Дип с финиками
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Мар 2017 19:02 | irina-s deutschland | |||||||||
| 
Рецепт нашла на немецком сайте Thermomix Rezeptwelt.
 Я пробовала уже несколько вариантов дипа с финиками, этот нам понравился больше всего.   Измельчить (мясорубка или измельчитель; я в термомиксе - 5 сек/ск.10) 150 г сушеных фиников (без косточек) 2 зубчика чеснока добавить 200 г густой сметаны 200 г творожного сыра (типа филадельфия) 1 ч. л харисса (это острая паста из чили, можно заменить свежим острым перцем или порошком чили - по вкусу) 1 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. соли хорошо перемешать (можно просто ложкой или венчиком, я в термомиксе - 15 сек/ск.5) Готово! пара примечаний _ лучше дипу дать постоять пару часов _ финков можно взять меньше _ у кого нет Хариссы можно взять чили и добавить еще по щепотке кумина, тмина и кориандра _ творожный сыр можно заменить полностью или частично плавленым сыром _ можно еще дополнительно добавить грамм 50 сыра Фета | ||||||||||
| 17 Мар 2017 19:29 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||
| 
Интересный какой дип, надо как то попробовать    | ||||||||||
| 17 Мар 2017 19:57 | irina-s deutschland | |||||||||
| 
 Света, попробуй обязательно.     Дип понравился даже всем мужчинам,  чего я не ожидала.   | ||||||||||
| 17 Мар 2017 20:39 | MN2012 Minsk | |||||||||
| 
Ира, какой необычный дип!!!    не уверена, что смогу собрать все необходимые ингредиенты, но попробую   а подскажи, он на вкус какой получается - сладковато-пикантный или больше солоноватый??? или ни то, ни другое? и как по остроте??? а эту острую пасту если чили свежим заменять, то в каком количестве вообще? Спасибо за рецепт!   | ||||||||||
| 17 Мар 2017 20:59 | irina-s deutschland | |||||||||
| 
 Согласна.   
 Именно сладко-пикантный, Наташа.   
 Наташ, нужно пробовать, смотря как остро вы любите и чили ведь по остроте разные. Я ложила именно пасту и все сказали, что дип мог бы поострее быть, так что в следующий раз я еще и немного порошка чили положу. 
     | ||||||||||
| 17 Мар 2017 21:03 | MN2012 Minsk | |||||||||
| 
я просто пасту такую никогда не пробовала, не представляю, какая она по остроте    а с чем такой дип вообще подается? | ||||||||||
| 17 Мар 2017 21:05 | irina-s deutschland | |||||||||
| 
 Наташ, а с какими ингредиентами у вас проблема? И еще я сейчас засомневалась правильно ли я написала про сушеные финики, может нужно вяленые написать? Они должны быть мягкими. | ||||||||||
| 17 Мар 2017 21:08 | MN2012 Minsk | |||||||||
| 
 вот как раз эту пасту острую я и имела в виду. 
 я поняла, про какие ты говоришь  они именно и называются сушеные  у нас их полно   я там выше еще вопросик добавила   | ||||||||||
| 17 Мар 2017 21:28 | irina-s deutschland | |||||||||
| 
 Поняла,  поскольку я помню, в какой то теме был уже разговор про эту пасту и она вообще то должна у вас быть.   Но мне кажется, ее запросто можно заменить чили. 
 Спасибо, Наташа,  а то я засомневалась.   
 Ага, я видела,  писала состав моей пасты и еще искала перевод с немецкого - тмин.     
 А я как то давно купила и она у меня в холодильнике стояла, теперь потихоньку ее использую. Это острая паста из красных острых халопенио чили ( 65 % ), соль, уксус, оливковое масло, кумин (зира), тмин, кориандр, чеснок. 
 Наташа, у меня было мясо с соусом и рисом, а этот дип мы ели с мини-булочками. Моему брату очень понравилось с мясом. Он хорошо подойдет к грилю.     | ||||||||||
| 17 Мар 2017 21:39 | MN2012 Minsk | |||||||||
| 
 на глаза точно не попадалась  , надо поискать повнимательнее будет, судя по составу, нам такое очень понравится   
  спасибо, учту   
 все поняла, Ирочка, спасибо   | ||||||||||
| 17 Мар 2017 21:53 | irina-s deutschland | |||||||||
| 
 Поищи,  лишней такая паста не будет.     
     | ||||||||||
| 18 Мар 2017 14:54 | ~Iren~ | |||||||||
| 
 Натуль, у нас на форуме есть рецепт хариссы от Оли (omilo) http://forum.say7.info/topic55760.html Готовится на раз-два , очень вкусно. Ингредиенты можно подгонять под свой вкус. И в сети много рецептов. Всегда готовлю сама.  Очень удачный соус. Его можно использовать во многих блюдах, я даже на хлеб намазывала и ела   Ириш, очень интересный дип.  Возьму в закладки .   | ||||||||||
| 18 Мар 2017 16:07 | irina-s deutschland | |||||||||
| 
 Спасибо, Ириш, за ссылочку,  хотя этот рецепт мало похож на ту пасту, которую я купила,  но думаю это большой роли не играет.   Я тоже хотела вчера предложить самим эту пасту сделать.     
 А ты, Ирин, как готовишь, по Олиному рецепту? 

