Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Картофель "Буланжер" от Гордона Рамзи
Фото


Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен.

Замечательный картофель получается по этому рецепту! Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом.
Рецепт простой, не сложный и быстрый. Минимум труда и остальное завершит духовка, а вы сможете насладиться вкусом вкусной еды.
Картофель можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может быть совершенно самостоятельным блюдом.

картофель - 1 кг
бульон куриный (вода) - 400 мл
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 5 зуб.
масло оливковое - 3 ст.л
розмарин
тимьян
перец молотый (смесь перцев)
соль


В готовый куриный бульон (воду) добавить по 1-ой веточке тимьяна и розмарина (если в сухом виде, то по щепотке).
2 зубчика чеснока раздавить плоскостью ножа и добавить в бульон (воду).
Довести до кипения и отставить в сторону настояться 20 мин.

Тем временем нарезаем тонкими кольцами (полукольцами) лук, измельчаем оставшиеся 3 зуб.чеснока.
Вливаем в сковороду 2 ст.л оливк.масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости - примерно 5-7 мин.
Отставить сковороду с огня.

Картофель помыть, почистить и тонко нарезать кольцами. Удобнее всего сделать это на спец.терке.

Взять форму для запекания. Выложить по дну большую часть картофеля. Посолить и поперчить.
Сверху выложить жаренный лук с чесноком. Посолить, поперчить.
Сверху выложить оставшийся картофель в виде "черепицы". Посолить, поперчить.
Бульон процедить и вылить на картофель, но жидкость должна немного не доходить до верхнего слоя картофеля.
Побрызгать картофель оставшейся 1 ст.л оливк.масла и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин.

Бульон должен впитаться (все равно немного жидкости остается на дне, но это не страшно), а верхний слой красиво зарумяниться.


Приятного аппетита!!!

 
05 Ноя 2015 20:51

Страница 1 из 1