Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Сообщение Автор
Картофель "Буланжер" от Гордона Рамзи
05 Ноя 2015 20:51

Распечатать сообщение
Картофель "Буланжер" от Гордона Рамзи
Фото


Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен.

Замечательный картофель получается по этому рецепту! Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом.
Рецепт простой, не сложный и быстрый. Минимум труда и остальное завершит духовка, а вы сможете насладиться вкусом вкусной еды.
Картофель можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может быть совершенно самостоятельным блюдом.

картофель - 1 кг
бульон куриный (вода) - 400 мл
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 5 зуб.
масло оливковое - 3 ст.л
розмарин
тимьян
перец молотый (смесь перцев)
соль


В готовый куриный бульон (воду) добавить по 1-ой веточке тимьяна и розмарина (если в сухом виде, то по щепотке).
2 зубчика чеснока раздавить плоскостью ножа и добавить в бульон (воду).
Довести до кипения и отставить в сторону настояться 20 мин.

Тем временем нарезаем тонкими кольцами (полукольцами) лук, измельчаем оставшиеся 3 зуб.чеснока.
Вливаем в сковороду 2 ст.л оливк.масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости - примерно 5-7 мин.
Отставить сковороду с огня.

Картофель помыть, почистить и тонко нарезать кольцами. Удобнее всего сделать это на спец.терке.

Взять форму для запекания. Выложить по дну большую часть картофеля. Посолить и поперчить.
Сверху выложить жаренный лук с чесноком. Посолить, поперчить.
Сверху выложить оставшийся картофель в виде "черепицы". Посолить, поперчить.
Бульон процедить и вылить на картофель, но жидкость должна немного не доходить до верхнего слоя картофеля.
Побрызгать картофель оставшейся 1 ст.л оливк.масла и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин.

Бульон должен впитаться (все равно немного жидкости остается на дне, но это не страшно), а верхний слой красиво зарумяниться.


Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Ноя 2015 23:11

Распечатать сообщение
Жанна,вкусная картошечка у тебя nyam2 готовлю подобную только с кукумой.Спасибо за твой вариант лёгкой и полезной картошечки Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
06 Ноя 2015 1:30

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
,вкусная картошечка у тебя

Спасибо, дорогая! Rose
Вереск писал(а):
готовлю подобную только с кукумой

Посыпаешь картошку куркумом и потом запекаешь? wacko1
Вереск писал(а):
Спасибо за твой вариант лёгкой и полезной картошечки

Ника, на доброе здоровье!!! Romashki Romashki Romashki
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Ноя 2015 1:56

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Посыпаешь картошку куркумом и потом запекаешь?

Да,Жанна,картошка,соль,перец,куркума,на картошку лук + чесночком обжареным,сверху снова картошечка + соль,перец,куркума и залить стаканом горячего куриного бульона,запечь сначала под фольгой,а в конце фольгу снять.
Готовится быстро и просто nyam2
Твоя картошечка конечно другая на вкус из-за травок-приправок, но принцип приготовлениеления такойже.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
06 Ноя 2015 2:13

Распечатать сообщение
Вереск
Ника, спасибо! Опробую твой вариант тоже! Должно быть очень вкусно! nyam2
Спасибо, что поделилась рецептом!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Ноя 2015 11:46

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 просто и красиво. попробую на днях friends friends friends friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 13:36

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
просто и красиво. попробую на днях

Светочка! Буду ждать твоих впечатлений! wacko1
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Ноя 2015 21:59

Распечатать сообщение
Жанчик Romashki
Чувствую, это должно быть очень вкусно.
Спасибо за рецепт, попробую.
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
06 Ноя 2015 22:31

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Чувствую, это должно быть очень вкусно.
Спасибо за рецепт, попробую.

Танечка! Ты все правильно чувствуешь!!! Rose Rose Rose
Попробуй обязательно! Romashki
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Ноя 2015 10:21

Распечатать сообщение
Жанна, а картошка хорошо пропекается или остается немного с сырцой? Спрашиваю, потому что сколько раз ни пыталась готовить ее в духовке она всегда получается альденте. А мы такую не любим. Уже отчаялась вкусно приготовить картошку в духовке.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Ноя 2015 0:57

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
, а картошка хорошо пропекается или остается немного с сырцой? Спрашиваю, потому что сколько раз ни пыталась готовить ее в духовке она всегда получается альденте. А мы такую не любим. Уже отчаялась вкусно приготовить картошку в духовке.

