Himbeer-Quench-Torte(Малиново- лимонадный торт)
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Апр 2010 23:15
|
Nati
63 года Германия |
Этот тортик очень прост в исполнении,но очень вкусный и легкий. Нimbeer-Torte есть в рецептах у Ирины Haas,возможно по внешнему виду похож,но я смотрела,там совсем другие ингридиенты,а значит и по вкусу он будет отличатся. Буду надеяться,что если кто опробует этот рецепт,не будет разочарован. Основу можно испечь самому,а можно просто купить(особенно выручит,когда нет времени на выпечку).У меня в этот раз покупной корж. Для основы потребуется: 125 г сливочное масла или маргарина 100 г сахара 2 яйца 175 г муки 1 упаковка ванильного сахара ½ упаковки разрыхлителя 1-2ст.ложки воды Для крема: 400 мл сливок 2 баночки(по 200гр) сметаны 1 пакет ( 100гр для 750мл.)растворимого напитка с вкусом малины.(в России это растворимый напиток типа YUPI или что-то в этом роде) 3 упаковки закрепителя сливок 2 баночки консервированной малины(по 390г).Также подойдет свежая или замороженная малина,это у кого что есть и в зависимости от времени года. 2 упаковки заливки для торта красного цвета(Tortenguus,rot) Для коржа нужно взбить размягченное масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром.По одному добавить яйца.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масленно-сахарную смесь,в конце добавить воду.Перемешать и выложить в смазанную разъемную форму диаметром 26см.Печь при t180 до готовности.Дать хорошо остыть. Крем: Взбить сливки с закрепителем до загустения.Отдельно смешать(НЕ ВЗБИВАТЬ) сметану с растворимым малиновым напитком и осторожно ввести в взбитые сливки. Нанести полученный крем на корж,который должен быть снова закреплен в разъемной форме. Слить жидкость с малинового компота и сварить из сока и заливки для торта ,как указано на упаковке. Если кто будет делать из замороженной ягоды,то ее нужно предварительно разморозить и разложить на бумажных полотенцах,чтобы убрать лишнюю жидкость. Разложить малину на крем и осторожно, ложкой,нанести заливку. Поставить торт в холодильник на несколько часов,и затем с помощью ножа освободить торт от разъемного круга и можете наслаждаться. Приятного аппетита!!! |
|
14 Июн 2010 22:59
|
Эржибет
62 года Москва |
Наташа,я правильно поняла,твой тортик делается без желатина? А не развалится вся конструкция на одном закрепителе? Уж очень хочется попробовать!
|
|
16 Июн 2010 1:09
|
Nati
63 года Германия |
Инна ты все правильно поняла,желатина не нужно.Крем прекрасно держится,только сметану нужно брать густую,я беру 24% жирности.
Сливки тоже 30% жирности,у меня правда,растительные сливки "Рама" они всего 19%,но очень хорошо взбиваются.И потом сметана смешивается с растворимым лимонадным порошком и это тоже дает свой эффект.Самое главное,чтобы он несколько (3-4)часов постоял в холодильнике.Иногда делаю с вечера,тогда стоит всю ночь. Инночка,если будут вопросы,спрашивай.У тебя котлетки палочка-выручалочка,а для меня,своего рода палочка-выручалочка этот тортик,делается быстро и при необходимости даже корж печь не нужно.И на вкус очень нежный. |