Попробуй, Ирина,    дип необычный, но очень вкусный.       | ||||||||||
| 18 Мар 2017 19:31 | ~Iren~ | |||||||||
| 
 Готовила и по Олиному рецепту, и по рецептам из сети. Основа - перец чили, чеснок , все остальное - твоя фантазия. Рецептов в сети много.   Ириш, а в твоем соусе какие составляющие? 
 Я такое люблю   | ||||||||||
| 18 Мар 2017 20:02 | irina-s deutschland | |||||||||
| 
 Я выше уже Наташе писала,  скопирую тебе.   
 И еще фотку сделала. Ирин, у меня именно паста, а не соус и выглядит она именно так как на фотке - темно-коричневой, не очень аппетитно.   Но я уверена, что для дипа можно взять и пасту, и соус, и просто чили, все равно будет вкусно.         
         | ||||||||||
| 18 Мар 2017 20:23 | ~Iren~ | |||||||||
| 
 Спасибо! Видимо, невнимательно прочитала.   
 Точно. Более густой.   У нас я точно таких паст не видела.   Теперь буду знать, что она бывает в магазинах и обращать внимание. .   | ||||||||||
| 18 Мар 2017 20:53 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||
| 
 Можно наверное и вкусной полезной чипсой макнуть в этот дип?   Посмотрела эту хариссу сейчас на сайте магазина, где продукты обычно покупаю. Оказывается, и у нас такое есть.  Написали, что это марокканский соус. Причем его продают в порошке, когда надо, просто оливкового масла добавить, и соус готов. Чего только не узнаешь у нас на форуме.    Спасибо, Ир, за рецептик.   | ||||||||||
| 18 Мар 2017 21:02 | irina-s deutschland | |||||||||
| 
 Конечно можно, Ириш.    Можно и овощи нарезать и макать  в дип.       
 Тоже хорошо и хранится наверное дольше.   Я хочу поискать рецепт и сама сделать, но сначала нужно свою покупную использовать. Кстати, Ирин, только что почитала на том же сайте, что можно вегатарианский вариант сделать, заменить творожный сыр и сметану на тофу и шелковистый тофу.   
 Надеюсь, пригодится.   | ||||||||||
| 18 Мар 2017 21:05 | irina-s deutschland | |||||||||
| 

Ага.  Я тоже раньше о такой пасте не знала,  потом купила и не знала куда ее использовать.  Сeйчас часто в дипы или соусы использую.     | ||||||||||
| 18 Мар 2017 21:06 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||
| 
 Тоже так думаю. Там же порошок. 
 А я и буду делать вегетарианский. Скорее всего из крем чиза. Можно и из тофу попробовать тоже.   
 Ага.   | ||||||||||
| 18 Мар 2017 21:17 | irina-s deutschland | |||||||||
| 
       Надеюсь, тебе понравится, Ирин.     | ||||||||||
| 18 Мар 2017 21:34 | ТЕН | |||||||||
| 
irina-s
 Сумашедшее сочетание ингридиентов!   И это интригует!  Спасибо за рецепт!       
 Я тоже хотела про этот рецепт написать. Готовила его уже несколько раз - очень нравится!   | ||||||||||
| 18 Мар 2017 21:35 | Pulemet4ica 36 лет Казахстан-Россия | |||||||||
| 
Ух ты, как интересно!!! Я впервые вижу такое сочетание    | ||||||||||
| 18 Мар 2017 22:10 | irina-s deutschland | |||||||||
| 

И тебе, спасибо, Леночка, за интерес к рецепту.     Надеюсь, рискнешь и попробуешь.   
 Уверена, что соус вкусный.   | ||||||||||
| 18 Мар 2017 22:13 | irina-s deutschland | |||||||||
| 
 Анечка, сочетание совсем необычное, но это вкусно.     |