. Просто, блюдо национальное, вряд ли раньше в Закарпатье применяли соевый соус Но любая современная корректировка, думаю, не возбраняется
Татьяна, мне приятно, вижу, что рецепт понравился Это правда очень вкусная штука и простая в приготовлении
Тоня, обязательно попробуй, это вкусно |
||||||||||||||
31 Окт 2018 19:58
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
01 Ноя 2018 1:57
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||
Шикарный рецепт. Чем-то напомнил мне зразы по-варшавски, но совсем другая начинка и соус. Няммммм! Обязательно попробую!
|
||||||||||||||
01 Ноя 2018 15:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Карина!Спасибо большое,за рецепт!Обязательно приготовлю!
|
||||||||||||||
01 Ноя 2018 21:41
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Карина, шикарный рецепт! Спасибо, будем готовить.
А название какое ласковое - ц и б у л я я я ч к и!!! |
||||||||||||||
01 Ноя 2018 22:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Люся, вот это скорость До чего же приятно Спасибо огромное за отчёт
Рада безумно Очень аппетитные цибулячки получились
Наталья, буду очень рада если рецепт пригодится
Лика Как здорово, что ты заглянула Буду ждать с волнением, ты же как раз из Закарпатья
Название нежнейшее уютное и домашнее Татьяна, правда, очень вкусное блюдо и готовить одно удовольствие |
||||||||||||||
02 Ноя 2018 12:28
|
timtatka
41 год Украина |
|||||||||||||
Приготовила. я в восторге. муж в восторге. спасибо Вам за рецепт.
|
||||||||||||||
02 Ноя 2018 22:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Кариночка, спасибо за рецепт, представляю, как вкусно в соусе все это!
При случае, воспроизведу |
||||||||||||||
03 Ноя 2018 18:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
04 Ноя 2018 12:43
|
Дарина
41 год г.Казань |
|||||||||||||
казачка
Спасибо! Спасибо! Спасибо огромное за такой потрясающий рецепт!!!! Очень- очень вкусно! Всё делала строго по рецепту. Муж и самое главное дети в полнейшем восторге (а мясо их сложно заставить есть). Буду готовить часто и с другим видом мяса попробую. Ещё раз, огромное спасибо! |