Himbeer-Quench-Torte(Малиново- лимонадный торт)

Сообщение Автор
Himbeer-Quench-Torte(Малиново- лимонадный торт)
05 Апр 2010 23:15

Распечатать сообщение
Фото

Этот тортик очень прост в исполнении,но очень вкусный и легкий.

Нimbeer-Torte есть в рецептах у Ирины Haas,возможно по внешнему виду похож,но я смотрела,там совсем другие ингридиенты,а значит и по вкусу он будет отличатся.

Буду надеяться,что если кто опробует этот рецепт,не будет разочарован.

Основу можно испечь самому,а можно просто купить(особенно выручит,когда нет времени на выпечку).У меня в этот раз покупной корж.
Для основы потребуется:
125 г сливочное масла или маргарина
100 г сахара
2 яйца
175 г муки
1 упаковка ванильного сахара
½ упаковки разрыхлителя
1-2ст.ложки воды

Для крема:
400 мл сливок
2 баночки(по 200гр) сметаны
1 пакет ( 100гр для 750мл.)растворимого напитка с вкусом малины.(в России это растворимый напиток типа YUPI или что-то в этом роде)
3 упаковки закрепителя сливок
2 баночки консервированной малины(по 390г).Также подойдет свежая или замороженная малина,это у кого что есть и в зависимости от времени года.
2 упаковки заливки для торта красного цвета(Tortenguus,rot)
Фото
Фото

Для коржа нужно взбить размягченное масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром.По одному добавить яйца.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масленно-сахарную смесь,в конце добавить воду.Перемешать и выложить в смазанную разъемную форму диаметром 26см.Печь при t180 до готовности.Дать хорошо остыть.
Крем:
Взбить сливки с закрепителем до загустения.Отдельно смешать(НЕ ВЗБИВАТЬ) сметану с растворимым малиновым напитком и осторожно ввести в взбитые сливки.
Нанести полученный крем на корж,который должен быть снова закреплен в разъемной форме.
Слить жидкость с малинового компота и сварить из сока и заливки для торта ,как указано на упаковке.
Если кто будет делать из замороженной ягоды,то ее нужно предварительно разморозить и разложить на бумажных полотенцах,чтобы убрать лишнюю жидкость.
Разложить малину на крем и осторожно, ложкой,нанести заливку.
Поставить торт в холодильник на несколько часов,и затем с помощью ножа освободить торт от разъемного круга и можете наслаждаться.
Приятного аппетита!!!
Nati

Наташа

59 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
14 Июн 2010 22:59

Распечатать сообщение
Наташа,я правильно поняла,твой тортик делается без желатина? А не развалится вся конструкция на одном закрепителе? Уж очень хочется попробовать!
Эржибет

Инна

58 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
16 Июн 2010 1:09

Распечатать сообщение
Инна ты все правильно поняла,желатина не нужно.Крем прекрасно держится,только сметану нужно брать густую,я беру 24% жирности.
Сливки тоже 30% жирности,у меня правда,растительные сливки "Рама" они всего 19%,но очень хорошо взбиваются.И потом сметана смешивается с растворимым лимонадным порошком и это тоже дает свой эффект.Самое главное,чтобы он несколько (3-4)часов постоял в холодильнике.Иногда делаю с вечера,тогда стоит всю ночь.
Инночка,если будут вопросы,спрашивай.У тебя котлетки палочка-выручалочка,а для меня,своего рода палочка-выручалочка этот тортик,делается быстро и при необходимости даже корж печь не нужно.И на вкус очень нежный.
Nati

Наташа

59 лет
Германия

NatiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |