Томатный суп со щавелем и фрикадельками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2012 15:40
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||
да-а, это такие хорошие воспоминания!!!! |
||||||||||||
15 Июн 2012 17:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
да,что правда,то правда |
||||||||||||
15 Июн 2012 20:48
|
Island Girl
|
|||||||||||
Лариса, наверное мне нужно еще раз попробовать как ты пишешь! сразу в кастрюлю))) спасибо!
это точно! укроп и петрушка разная у меня всегда в морозилке. Я в одной из передач увидела что можно морозить целыми букетиками (пучками) а потом уже замороженную зелень резать. Попробовала - не могу сказать что более удобно. Не знаю, я привыкла вымыть, обсушить, нарезать, разложить в зиплоки(это такие пакеты с замочком) и потом просто брать сразу сколько нужно. Мне кажется так времени меньше тратиться. И еще раньше даже в формочки для льда утрамбовывала зелень чтобы потом вообще еще проще было - взял один "кирпичик" и все готово))) А в этом году ножницы купила специальные для зелени с пятью лезвиями)) удобная штука- правда. http://www.amazon.ca/RSVP-SNIP-Herb-Scissors-Kitchen/dp/B000TYKWMI/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1339771456&sr=8-1
здорово!!!! обязательно попробую! Наташенька, огромное спасибо за подсказку про консервированный щавель. Я бы сама ну ни в жизнь бы не додумалась это ИСКАТЬ на полках в русском магазине))) |
||||||||||||
16 Июн 2012 5:00
|
nata69
|||||||||||
тоже ты знаешь,вот с укропом здесь напряженка,не используют его португальцы раньше я его покупала только в одном единственном магазине,да и то испанском(и из Испании везли) а теперь в русских бывает я нагребаю несколько пучков,мою,сушу,режу и по коробочкам с крышками петрушку с кинзой так же,хотя их полно
я так один раз только попробовала
какая классная и необходимая вещь! я не видела таких ими удобнее зелень нарезать,чем ножом?
первые годы я страдала без щавеля а потом открыли русские магазины,один за одним...я не покупала,даже не обращала внимания на эти банки а потом мама сказала,посмотри мол,а вдруг есть баночный я,чесное слово,сомневалась поначалу,думала неужели вкус будет таким же,как со свежим? обалдела,когда попробовала...ну еще и соскучилась к тому же на здоровье,дорогая! |
||||||||||||
16 Июн 2012 8:40
|
Island Girl
|
|||||||||||
Как все таки интересно))) и немножко непонятно почему они не используют укроп)) вроде он так хорошо сочетается с рыбкой)) а они рыбоеды! А ты не пробовала сама в горшочках выращивать. Просто ведь))) насыпал семян - и потом только щипай потихоньку))) У меня всегда полон дом всякой зелени в горшках и в аэросаду. По моему я уже писала тебе про него - очень удобная штучка))) а я вот сейчас только что пересадила в горшок побольше розмарин - он разросся и на елочку (маленькую) уже становится похож))) а запах просто даже когда мимо проходишь!!! А у вас там сам Бог велел на балконе все это держать!!! Климат то сказочный))) А свежая картошечка с укропчиком или с розмарином...мммм)))вкуснятина!!! (это я тебя так соблазняю на посевные работы
не))) меня хватило наверное на полгода такой мутотени))) а потом надоело играться. Результат то один и тот же в супе))) так что я тоже перестала этим мучаться
а я всегда зелень ножницами режу. Меня научила давным давно одна моя знакомая - вот я и делаю так. Мне удобнее. Потом досточку даже мыть не нужно)))) и меньше отходов прилипших к досточке))) шучу а если серьезно - эти ножницы дают возможность сократить время на резку, и режут очень мелко.
Боже мой, бедная!!!
Наташенька, все таки мамы - они самые мудрые люди на свете))) и вот теперьтоже благодаря ей ты и меня надоумила посмотреть там же!! Спасибо ей от меня передай, пожалуйста! |
||||||||||||
16 Июн 2012 16:11
|
nata69
|||||||||||
Ия,для меня это уже на протяжении 16 лет остается загадкой причем,все в тех же старинных книжках,да и не только в старинных,он во многих рыбных блюдах используется а в испанском,где я его покупала(до русского)там так и писали(для незнающих),что это именно для рыбы
супер! я бы насажала зелени и сама бы жила среди этих горшков,так я ее уважаю были у меня горшочки с зеленью(я там,в другой теме, тебе написала,по какой причине я перестала ими заниматься)из-за частых поездок базилик,розмарин,кинза,тимьян,ореган...все это у меня было а вот укроп,почему-то у меня никогда не рос!!! я и семена сажала(мама присылала,привозила,я сама тоже везла их),и готовый покупала,срезала и он засыхал семена вообще странно всходили...росли длинные,длинные беленькие росточки,а укроп так и не появлялся-тайна какая-то
надо попробовать а я,по старинке,ножом,большим и очень острым
Иечка,и тебе спасибо на добром слове.Маме передам обязательно. |
||||||||||||
16 Июн 2012 22:23
|
Island Girl
|
|||||||||||
вот это да!!!!!! ну это уж совсем непонятно. Хотя как я говорю - чужая страна - потемки)))
наш человек!!! сразу видно)))
