Томатный суп со щавелем и фрикадельками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2012 16:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
Томатный суп со щавелем и фрикадельками.
фарш-500 гр(у меня больше) щавель(т.к.здесь нет свежего,использую в банках)-2 баночки картофель-4 шт морковь-1 шт сладкий красный перец(или зеленый)-1 шт помидоры-2 шт банка помидоров в собственном соку луковица-1 шт лавровый лист-2 шт чеснок-2 зубка залень петрушки и укропа,соль вареные яица для подачи сначала сварить фрикадельки,положив лавровый лист и посолив когда они будут готовы,добавить картофель пока он будет вариться,сделать зажарку поджарить лук до золотистого цвета,затем морковь и перец после положить мелко резанные помидоры(можно еще ложку томатной пасты) протушить 5 минут чеснок рестереть в ступке зажарку выложить в суп,размешать затем добавить щавель и чеснок в конце мелко рубленную зелень после закипания,отставить и дать настояться 10 моинут подавать с рубленными яицами |
||||||||||||||||||
12 Июн 2012 16:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Наташенька, какой аппетитный супчик !!!
|
||||||||||||||||||
12 Июн 2012 17:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||
Супер супец
|
||||||||||||||||||
12 Июн 2012 17:18
|
nata69
|||||||||||||||||
blirise
античная роза Иришки,спасибо,что заглянули |
||||||||||||||||||
12 Июн 2012 20:02
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||
Наташа!Знатный суп! Фото замечательные!!! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
12 Июн 2012 20:35
|
nata69
|||||||||||||||||
Вика,спасибо за отзыв. |
||||||||||||||||||
12 Июн 2012 21:31
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
nata69
Отличный суп |
||||||||||||||||||
12 Июн 2012 21:34
|
nata69
|||||||||||||||||
спасибо,дорогая! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 4:00
|
escada
|
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо за новый рецепт , у меня есть рецепт щавелевого супа с фрикадельками, часто готовлю, теперь попробую и твой вариант.
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 13:03
|
nata69
|||||||||||||||||
на здоровье,Лен!
а я твой,посмотрела,отличный суп,более легкий вариант спасибо! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 13:14
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||
Щавелевый супчик по-новому! Очень понравился! Часто готовлю со щавелем, обязательно приготовлю твой, Наташенька!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 13:16
|
nata69
|||||||||||||||||
Ларисонька,спасибо! попробуй,тем более наверно сейчас сезон щавеля? думаю не разочаруешься |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 19:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
nata69
Очень вкусный и сытный летний суп. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311264039.html][/URL] |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 19:42
|
nata69
|||||||||||||||||
Оль,спасибо,что зашла |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 23:26
|
Лорик73
|||||||||||||||||
Да, сезон. Только дожди нас совсем залили... Благо, в морозильнике ещё есть прошлогодний. Как сделаю, отчитаюсь! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 23:42
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||||||
Наташа! Ты волшебница!
Какие все супы аппетитные! И красивенную тарелочку еще хотелось бы отметить! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 23:58
|
nata69
|||||||||||||||||
Ларис,а ты щавель замораживаешь? Как? Не знала,что можно...слышала,в банках его закатывают,а вот насчет заморозки-не знала.
Натуль,спасибо за похвалу
спасибо! тарелки моя слабость |
||||||||||||||||||
14 Июн 2012 10:04
|
Лорик73
|||||||||||||||||
Да, уже который год. Проще не придумаешь!!! Нарезаю сразу, как нравится, по пакетикам и в морозилку. Раньше всегда консервировала, но тоже просто - ошпаривала кипятком в дуршлаке, по баночкам и закатывала. Без соли, без каких-либо добавок. Потом купила морозильную камеру и стала морозить всё подряд! |
||||||||||||||||||
14 Июн 2012 14:31
|
nata69
|||||||||||||||||
спасибо большое! действительно проще не придумаешь я зелень так морожу не для себя спросила,у нас щавеля свежего нет,маме скажу,ей пригодится
замораживать наверное удобнее и легче,чем по баночкам |
||||||||||||||||||
14 Июн 2012 20:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Наташенька!!! Супер -супец!!! Спасибо дорогая))) обязательно попробую!!! Щавель честно говоря еще никогда не готовила с томатом))) все как то обычный суп-весна мы его называли))) в детсвте бабушка всегда делала такие супчики весной, когда щавель был везде. Никогда не обращала внимания что можно купить консервированный щавель, поищу в русских магазинах.
Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!
Я присоединяюсь))) очень красивенькая)))) тоже люблю такие глиняные расписные. |
||||||||||||||||||
15 Июн 2012 2:09
|
nata69
|||||||||||||||||
Иечка,на здоровье конечно! рада буду,если и этот супец,с твоими корректировками ,не разочарует
на Кубани многие с томатом варят
ага,мы тоже только летом его варили,когда сезон щавеля это сейчас и в банках хранят,и морозят,а раньше всего этого не знали
посмотри,у анс он только в русских,здесь свежего нет а у авс свежий продается?
и тебе спасибо,дорогая,что заглянула в гости
и я,особенно когда яркие,яркие |
||||||||||||||||||
15 Июн 2012 4:49
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
да наверняка не разочарует))) уже чувствую)) а про корректировки - так куда ж без них))) они в основном имеют природу отсутствия необходимых продуктов в кладовке или природу неправильного прочтения рецепта))))) это у меня очень частенько происходит!! Грешна!!! Каюсь))))
ну не говори, раньше я помню мы даже и зелень не замороживала - наверное потому что морозилка была малепусенькая. А когда появилась морозильная камера - так мы что только не замораживали))) вот щавель при заморозке превращается в кашу, а вот черемша - ничего себе нормально сохраняется. А консервировать тогда наверное и не додумывались.
ну да, свежий в сезон везде в магазинах есть. И черемша есть, и папоротник-орляк. А вот консервированный я от тебя в первый раз слышу)))) так что спасибо! Большое!!!! |
||||||||||||||||||
15 Июн 2012 4:54
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||||
Наташа, какой супчик м-ммм, спасибо что поделились очередной вкусняшкой. Обязательно сварю такой!
P.S. Ложечка красивая, не первый раз обращаю на нее внимание, у мамы где-то тоже такая есть, в детстве была моей любимой, у меня эта ложечка ассоцициируется с мультфильмом старым "Маша и медведь" |
||||||||||||||||||
15 Июн 2012 9:55
|
Лорик73
|||||||||||||||||
Вот уж не знаю... Ничего подобного! Он абсолютно не похож на кашу в морозилке! Я его не размораживаю, сразу в кастрюльку, а вот в ней он уже становится похож на кашу - как и положено варёному щавелю. |
||||||||||||||||||
15 Июн 2012 15:08
|
nata69
|||||||||||||||||
мы такие
да,да,да! а теперь без замораживаноя зелени не обходимся у меня она,благодаря этому способу, всегда в наличие и под рукой
счастливая я помню первые годы так его искала,все магазины объездили...но в пустую и русских магазинов раньше здесь не было но потом,когда появились,я отрывалась тем,который в банках вкус,скажу я тебе,один в один со свежим
Юленька,на здоровье!
рада буду,если рецепт пригодится!
спасибо! деревянные ложки-моя слабость,обожаю хохломскую роспись,а такими ложками обожала в детстве есть когда ездила к родственникам в деревню,они подавали борщ с деревянными ложками,боже,как это было вкусно,есть из них привезла как-то из России,берегу их как зеницу ока
точно!
так же как и баночный |