Пирог «Коровка» с карамельным пудингом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2016 20:36
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Рецепт из книги Dr. Oetker Blechkuchen Пирог получается нежный, так как карамельная начинка даёт сочность. продукты для пирога: Для теста: 200 г слив. масла или маргарина 175 г сахара 1 пакетик ванильного сахара шепотка соли 3 яйца 250 г муки 2 ч. л. разрыхлителя без горки 1-2 ст. л. молока 10 г какао 1-2 ст. л. молока Для карамельного пудинга: 3 листика желатина 1 пакетик ванильного пудинга 250 мл молока 250 мл сливок 200 г конфеток коровка Взбить миксером масло в пышную массу. Постепенно добавлять сахар, соль и ванильный сахар. Потом добавлять по одному яйцу и взбивать по пол минуты после каждого яйца. Смешать разрыхлитель с мукой. Добовлать постепенно муку и 2 ст. л. молоко. Тесто должно с ложки трудно отрываться. 2/3 теста распределить на большой противень. В остальное тесто добавить какао и молоко. Распределить томное тесто в виде коровьих пятен на светлое тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° примерно 20 минут. Остудить на решетке. Для пудинга замочить желатин в холодной воде для набухания. Смешать порошок пудинга с 4 ложками молока. Остальное молока и сливки довести до кипения. Конфетки порезать и добавить к молоку и сливкам, дать им полностью растворится. Влить разведённый порошок пудинга в смесь молока-сливок и конфет и дать закипеть 1 минуту. В это время обязательно мешать пудинг. Убрать кострюлку с огня. Отжать желатин и добавить в пудинг. Пирог разрезать по вертикали. Одну половину перевернуть гладкой стороной вниз и положить на блюдо. Поставить вокруг рамку. Я её сделала из фольги. Залить горячий пудинг и слегка придавить вторую половина пирога гладкой стороной на верх. Дать пирогу остыть и разрезать на кусочки. Приятного аппетита! |
||||||
20 Июн 2016 0:22
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Классный пирожок
|
||||||
20 Июн 2016 0:31
|
Водолей7
|
|||||
Видно ,что очень вкусный пирог!
Обязательно испеку!Спасибо,Лена,за рецепт!!!!!!!!!! |
||||||
20 Июн 2016 1:20
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Спасибо!
Да, да, он очень вкусный. Карамельный пудинг так хорошо вписывается туда.
Буду ждать отзыв |
||||||
20 Июн 2016 12:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Очень понравился пирог Разгребу с сезонными фруктами-ягодами и обязательно приготовлю
|
||||||
20 Июн 2016 16:49
|
Time2Cook
|
|||||
Аналогично Лена, отличный рецепт, и красивый пирог у тебя получился А еще очень понравился твой торт "Слонёнок" |
||||||
20 Июн 2016 18:32
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Да, его можно смело зимой печь, всё доступно.
Спасибо!
Элина у меня очень любит зверей, вот и получила слона на день рождения |
||||||
21 Июн 2016 21:23
|
ТераКотта
|
|||||
Подскажите пожалуйста,а если желатин просто порошком,то сколько граммов нужно взять?
|
||||||
21 Июн 2016 22:12
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Это будет примерно 5-6 г. 12 листиков (20 г) хватает на 1 л жидкости, а там нужно будет читать инструкцию |
||||||
02 Июл 2016 10:32
|
Малгося
Украина |
|||||
С удовольствием забираю этот замечательный рецептик!
|
||||||
04 Июл 2016 14:39
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Пожалуйста, Малгося!
|
||||||
05 Авг 2016 19:31
|
Valeryia
50 лет Россия |
|||||
Спасибо, Лена! Пирог очень вкусный, только не очень получилось разрезать корж на две части, уж очень он нежный))) Решила в следующий раз увеличить тесто вдвое и испечь два коржа)))) так будет проще.
|
||||||
05 Авг 2016 21:11
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
|
||||||
05 Фев 2017 2:44
|
Галия84
40 лет |
|||||
Здравствуйте Лена,
скажите пожалуйста размер вашей формы? Или, на какой размер примерно расчитан данный рецепт? Спасибо |
||||||
08 Фев 2017 16:48
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Рецепт рассчитан на противень из духовки, а пирог потом делится пополам |
||||||
11 Фев 2017 1:19
|
Галия84
40 лет |
|||||
Cпасибо за ответ. Я уже его приготовила. Сфотать не успела, мы его слопали . Муж очень хвалил. Буду еще гототвить
|
||||||
14 Фев 2017 19:38
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Я очень рада, что пирожок понравился! В следующий раз буду ждать с фото |