Печенье «Розочки» на творожном тесте
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2023 0:53
|
милюда
Гомель |
|||||
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное и красивое печенье. Тесто творог 100гр сметана 90гр сахар 150гр щепотка соли яйцо 1шт сливочное масло 140гр мука 350 -400гр разрыхлитель 10 гр ванилин по вкусу Начинка любой густой джем или повидло Соединить творог, сметану, сахар, соль, яйцо, ванилин и размягченное сливочное масло. Пробить блендером до однородной массы. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В жидкую часть постепенно ввести муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Тесто после холодильника разделить на 11 частей. Каждую часть подкатать в шар. Берем шар и раскатываем его в круг. Если края круга не ровные обрезаем. Обрезки откладываем в сторону. Из них мы сформируем еще одно печенье. Круг разрезаем пополам. Берем одну половину и разрезаем ее пополам. Теперь каждую половину разрезаем по 3 сегмента. Получившиеся сегменты складываем в нахлест. Начинаем заворачивать. В результате наших трудов получаем вот такую розочку. Берем вторую половину круга и проходимся палочкой слегка придавливая. Выкладывать начинку удобнее с помощью целофанового пакета или специального корнетика. Переворачиваем наш полукруг и выдавливаем начинку. Много начинки наносить не советую, т. к. нам еще придется сворачивать наш полукруг в рулет. Сворачиваем в рулет. Края защипываем. Переворачиваем швом вниз. Обвиваем вокруг розочки. Получаем вот такое печенье. Так же поступаем с остальными шарами. Готовое печенье выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Сильно зажаривать не надо. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||||
05 Ноя 2023 1:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люся, чудо, а не печенье Для его приготовления нужно иметь правильно расположенные руки
А, вкусно - несомненно, я такое очень люблю |
||||||
05 Ноя 2023 1:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Людочка, какое красивое печенье!!
Карина, я вот тоже так подумала, но попробую однозначно |
||||||
05 Ноя 2023 2:27
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Спасибо.
Ну, у тебя с этим полный порядок!
Приготовь и удиви и порадуй своих домашних. Спасибо, что заглянула. |
||||||
05 Ноя 2023 2:32
|
милюда
Гомель |
|||||
yfnfif77
Наташенька! Попробуй. Я уверена, что у вас с Верочкой все обязательно получится. Формовка очень интересная и тесто послушное. Спасибо, что заглянула. |
||||||
05 Ноя 2023 17:23
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Очень красиво. произведение искусства такое даже жалко есть
|
||||||
05 Ноя 2023 17:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Люся, потрясающе, словно на выставке побывала в художественной галерее, очень красиво!
|
||||||
06 Ноя 2023 0:37
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
Наташенька! Спасибо.
Ну, скажешь тоже. Это очень вкусно! Очень жаль, что не могу угостить реально. Угощайся хотя бы виртуально. |
||||||
06 Ноя 2023 0:38
|
милюда
Гомель |
|||||
Утро
Наташенька! Спасибо. |
||||||
06 Ноя 2023 4:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Люся, верю, что вкусно просто такую красоту и есть. Это можно на выставке показывать спасибо за угощение
|
||||||
07 Ноя 2023 0:51
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
Наташенька! Спасибо!
На здоровье!!!!! |
||||||
08 Ноя 2023 23:56
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Людочка, какая аккуратная кропотливая работа!! Я на такое никогдв не решусь, но тебе апплодирую стоя! С удовольствием полюбовалась на такую красоту!!!
|
||||||
09 Ноя 2023 0:50
|
милюда
Гомель |
|||||
Марина0909
Мариночка! Спасибо! |
||||||
29 Ноя 2023 21:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Честно говоря, с формовкой этого печенья у меня были большие сложности. Половину я еле слепила, потом сделала один "типа рогалик" - получилась "подковка", а потом вообще просто треугольнички (в несколько раз сложенное тесто), но тут пришли помощники, и уже каждый слепил, что смог.
Но наши усилия того стоили - очень вкусно получилось, хоть и не очень красиво. Единогласно решили, что тесто - супер и нужно из него делать рулетики-рогалики, и обязательно с начинкой. Я делала с яблочным повидлом. Спасибо, Люсенька! "Розочки" больше не обещаю, но что-то другое - обязательно. |
||||||
30 Ноя 2023 15:59
|
милюда
Гомель |
|||||
Амритана
Наточка! Какая же ты умничка, что решилась приготовить это печенье! Печенье у тебя получилось все равно красивым.
А вот это здорово, что печенье пришлось по вкусу.
На самое доброе здоровье!!!!!
Пеки непременно! Наточка! Спасибо тебе огромное за отзыв, за доверие к рецепту и за фото! |
||||||
04 Дек 2023 1:11
|
Шерлок
54 года Туапсе |
|||||
04 Дек 2023 2:23
|
Викона
Германия |
|||||
И от меня большое спасибо за вкусную выпечку,интересный рецепт!
Тоже хочу сказать,что тесто вкусное и универсальное для любой сладкой выпечки. Спасибо большое,Люся! Над розочками пришлось изрядно потрудиться Но результат меня порадовал! Я вообще не верила,что смогу что то похожее на твои ,Люся,розочки сделать |
||||||
04 Дек 2023 11:37
|
милюда
Гомель |
|||||
Шерлок
Светлана! На самое доброе здоровье!!!!!!
Мне очень приятно, что печенье понравилось.
Я, думаю, что надо было посильнее нажимать на палочку при формовке. Светочка! Спасибо за очень приятный отзыв, доверие к рецепту и очень красивое фото! |
||||||
04 Дек 2023 11:40
|
милюда
Гомель |
|||||
Викона
Танечка! На доброе здоровье!!!!!!
У тебя розочки красивее!!!!! Танечка! Спасибо за доверие к рецепту и прекрасные фото! |
||||||
06 Дек 2023 21:53
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Очень красивая формовка!
Не уверена, что смогу повторить, но с удовольствием полюбовалась . |
||||||
06 Дек 2023 23:05
|
милюда