Курица жареная в фольге
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2012 3:57
|
Цветашка
43 года Крым |
|||||
Этим рецептом поделилась со мной знакомая, оказывается на обычной сковороде можно пожарить отличную румяную курочку без капли масла! Минимум усилий и ингредиентов: курица или любимые её части, соль перец, а остальное по вкусу: Для начала слегка отбиваем курочку, конечно же её можно было замариновать, но у меня не было времени : Затем солим, перчим, посыпаем любимыми специями, можно добавить горчицу, лук, чеснок, вариантов масса: И заворачиваем в фольгу Так чтобы нигде не было зазоров, плотненько: А теперь кладем на СУХУЮ сковороду, не наливаем ни масла, ни воду, накрываем крышкой и жарим с одной стороны 20 мин. , а с другой стороны 15 мин. В результате получается не тушеная, а поджареная курочка с румяной корочкой. Таким образом можно готовить и рыбу, правда я еще не пробовала. |
||||||
15 Ноя 2012 10:39
|
Щекн Итрч
70 лет Барнаул |
|||||
Здорово, надо будет попробовать! Спасибо,Цветашка.
|
||||||
15 Ноя 2012 11:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Цветашка
Я понимаю сковородку на газ, не в духовку? Если так то очень даже здорово!!! Надо попробовать. |
||||||
15 Ноя 2012 11:38
|
Мангазея
Север России |
|||||
Цветашка, отличный рецепт и ты - отличница!
|
||||||
15 Ноя 2012 13:33
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||
Ух тыыыы))) Отличный рецепт, спасибо огромное!!!!!
|
||||||
15 Ноя 2012 13:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
никогда бы не подумала,что таким образом можно жарить курицу на сковороде
интересный рецепт,спасибо |
||||||
15 Ноя 2012 13:53
|
Ляночка08
|
|||||
прикольно- не подумала бы что так можно. и главное- сковородка чистая и не брызгает масло на плиту
а фольга какая интересная- с узорчиком |
||||||
15 Ноя 2012 14:54
|
Лисничка
43 года Литва |
|||||
Отличный рецепт , обязательно приготовлю. Цветашка это вам
|
||||||
15 Ноя 2012 17:39
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Цветашка
А сок от куры не выделяется? я когда куру в мультиварке жарю, то всегда очень много сока. поэтому кура получается не жареная, а тушенная. а у вас как? |
||||||
15 Ноя 2012 19:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Я уже поужинала, только фотоаппарат разрядился
корочки сильной не получилось, потому что я испугалась и по 15 минут делала, а так бы зажарилась точно. Все сготовилось и вкусно!!!! Сока много не было, но я грудку делала Мне понравилось, точно еще делать буду, даже жалко быстро съела |
||||||
15 Ноя 2012 22:18
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||
Только что сделала, спасибо. На пробу делала 2 бедра, все по рецепту. На умеренном огне, боялась очень из за "голой" фольги на сковородке. И пугал запах - немного вытек жир. Получилось здорово, пока распробовали - все съели, вкус не как у жареной или вареной, свой какой то немного новый, не успела сфоткать. Когда будем основательно делать - отчитаюсь. Отличный вариант!!!
получается именно жареная, по виду - как на сковородке |
||||||
15 Ноя 2012 22:47
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Цветашка
Спасибо за замечательный рецептик! Очень быстро,сочно и главное сковородень мыть не нужно! |
||||||
15 Ноя 2012 23:12
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
По ходу все системщицы тут тусоваться будут
|
||||||
15 Ноя 2012 23:16
|
Ляночка08
|
|||||
точно- я завтра так рыбку попробую сделать |
||||||
15 Ноя 2012 23:24
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Ой, расскажи |
||||||
15 Ноя 2012 23:46
|
Цветашка
43 года Крым |
|||||
Щекн Итрч, Мангазея, Улька2, nata69, Ляночка08, Лисничка, PPCD, Гелинака, Никушка, oxakal девочки, спасибо , мои дорогие за теплые слова
Гелинака, Никушка, oxakal такие шустренькие, уже успели приготовить, молодцы, как же приятно когда всё получается!
Интересно будет узнать как получилось! |
||||||
16 Ноя 2012 0:02
|
Ляночка08
|
|||||
надеюсь что что-то получится -завтра расскажу |
||||||
16 Ноя 2012 0:18
|
Цветашка
43 года Крым |
|||||
Только рыба быстро готовится, время приготовления надо уменьшить
|
||||||
16 Ноя 2012 0:57
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Девочки,у меня электрическая плита (не знаю если это принципиально ). Всё ОК и на ней!!! |
||||||
16 Ноя 2012 18:32
|
Ляночка08
|
|||||
16 Ноя 2012 19:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Свет по сколько минут рыбку жарила. Тоже хочу!!!!!!!!! Завтра горбушку сделаю. Цветашка Мы тут у тебя поселимся теперича не против? |
||||||
16 Ноя 2012 19:41
|
Цветашка
43 года Крым |
|||||
Ляночка08
Какая рыбка чудненькая вышла, просто замечательная! А она не суховатая получается?
Нет конечно, девочки пишите и делайте тут все что вашей душе угодно! |
||||||
16 Ноя 2012 22:06
|
Ляночка08
|
|||||
10 мин с одной стороны и минут 7 с другой..думаю можно и чуток меньше я первый раз то боялась чтоб не была сырая
ага мы кочуем из темки в темку
спасибо! не не сухая..ну думаю надо в общей сложности максимум 15 мин жарить- рыбке хватит тогда сочней будет.. |
||||||
17 Ноя 2012 3:35
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
ого..новый вид приготовления мяса.
завтра форель попробую иак приготовить! |
||||||
17 Ноя 2012 5:28
|
Цветашка
43 года Крым |
|||||
Галина, приготовьте, буду рада если понравится! |