Дип с финиками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2017 19:02
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Рецепт нашла на немецком сайте Thermomix Rezeptwelt.
Я пробовала уже несколько вариантов дипа с финиками, этот нам понравился больше всего. Измельчить (мясорубка или измельчитель; я в термомиксе - 5 сек/ск.10) 150 г сушеных фиников (без косточек) 2 зубчика чеснока добавить 200 г густой сметаны 200 г творожного сыра (типа филадельфия) 1 ч. л харисса (это острая паста из чили, можно заменить свежим острым перцем или порошком чили - по вкусу) 1 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. соли хорошо перемешать (можно просто ложкой или венчиком, я в термомиксе - 15 сек/ск.5) Готово! пара примечаний _ лучше дипу дать постоять пару часов _ финков можно взять меньше _ у кого нет Хариссы можно взять чили и добавить еще по щепотке кумина, тмина и кориандра _ творожный сыр можно заменить полностью или частично плавленым сыром _ можно еще дополнительно добавить грамм 50 сыра Фета |
||||||||||
17 Мар 2017 19:29
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Интересный какой дип, надо как то попробовать
|
||||||||||
17 Мар 2017 19:57
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Света, попробуй обязательно. Дип понравился даже всем мужчинам, чего я не ожидала. |
||||||||||
17 Мар 2017 20:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ира, какой необычный дип!!!
не уверена, что смогу собрать все необходимые ингредиенты, но попробую а подскажи, он на вкус какой получается - сладковато-пикантный или больше солоноватый??? или ни то, ни другое? и как по остроте??? а эту острую пасту если чили свежим заменять, то в каком количестве вообще? Спасибо за рецепт! |
||||||||||
17 Мар 2017 20:59
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Согласна.
Именно сладко-пикантный, Наташа.
Наташ, нужно пробовать, смотря как остро вы любите и чили ведь по остроте разные. Я ложила именно пасту и все сказали, что дип мог бы поострее быть, так что в следующий раз я еще и немного порошка чили положу.
|
||||||||||
17 Мар 2017 21:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
я просто пасту такую никогда не пробовала, не представляю, какая она по остроте
а с чем такой дип вообще подается? |
||||||||||
17 Мар 2017 21:05
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Наташ, а с какими ингредиентами у вас проблема? И еще я сейчас засомневалась правильно ли я написала про сушеные финики, может нужно вяленые написать? Они должны быть мягкими. |
||||||||||
17 Мар 2017 21:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
вот как раз эту пасту острую я и имела в виду.
я поняла, про какие ты говоришь они именно и называются сушеные у нас их полно я там выше еще вопросик добавила |
||||||||||
17 Мар 2017 21:28
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Поняла, поскольку я помню, в какой то теме был уже разговор про эту пасту и она вообще то должна у вас быть. Но мне кажется, ее запросто можно заменить чили.
Спасибо, Наташа, а то я засомневалась.
Ага, я видела, писала состав моей пасты и еще искала перевод с немецкого - тмин.
А я как то давно купила и она у меня в холодильнике стояла, теперь потихоньку ее использую. Это острая паста из красных острых халопенио чили ( 65 % ), соль, уксус, оливковое масло, кумин (зира), тмин, кориандр, чеснок.
Наташа, у меня было мясо с соусом и рисом, а этот дип мы ели с мини-булочками. Моему брату очень понравилось с мясом. Он хорошо подойдет к грилю. |
||||||||||
17 Мар 2017 21:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
на глаза точно не попадалась , надо поискать повнимательнее будет, судя по составу, нам такое очень понравится
спасибо, учту
все поняла, Ирочка, спасибо |
||||||||||
17 Мар 2017 21:53
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Поищи, лишней такая паста не будет.
