Пирог «Коровка» с карамельным пудингом

Сообщение Автор
Пирог "Коровка" с карамельным пудингом
19 Июн 2016 20:36

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт из книги Dr. Oetker Blechkuchen
Пирог получается нежный, так как карамельная начинка даёт сочность.

продукты для пирога:

Для теста:
200 г слив. масла или маргарина
175 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
шепотка соли
3 яйца
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя без горки
1-2 ст. л. молока
10 г какао
1-2 ст. л. молока

Фото


Для карамельного пудинга:
3 листика желатина
1 пакетик ванильного пудинга
250 мл молока
250 мл сливок
200 г конфеток коровка

Фото


Взбить миксером масло в пышную массу. Постепенно добавлять сахар, соль и ванильный сахар. Потом добавлять по одному яйцу и взбивать по пол минуты после каждого яйца. Смешать разрыхлитель с мукой. Добовлать постепенно муку и 2 ст. л. молоко. Тесто должно с ложки трудно отрываться.
Фото

2/3 теста распределить на большой противень.
В остальное тесто добавить какао и молоко.
Фото

Распределить томное тесто в виде коровьих пятен на светлое тесто.
Фото


Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° примерно 20 минут. Остудить на решетке.
Фото


Для пудинга замочить желатин в холодной воде для набухания.
Смешать порошок пудинга с 4 ложками молока. Остальное молока и сливки довести до кипения.
Фото

Конфетки порезать и добавить к молоку и сливкам, дать им полностью растворится.
Фото

Влить разведённый порошок пудинга в смесь молока-сливок и конфет и дать закипеть 1 минуту. В это время обязательно мешать пудинг.
Фото

Убрать кострюлку с огня. Отжать желатин и добавить в пудинг.
Фото


Пирог разрезать по вертикали. Одну половину перевернуть гладкой стороной вниз и положить на блюдо. Поставить вокруг рамку. Я её сделала из фольги.
Фото

Залить горячий пудинг и слегка придавить вторую половина пирога гладкой стороной на верх.
Фото

Дать пирогу остыть и разрезать на кусочки.
Фото

Фото


Приятного аппетита! nyam2
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
20 Июн 2016 0:22

Распечатать сообщение
Классный пирожок good2
ANGEL29

Svetlana

39 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
20 Июн 2016 0:31

Распечатать сообщение
Видно ,что очень вкусный пирог! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно испеку!Спасибо,Лена,за рецепт!!!!!!!!!! sharik sharik sharik sharik
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
20 Июн 2016 1:20

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
Классный пирожок

Спасибо! Romashki
Водолей7 писал(а):
Видно ,что очень вкусный пирог!

Да, да, он очень вкусный. Карамельный пудинг так хорошо вписывается туда. nyam1
Водолей7 писал(а):
Обязательно испеку!Спасибо,Лена,за рецепт!!!!!!!!!!

Буду ждать отзыв Wink
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
20 Июн 2016 12:08

Распечатать сообщение
Очень понравился пирог girl_claping Разгребу с сезонными фруктами-ягодами и обязательно приготовлю friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Июн 2016 16:49

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Очень понравился пирог girl_claping Разгребу с сезонными фруктами-ягодами и обязательно приготовлю friends

Аналогично Wink
Лена, отличный рецепт, и красивый пирог у тебя получился good good2 girl_in_love
А еще очень понравился твой торт "Слонёнок" good2
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
20 Июн 2016 18:32

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Разгребу с сезонными фруктами-ягодами и обязательно приготовлю

Да, его можно смело зимой печь, всё доступно. Wink

Time2Cook писал(а):
Лена, отличный рецепт, и красивый пирог у тебя получился

Спасибо! Rose
Time2Cook писал(а):
А еще очень понравился твой торт "Слонёнок"

Элина у меня очень любит зверей, вот и получила слона на день рождения Wink
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
21 Июн 2016 21:23

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста,а если желатин просто порошком,то сколько граммов нужно взять?
ТераКотта

Лилия




ТераКоттаМои рецепты
 
21 Июн 2016 22:12

Распечатать сообщение
ТераКотта писал(а):
Подскажите пожалуйста,а если желатин просто порошком,то сколько граммов нужно взять?

Это будет примерно 5-6 г.
12 листиков (20 г) хватает на 1 л жидкости, а там нужно будет читать инструкцию
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
02 Июл 2016 10:32

Распечатать сообщение
С удовольствием забираю этот замечательный рецептик! good2 nyam2 Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
04 Июл 2016 14:39

Распечатать сообщение
Пожалуйста, Малгося! Drinks or Beer
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
05 Авг 2016 19:31

Распечатать сообщение
Спасибо, Лена! Пирог очень вкусный, только не очень получилось разрезать корж на две части, уж очень он нежный))) Решила в следующий раз увеличить тесто вдвое и испечь два коржа)))) так будет проще. Rose Rose Rose Rose
Valeryia

Валерия

44 года
Россия

ValeryiaМои рецепты
 
05 Авг 2016 21:11

Распечатать сообщение
Valeryia писал(а):
Пирог очень вкусный
Валерия, спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что пирог понравился! Romashki
Valeryia писал(а):
тесто вдвое и испечь два коржа)))) так будет проще.
Это даже очень отличная идея, так и пирога сразу будет больше, а вкусного пирога мало не бывает Wink
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
05 Фев 2017 2:44

Распечатать сообщение
Здравствуйте Лена,

скажите пожалуйста размер вашей формы? Или, на какой размер примерно расчитан данный рецепт?

Спасибо
Галия84

Галюша

35 лет


Галия84Мои рецепты
 
08 Фев 2017 16:48

Распечатать сообщение
Галия84 писал(а):
ли, на какой размер примерно расчитан данный рецепт?

Рецепт рассчитан на противень из духовки, а пирог потом делится пополам
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
11 Фев 2017 1:19

Распечатать сообщение
Cпасибо за ответ. Я уже его приготовила. Сфотать не успела, мы его слопали Embarassed . Муж очень хвалил. Буду еще гототвить Romashki
Галия84

Галюша

35 лет


Галия84Мои рецепты
 
14 Фев 2017 19:38

Распечатать сообщение
Галия84 писал(а):
Муж очень хвалил. Буду еще гототвить

Я очень рада, что пирожок понравился! good В следующий раз буду ждать с фото Wink
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |