Сообщение |
Автор |
Картофель "Буланжер" от Гордона Рамзи 05 Ноя 2015 20:51
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Картофель "Буланжер" от Гордона Рамзи
Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен.
Замечательный картофель получается по этому рецепту! Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом.
Рецепт простой, не сложный и быстрый. Минимум труда и остальное завершит духовка, а вы сможете насладиться вкусом вкусной еды.
Картофель можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может быть совершенно самостоятельным блюдом.
картофель - 1 кг
бульон куриный (вода) - 400 мл
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 5 зуб.
масло оливковое - 3 ст.л
розмарин
тимьян
перец молотый (смесь перцев)
соль
В готовый куриный бульон (воду) добавить по 1-ой веточке тимьяна и розмарина (если в сухом виде, то по щепотке).
2 зубчика чеснока раздавить плоскостью ножа и добавить в бульон (воду).
Довести до кипения и отставить в сторону настояться 20 мин.
Тем временем нарезаем тонкими кольцами (полукольцами) лук, измельчаем оставшиеся 3 зуб.чеснока.
Вливаем в сковороду 2 ст.л оливк.масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости - примерно 5-7 мин.
Отставить сковороду с огня.
Картофель помыть, почистить и тонко нарезать кольцами. Удобнее всего сделать это на спец.терке.
Взять форму для запекания. Выложить по дну большую часть картофеля. Посолить и поперчить.
Сверху выложить жаренный лук с чесноком. Посолить, поперчить.
Сверху выложить оставшийся картофель в виде "черепицы". Посолить, поперчить.
Бульон процедить и вылить на картофель, но жидкость должна немного не доходить до верхнего слоя картофеля.
Побрызгать картофель оставшейся 1 ст.л оливк.масла и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин.
Бульон должен впитаться (все равно немного жидкости остается на дне, но это не страшно), а верхний слой красиво зарумяниться.
Приятного аппетита!!!
|
05 Ноя 2015 23:11
|
Вереск
|
|
06 Ноя 2015 1:30
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
06 Ноя 2015 1:56
|
Вереск
|
Жанчик писал(а): | Посыпаешь картошку куркумом и потом запекаешь? |
Да,Жанна,картошка,соль,перец,куркума,на картошку лук + чесночком обжареным,сверху снова картошечка + соль,перец,куркума и залить стаканом горячего куриного бульона,запечь сначала под фольгой,а в конце фольгу снять.
Готовится быстро и просто
Твоя картошечка конечно другая на вкус из-за травок-приправок, но принцип приготовлениеления такойже.
|
06 Ноя 2015 2:13
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
06 Ноя 2015 11:46
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
06 Ноя 2015 13:36
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
06 Ноя 2015 21:59
|
Time2Cook
 Татьяна
|
Жанчик
Чувствую, это должно быть очень вкусно.
Спасибо за рецепт, попробую.
|
06 Ноя 2015 22:31
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
09 Ноя 2015 10:21
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Жанна, а картошка хорошо пропекается или остается немного с сырцой? Спрашиваю, потому что сколько раз ни пыталась готовить ее в духовке она всегда получается альденте. А мы такую не любим. Уже отчаялась вкусно приготовить картошку в духовке.
|
10 Ноя 2015 0:57
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Lana_nov писал(а): | , а картошка хорошо пропекается или остается немного с сырцой? Спрашиваю, потому что сколько раз ни пыталась готовить ее в духовке она всегда получается альденте. А мы такую не любим. Уже отчаялась вкусно приготовить картошку в духовке. |
Светочка! Картошка замечательно пропекается и полностью готова! Ведь она запекается в бульоне (воде) и по ходу типа варится. К тому же, нарезана она тоненькими кружочками. Я использовала терку. Сырой она быть просто не может!
Не отчаивайся и не расстраивайся, а лучше попробуй такой вариант картошки и я очень надеюсь, что тебе понравится.
|
20 Ноя 2015 22:28
|
ТЕН
 Елена
|
Жанчик
Жанночка, делала недавно твой картофель.
Хотя он получился не такой красивый и румяный как у тебя,
но, говорят, что было очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!
|
21 Ноя 2015 5:29
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
24 Ноя 2015 17:51
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Интересуюсь творчеством Гордона Рамзи, встречала раньше этот рецепт, очень захотелось сделать  Готовила на курином бульоне. Вкусно, но всё-таки шотландцы, даже со звёздами Мишлен пока не могут приготовить ничего вкуснее нашей картошки по-деревенски  Хотя, бесспорно, рецепт достойный, красиво смотрится и может служить отличной альтернативой привычных блюд
|
10 Дек 2015 4:25
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
казачка писал(а): | Интересуюсь творчеством Гордона Рамзи, встречала раньше этот рецепт, очень захотелось сделать |
Кариночка, извини, но лишь сейчас увидела твой отзыв.