|
||||||||||
18 Мар 2017 14:54
|
~Iren~
|
|||||||||
Натуль, у нас на форуме есть рецепт хариссы от Оли (omilo) http://forum.say7.info/topic55760.html Готовится на раз-два , очень вкусно. Ингредиенты можно подгонять под свой вкус. И в сети много рецептов. Всегда готовлю сама. Очень удачный соус. Его можно использовать во многих блюдах, я даже на хлеб намазывала и ела Ириш, очень интересный дип. Возьму в закладки . |
||||||||||
18 Мар 2017 16:07
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Спасибо, Ириш, за ссылочку, хотя этот рецепт мало похож на ту пасту, которую я купила, но думаю это большой роли не играет. Я тоже хотела вчера предложить самим эту пасту сделать.
А ты, Ирин, как готовишь, по Олиному рецепту?
Попробуй, Ирина, дип необычный, но очень вкусный. |
||||||||||
18 Мар 2017 19:31
|
~Iren~
|
|||||||||
Готовила и по Олиному рецепту, и по рецептам из сети. Основа - перец чили, чеснок , все остальное - твоя фантазия. Рецептов в сети много. Ириш, а в твоем соусе какие составляющие?
Я такое люблю |
||||||||||
18 Мар 2017 20:02
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Я выше уже Наташе писала, скопирую тебе.
И еще фотку сделала. Ирин, у меня именно паста, а не соус и выглядит она именно так как на фотке - темно-коричневой, не очень аппетитно. Но я уверена, что для дипа можно взять и пасту, и соус, и просто чили, все равно будет вкусно.
|
||||||||||
18 Мар 2017 20:23
|
~Iren~
|
|||||||||
Спасибо! Видимо, невнимательно прочитала.
Точно. Более густой. У нас я точно таких паст не видела. Теперь буду знать, что она бывает в магазинах и обращать внимание. . |
||||||||||
18 Мар 2017 20:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Можно наверное и вкусной полезной чипсой макнуть в этот дип? Посмотрела эту хариссу сейчас на сайте магазина, где продукты обычно покупаю. Оказывается, и у нас такое есть. Написали, что это марокканский соус. Причем его продают в порошке, когда надо, просто оливкового масла добавить, и соус готов. Чего только не узнаешь у нас на форуме. Спасибо, Ир, за рецептик. |
||||||||||
18 Мар 2017 21:02
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Конечно можно, Ириш. Можно и овощи нарезать и макать в дип.
Тоже хорошо и хранится наверное дольше. Я хочу поискать рецепт и сама сделать, но сначала нужно свою покупную использовать. Кстати, Ирин, только что почитала на том же сайте, что можно вегатарианский вариант сделать, заменить творожный сыр и сметану на тофу и шелковистый тофу.
Надеюсь, пригодится. |
||||||||||
18 Мар 2017 21:05
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Ага. Я тоже раньше о такой пасте не знала, потом купила и не знала куда ее использовать. Сeйчас часто в дипы или соусы использую. |
||||||||||
18 Мар 2017 21:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Тоже так думаю. Там же порошок.
А я и буду делать вегетарианский. Скорее всего из крем чиза. Можно и из тофу попробовать тоже.
Ага. |
||||||||||
18 Мар 2017 21:17
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Надеюсь, тебе понравится, Ирин. |
||||||||||
18 Мар 2017 21:34
|
ТЕН
|
|||||||||
irina-s
Сумашедшее сочетание ингридиентов! И это интригует! Спасибо за рецепт!
Я тоже хотела про этот рецепт написать. Готовила его уже несколько раз - очень нравится! |
||||||||||
18 Мар 2017 21:35
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
Ух ты, как интересно!!! Я впервые вижу такое сочетание
|
||||||||||
18 Мар 2017 22:10
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
И тебе, спасибо, Леночка, за интерес к рецепту. Надеюсь, рискнешь и попробуешь.
Уверена, что соус вкусный. |
||||||||||
18 Мар 2017 22:13
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Анечка, сочетание совсем необычное, но это вкусно. |