слушай правда загадка!!! Может быть поэтому у вас там и укроп не используют так как он ни у кого не вырастает!!! аномально-укропная зона у вас какая-то)))
ты знаешь, я вчера написала тебе что пользуюсь ножницами всегда, а потом подумала что и ножом тоже иногда делаю и тоже большим и острым)))) Ножницами удобно когда небольшую партию нужно порезать чтобы не доставать досточку. Хотя наверное это персонально, кому что))) так что попробуй. Может быть и тебе приглянется такой способ кромсания зелени
|
||||||||||||
17 Июн 2012 14:44
|
nata69
|||||||||||
совсем не могу понять но ведь его выращивают именно здесь и поставляют в русские магазины да и в частных домах у некоторых растет
вот,точно и сразу в каатрюлю,очень удобно
|
||||||||||||
17 Июн 2012 19:30
|
Island Girl
|
|||||||||||
хм, тогда совсем не понятно Из практики знаю что укром пожно хоть в середине лета посадаиь - он все равно вырастет))) совсем не прихотлив! Как и фенхель))) С другой стороны, у меня знакомая - так у нее все растет как на дрожжах - кроме базилика!!! Что она только и не делала))) когда ко мне приходит в гости - все удивляется на мои заросли))) он у меня как джунгли разросшийся всех видов и сортов. Так что ты не заморачивайся))) видимо у тебя с укропом отношения в данный момент не сложились)))) зато со всем остальным сложились)))))))
Ты знаешь, и вправду очень удобно и именно прямо над кастрюлей я и режу когда нужно))) и над салатницей тоже удобно. А вчера еще такую штуку прикупила))) и сразу же попробовала - честно, пока не очень уверена что буду пользоваться)) выглядет очень интересно как мясорубка только для зелени http://www.creativecookware.com/herb-parsley_mills.htm В общем, как видишь люблю я всякие гаджеты (прибамбасы))) - как и ты писала - главное чтоб БЫЛО))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-773008167.html][/URL] |
||||||||||||
18 Июн 2012 2:44
|
nata69
|||||||||||
попробую в Испании посадить,а вдруг хотя там с укропом проблем нет
да,очень классно и доску мыть после не надо видела такие штуки здесь,но проходила мимо ну и как,не так удобно,как ножницами?
|
||||||||||||
18 Июн 2012 7:36
|
Island Girl
|
|||||||||||
Удачи тебе!!!!
это ПРАВДА очень удобно!
ты знаешь, и правильно делала что мимо проходила))) не очень я поняла почему это штука нужна?)))) мелет то она конечно мелко и хорош, но ПОТОМ ее мыть долго((( и разбирать нужно - в общем мороки больше чем с ножницами))) ими покрамсал, сполоснул под краном и все!!! Даже руки можно не мочить))) В общем мой вердикт - не нужна такая штука!! Хотя может быть и кому-нибудь понравиться))) |
||||||||||||
19 Июн 2012 3:04
|
nata69
|||||||||||
спасибо,Иечка!
ах,вот оно что! о самом главном не подумали
спасибо,что предупредила...а вдруг бы я ее все таки надумала купить |
||||||||||||
19 Июн 2012 5:18
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа! Меня осенило!! где же я ее видела раньше. Такими мельничками официанты в ресторанах свежую зелень на твою тарелку подают!!!! Это не для домашнего использования а для того чтобы официанты руками зелень не трогали!!!!! Знаешь ведь как перец мелят или сыр трут или строгают прямо тебе в тарелку? вот это тоже самое!!! Вом я дуреха, нужно было сразу же сообразить что к чему))) ладно, пусть у меня будет для порядку)) Буду гостей так подчевать - зелень им в тарелки крошить))) Умора)))) |
||||||||||||
19 Июн 2012 14:59
|
nata69
|||||||||||
ааааа,ясно! для них конечно нужная вещь в ресторане
конечно,а главное,как у нас говорят,запас карман не трет |
||||||||||||
20 Июн 2012 8:37
|
Island Girl
|
|||||||||||
это точно!
правильно говорят!!!!! |
||||||||||||
06 Май 2013 12:33
|
ТЕН
|
|||||||||||
06 Май 2013 13:00
|
nata69
|||||||||||
Леночка,рада тебя видеть,да еще с такой замечательной и аппетитной фотографией. Тарелочка супер-украшение темы. А у нас крапива не продается,а щавель только баночный,в русских магазинах...ну хоть такой. Спасибо,дорогая,за очередное удовольстви,доставленное таким чудесным отзывом. |
||||||||||||
06 Май 2013 13:01
|
ТЕН
|
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Сен 2013 15:44
|
tusja28
Елена 50 лет Латвия |
|||||||||||
Ээээх,красота
|
||||||||||||
12 Сен 2013 18:48
|
nata69
|||||||||||
спасибо! |
||||||||||||
25 Май 2014 0:28
|
aleksandra67
|
|||||||||||
этот тоже суп сварю
какая вкусняшка необычная |
||||||||||||
25 Май 2014 18:04
|
nata69
|||||||||||
оказывается кроме традиционного щавелевого супа,есты еще множество интересных с ним первых блюд готовь на здоровье |
||||||||||||
28 Май 2014 1:17
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Натуся вчера сварила суп
вкусняшка неимоверная аромат на кухне стоял с ума сойти можно с яичками да со сметамкой уплели с мужем по две тарелки даже сынок попросил добавку,а он с щавелем не очень любит спасибочки за восхитительный суп |
||||||||||||
28 Май 2014 12:35
|
nata69
|||||||||||
Сашуня,на здоровье
рада,что всей семье суп пришелся по вкусу спасибо и тебе за отзыв |
||||||||||||
29 Май 2014 1:13
|
aleksandra67