Светочка! Картошка замечательно пропекается и полностью готова! Ведь она запекается в бульоне (воде) и по ходу типа варится. К тому же, нарезана она тоненькими кружочками. Я использовала терку. Сырой она быть просто не может!
Не отчаивайся и не расстраивайся, а лучше попробуй такой вариант картошки и я очень надеюсь, что тебе понравится.
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Ноя 2015 22:28

Распечатать сообщение
Жанчик
Фото

Жанночка, делала недавно твой картофель. Wink
Хотя он получился не такой красивый и румяный как у тебя,
но, говорят, что было очень вкусно! nyam2 good
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
21 Ноя 2015 5:29

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
делала недавно твой картофель

Yahoo!
ТЕН писал(а):
Хотя он получился не такой красивый и румяный как у тебя,
но, говорят, что было очень вкусно!

Леночка! Мне очень приятно, что ты приготовила такой картофель! Очень красиво и аппетитно выглядит, так что не наговаривай на себя! good nyam2
Я рада, что было вкусно!
На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Ноя 2015 17:51

Распечатать сообщение
Интересуюсь творчеством Гордона Рамзи, встречала раньше этот рецепт, очень захотелось сделать friends Готовила на курином бульоне. Вкусно, но всё-таки шотландцы, даже со звёздами Мишлен пока не могут приготовить ничего вкуснее нашей картошки по-деревенски girl_haha Хотя, бесспорно, рецепт достойный, красиво смотрится и может служить отличной альтернативой привычных блюд friends
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Дек 2015 4:25

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Интересуюсь творчеством Гордона Рамзи, встречала раньше этот рецепт, очень захотелось сделать

Кариночка, извини, но лишь сейчас увидела твой отзыв.
Приятно, что тебя интересует творчество Рамзи! У него есть много достойных рецептов, по которым хочется готовить.
казачка писал(а):
Готовила на курином бульоне.

Да, наверняка, вкуснее, чем просто на воде.
казачка писал(а):
. Вкусно, но всё-таки шотландцы, даже со звёздами Мишлен пока не могут приготовить ничего вкуснее нашей картошки по-деревенски

Но у Гордона не только шотландская кухня. Все-таки он назван лучшим поваром Америки.
Спасибо, милая, за доверие к рецепту и столь аппетитный отчет!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Фев 2016 1:17

Распечатать сообщение
Обажаю его творчество на кухне , поэтому Жанна без раздумий забирают. А вам спасибо за рецепт. nyam2
Кулинар из Азова

Владимир

42 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
27 Фев 2016 2:09

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова писал(а):
Обажаю его творчество на кухне , поэтому Жанна без раздумий забирают. А вам спасибо за рецепт

Владимир! Мне тоже нравится творчество Гордона. Правда, не все рецепты возможно повторить, но вот этот рецепт очень понравился. Надеюсь, Вам тоже придется по вкусу.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Ноя 2016 17:21

Распечатать сообщение
Мммммм.... должно быть вкусненько. Обожаю Гордона Рамзи, смотрела Адскую кухню из- за него Embarassed Думаю удобно такой гарнир делать для гостей. Заранее приготовить, а потом в духовочку и вуаля. Smile
Сандочка

Александра

36 лет
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
19 Ноя 2016 18:42

Распечатать сообщение
Сандочка писал(а):
Мммммм.... должно быть вкусненько. Обожаю Гордона Рамзи, смотрела Адскую кухню из- за него Думаю удобно такой гарнир делать для гостей. Заранее приготовить, а потом в духовочку и вуаля

Мне тоже очень нравятся рецепты Гордона Рамзи. Я еще скумбрию запекала по его рецепту и выпечку готовила. Посмотри в моих рецептах - может, придется по вкусу.
Сандочка писал(а):
Думаю удобно такой гарнир делать для гостей. Заранее приготовить, а потом в духовочку и вуаля.

Да, правильно. Очень экономит время, запекаясь в духовке. А вкус замечательный! Так что готовь на доброе здоровье! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Авг 2017 19:51

Распечатать сообщение
Жанчик, спасибо за рецепт!
Фото
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |