Чесночные креветки, запеченные в духовке
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2011 5:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Чесночные креветки,запеченные в духовке.
Масло: Масло сливочное - 100 гр. (мягкое) Укроп - 2 ст. л. Чеснок - 6 зубчиков Цедра половины лимона Соль - крупная пару щепоток Масла делаю побольше,т.к.подаю креветки с жареным хлебом,смазанным этим маслом. В морозилке оно хранится очень долго. Креветки Креветки очистить. Укроп порубить,чеснок через чеснокодавку ,натереть цедру лимона,все положить в масло и посолить. Хорошенько размешать вилкой, переложить на пленку или на фольгу. Пленку аккуратно закрутить и придать маслу овальную форму. Убрать в морозилку на 30 минут-час. Смазать капелькой чесночного масла форму для запекания. Выложить креветки и посолить. Разложить кусочки масла с травами по креветкам. Поставить в разогретую духовку 230С духовку форму с креветками на 7 минут. Подавать с хлебом. Батон нарезать кусочками,положить ароматное масло(или смазать,если оно мягкое)и в духовку для запекания. Креветки очень вкусные.Кусочком хлеба макать в соус,заедать креветкой и запивать пивом или белым вином.Слазка! |
||||||||||||
14 Сен 2011 14:42
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||
Креветки люблю в любом виде!
Твои в чесночном масле очень аппетитные! И форма у тебя красивая! Спасибо, Наташа, за простой рецептик - забираю в закладки! |
||||||||||||
14 Сен 2011 17:49
|
Тарасовна
Лариса 60 лет Калач-на--Дону |
|||||||||||
Спасибо! Спасибо! Взяла в закладки
|
||||||||||||
14 Сен 2011 19:12
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||
Ой, какая красота!!!!! Натусик, ну ты прамо искусительница!!! Мне бы сейчас пару-тройку таких симпатичных формочек с такими же симпатичными и наверняка наивкуснейшими креветочками! Уже в закладках и в анналах моей памяти!!!
|
||||||||||||
14 Сен 2011 21:40
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Сразила наповал яркими креветочками и элегантной посудкой!!!
|
||||||||||||
14 Сен 2011 21:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Наташ, прочитала и голова кругом, аж дыхание перехватило представляя как это вкусноооооо Ты как чуствовала, я только сегодня подумала, что надо бы на креветки раскошелиться Наташ, спасибо, рецепт шикарный А посуда какаяяяяяяяяя |
||||||||||||
15 Сен 2011 1:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
nata69
Закуска шикарная![url=http://[censored smajliki]/smilie-992668839.html][/url]Нет слов...[url=http://[censored smajliki]/smilie-806893095.html][/url] |
||||||||||||
15 Сен 2011 3:01
|
nata69
|||||||||||
Танюша,спасибо,что заглянула! креветки действительно изумительные на вкус и ароматнейшие рада буду,если приготовишь Тарасовна Лариса,спасибо!
Ленусик,приезжай,будут и формочки и креветочки и другие гады морские спасибо,дорогая!
Леночка,благодарю,дорогая! ну так...наша-ваша слабость
Марин,не то слово
побалуй себя любимую,не пожалеешь
Мариш,спасибо огромное! Keily Ольга,благодарствую! |
||||||||||||
15 Сен 2011 17:43
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Наташенька, очень заманчивый и быстрый рецепт. Спасибо большое. А какой у тебя соус к этим креветкам? |
||||||||||||
15 Сен 2011 19:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
А я совсем не умею готовить креветки... , не смотря на то, что мы их любим и в результате покупаем постоянно готовые . Интересно, у начинающего кулинара по креветкам получится также красиво?
|
||||||||||||
15 Сен 2011 19:57
|
nata69
|||||||||||
Полина,спасибо большое. Под соусом я подразумевала масло с чесноком...после запекания типа соус так вот он очень вкусный и хлебушком макать одно удовольствие
почему нет? конечно получается,стоит следовать рецепту и дело в шляпе,как говорится попробуй,ничего сложного и уверена на 100% у тебя все получится этот рецепт один из простых |
||||||||||||
15 Сен 2011 20:07
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Понятно, спасибо еще раз. |
||||||||||||
15 Сен 2011 20:10
|
nata69
|||||||||||
polinad2007
на здоровье,Полиночка! рада буду,если ты попрубуешь эту вкуснятину |
||||||||||||
16 Сен 2011 2:19
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Класс!!!!!
Наташа |
||||||||||||
16 Сен 2011 3:51
|
nata69
|||||||||||
античная роза
Ирочка |
||||||||||||
25 Сен 2011 20:16
|
ЭЛЬВИРОЧКА
ЭЛЬВИРОЧКА 37 лет Сургут, Азербайджан |
|||||||||||
красота, я обязательно попробую.
|
||||||||||||
26 Сен 2011 14:55
|
nata69
|||||||||||
ЭЛЬВИРОЧКА
попробуй,не пожалеешь,это очень вкусно! |
||||||||||||
03 Окт 2011 17:13
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
nata69
Наташа! Ты -удивительница!!!!! Варила креветки в кастрюльке и пароварке. Но не запекала сырыми ни разу! Слюнки уже потекли. Непременно сделаю. Спасибо! |
||||||||||||
03 Окт 2011 17:28
|
nata69
|||||||||||
ты знаешь,я несколько лет жизни здесь тоже варила в кастрюльке и никакие другие не признавала но когда меня заставили попробовать один раз жареные креветки ,я в них влюбилась и вот уже лет 6 не ем вареные эти сырыми запекаются,а еще изумительные жареные на сковороде с белым вином(тоже выкладывала),местный рецепт Викуль,попробуй при возможности и те и другие,уверена,не разочарушешься |
||||||||||||
22 Окт 2011 3:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Наташа, ну , вот приготовила я креветки по вашему рецепту первый раз в жизни. Получилось очень вкусно, они так мягко пропитались чесночным маслом с приправками в духовке. НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
К сожалению, не сделала фотографий, просто не успела, только поставила на стол и как-то все сразу улетучилось очень быстро. Несомненно буду готовить еще и не раз. Огромное спасибо за рецепт!! |
||||||||||||
22 Окт 2011 15:38
|
nata69
|||||||||||
Ирочка,на здоровье! я ужасно рада,что рецептик не разочаровал и все получилось так как надо,особенно учитывая,что это в первый раз ты молодец! спасибо тебе за отзыв! креветки тоже очень вкусно на сковороде жарить,не менее вкусно получается,а если любите пиво или белое вино,сказка будет в моих рецептах посмотри,может заинтересует |
||||||||||||
22 Окт 2011 19:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Спасибо, Наташ! Обязательно посмотрю. Я сильно под впечатлением от этих креветок в чесночном соусе.
|
||||||||||||
22 Окт 2011 19:38
|
nata69
|||||||||||
ну тогда и те понравятся,они тоже с чесночком,да оливковым маслом,аромат стоит при готовке умопомрочительный! там главное соус,в который макать жареным хлебом,закусывать креветкой и запивать пивом-вином |
||||||||||||
23 Окт 2011 1:24
|
Мария Азаренкова
|
|||||||||||
улет! я представляю какая это вкуснотища!
|
||||||||||||
23 Окт 2011 4:35
|
nata69
|||||||||||
Мария Азаренкова
спасибо,что заглянула! |