Приятно, что тебя интересует творчество Рамзи! У него есть много достойных рецептов, по которым хочется готовить.
казачка писал(а): | Готовила на курином бульоне. |
Да, наверняка, вкуснее, чем просто на воде.
казачка писал(а): | . Вкусно, но всё-таки шотландцы, даже со звёздами Мишлен пока не могут приготовить ничего вкуснее нашей картошки по-деревенски |
Но у Гордона не только шотландская кухня. Все-таки он назван лучшим поваром Америки.
Спасибо, милая, за доверие к рецепту и столь аппетитный отчет!!!
|
27 Фев 2016 1:17
|
Кулинар из Азова
 Владимир
48 лет Азов/Ростов-на-Дону
|
Обажаю его творчество на кухне , поэтому Жанна без раздумий забирают. А вам спасибо за рецепт.
|
27 Фев 2016 2:09
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Кулинар из Азова писал(а): | Обажаю его творчество на кухне , поэтому Жанна без раздумий забирают. А вам спасибо за рецепт |
Владимир! Мне тоже нравится творчество Гордона. Правда, не все рецепты возможно повторить, но вот этот рецепт очень понравился. Надеюсь, Вам тоже придется по вкусу.
|
19 Ноя 2016 17:21
|
Сандочка
 Александра
42 года Молдова, Кишинёв
|
Мммммм.... должно быть вкусненько. Обожаю Гордона Рамзи, смотрела Адскую кухню из- за него  Думаю удобно такой гарнир делать для гостей. Заранее приготовить, а потом в духовочку и вуаля.
|
19 Ноя 2016 18:42
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Сандочка писал(а): | Мммммм.... должно быть вкусненько. Обожаю Гордона Рамзи, смотрела Адскую кухню из- за него Думаю удобно такой гарнир делать для гостей. Заранее приготовить, а потом в духовочку и вуаля |
Мне тоже очень нравятся рецепты Гордона Рамзи. Я еще скумбрию запекала по его рецепту и выпечку готовила. Посмотри в моих рецептах - может, придется по вкусу.
Сандочка писал(а): | Думаю удобно такой гарнир делать для гостей. Заранее приготовить, а потом в духовочку и вуаля. |
Да, правильно. Очень экономит время, запекаясь в духовке. А вкус замечательный! Так что готовь на доброе здоровье!
|
23 Авг 2017 19:51
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
Жанчик, спасибо за рецепт!
|
13 Мар 2019 15:54
|
АлинаАлехина
 Алина
Москва
|
Спасибо большое. Для меня этот рецепт стал любимцем. И это моя первая картошка в духовке идеально пропеченная и не жирная. И у меня не было приправ указанных в рецепте, добавила по тому же принципу смесь перцев и веточку сухого чабреца. Вкусно очень!
|
13 Мар 2019 18:42
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
АлинаАлехина писал(а): | Спасибо большое. Для меня этот рецепт стал любимцем. И это моя первая картошка в духовке идеально пропеченная и не жирная. |
Алиночка! Мне очень приятно, что рецепт востребован и картошечка нравится. На доброе здоровье!
АлинаАлехина писал(а): | И у меня не было приправ указанных в рецепте, добавила по тому же принципу смесь перцев и веточку сухого чабреца. Вкусно очень! |
Конечно, приправы можно добавлять по своему вкусу, но я все же рекомендую попробовать именно с теми, которые в рецепте. Розмарин придает замечательный аромат блюду и плюс очень полезен.
Благодарю за приятный отзыв!
|
13 Мар 2019 20:43
|
АлинаАлехина
 Алина
Москва
|
Жанчик писал(а): | На доброе здоровье! |
Спасибо! Этот рецепт точно мой! Обязательно попробую и в оригинальном исполнении.
|
13 Мар 2019 21:49
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
АлинаАлехина писал(а): | Спасибо! Этот рецепт точно мой! Обязательно попробую и в оригинальном исполнении. |
Алиночка! Я на днях выставила новый рецепт очень вкусной картошечки в соусе из петрушки. Очень рекомендую! Правда, там картофель не запекается, но все равно ароматный и вкусный!!!
|
13 Июл 2020 15:51
|
Амритана
 Ната
Одесса, Украина
|
АлинаАлехина писал(а): | Для меня этот рецепт стал любимцем. И это моя первая картошка в духовке идеально пропеченная и не жирная. |
И мне очень понравилось, что картошечка не жирная получилась.  И муж оценил, хоть он вообще не фанат картошки.  Записали рецепт в разряд любимых блюд.  Спасибо!
|