Салат из свеклы,квашенной капусты и яблок (постный)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2019 17:56
|
~Iren~
|
|||||||
Сочетание свекла +яблоко, свекла+ квашенная капуста - классика. Добавил новый ингредиент и очередной рецепт салата готов, с ним же получаем новый вкус. Хочу предложить очередную идею салата из этих ингредиентов с пикантной заправкой. На порцию салата мне понадобилось 1 небольшая отварная свекла ( примерно 150 гр) 1 небольшое яблоко 100 гр квашенной капусты ( отжать от рассола) зеленый лук — 2-3 пера Для заправки Корень имбиря ( измельчить на терке)-примерно 2 см Кунжутное масло -1 ст.л Оливковое масло -2 ст.л. Сок 1/3 лайма Соль/перец по вкусу Кунжут (опционно) 1.Свеклу потереть на терке для корейской моркови или на крупной терке 2.Яблоко потереть на крупной терке 3.Лук порезать 4.Соединить все ингредиенты для заправки и хорошо взбить вилкой или взболтать в небольшой баночке до однородной текстуры. 5.Составляющие для салата смешать, полить заправкой и украсить зеленым луком; при желании посыпать кунжутом. Салат получается свежим и пикантным. ***** Лайм можно заменить на лимон, зеленый лук при желании на репчатый, но желательно обдать кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Приятного аппетита! |
||||||||
04 Дек 2019 20:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Интересный салатик!
А я как раз заквасила капусту, так что обязательно попробую приготовить. Благодарю за рецепт! |
||||||||
04 Дек 2019 22:01
|
~Iren~
|
|||||||
Жанночка, спасибо за внимание!
Я тоже сегодня последнюю капусту израсходовала, новая будет готова через 4 дня. Зимой как-то хочется салатов из корнеплодов и именно квашенной капусты. Надеюсь, что салат понравится. |
||||||||
04 Дек 2019 22:15
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||
ммм.какая вкуснотища
|
||||||||
05 Дек 2019 0:13
|
~Iren~
|
|||||||
Олеся, спасибочки!
|
||||||||
05 Дек 2019 7:27
|
олина
|
|||||||
Квашеная капуста с имбирем! Ириша, мастерица какая! Удивительно сочетание! А я только сегодня подумала, что надо капустоку квасить ...
Спасибо за рецепт, ластунечка! |
||||||||
05 Дек 2019 15:03
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, на доброе здоровье!
Вкусно получается, неизбито. |
||||||||
07 Дек 2019 5:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
07 Дек 2019 11:43
|
~Iren~
|
|||||||
Жанночка, очень рада тебя видеть, да так быстро.
Какая аппетитная фотография получилась -все цвета сочные и яркие. И кунжут, смотрю, добавила в салат. Очень здорово! Рада, что салат тебя не разочаровал. Спасибо за отчет и добрые слова. |
||||||||
07 Дек 2019 12:29
|
Малгося
Украина |
|||||||
Интересная заправочка у салата! Утащила рецептик с удовольствием в закладки!
|
||||||||
07 Дек 2019 13:35
|
~Iren~
|
|||||||
Малгосечка, на доброе здоровье! |
||||||||
07 Дек 2019 15:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ириш, понравился твой салатик Завтра приготовлю, даже кунжутное масло есть Имбирь, скорей всего, только себе в порцию пока добавлю, моих надо предварительно подготовить хотя всякую выпечку с имбирём и мясо с имбирём хорошо едят.
|
||||||||
08 Дек 2019 14:31
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, буду рада, если приготовишь и поделишься впечатлениями.
Если честно, я сама долго имбирь не ела. А потом стал нравится и добавляю его довольно часто и блюда, и чай. |
||||||||
20 Дек 2019 10:22
|
Соня Эриксон
|
|||||||
20 Дек 2019 15:52
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик, привет!
Очень рада, что ты обратила внимание на рецепт! А так же рада, что он тебе понравился.
Ничего страшного, можно и без лука. Я в последний раз себе с кинзой готовила и тоже вкусно.
Отличное фото! Спасибо. |
||||||||
28 Дек 2019 22:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Завтра немного затянулось Точнее затянулся отчёт, т.к я не смогла вовремя сделать фотку, а без неё не хотелось приходить Ириш, уже несколько раз готовила твой салатик Он вкуснейший Что может творить яблочко Вроде и не чувствуется совсем, но так смягчает вкус, мне кажется Очень понравился рецепт Мы с мужем сами поназаквасили капусту и таааак удачно, хоть продавай Я делала просто полив кунжутным маслом, делала небольшую порцию с имбирной заправкой - мне очень понравилось. А мужу и сыну понравился очень этот салат, но заправленный подсолнечным маслом с запахом Хорошо они его порубали на обед вместе с картошечкой Спасибо , Ириша, буду готовить, подошёл нам салатик. Ириша, с наступающим тебя Новым годом! Пусть принесёт только добро и радость |
||||||||
29 Дек 2019 17:31
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, приветствую!
У меня тоже так бывает Но это не главное.
Как же мне приятно, что сочетание продуктов в салате понравилось.
Сестра! Я своей наквасила капусты, а родители прислали 3 кг своей. У меня теперь в холодильнике все полки с капустой.
Как здорово, что вы все нашли вкусную для себя заправку. С картошечкой, уверена, что вкусно было. Спасибо за чудесную, яркую и аппетитную фотографию. Глаз радуется такой красоте. Кариночка, спасибо за поздравления! Очень приятно. Тебя и твоих близких с накупающим. Пусть все желания исполнятся. |
||||||||
02 Янв 2020 21:06
|
милюда
Гомель |
|||||||
03 Янв 2020 16:24
|
~Iren~
|
|||||||
Люсенька, добрый день!
С Наступившим Новым Годом! ВСех благ, здоровья и творческих успехов. Благодарю за доверие к рецепту и прекрасную, аппетитную фотографию. Приятно получить такой подарок в праздничные дни. Рада, что салат понравился. Спасибо! |
||||||||
09 Янв 2020 0:13
|
Свена
Омск |
|||||||
09 Янв 2020 23:11
|
~Iren~
|
|||||||
Светлана, приветствую!
Спасибо за красивый и аппетитный фотоотчет. Рада, что салат понравился. Спасибо за поздравления. Тебя тоже с прошедшими праздниками! |
||||||||
25 Мар 2020 14:56
|
Соня Эриксон
|
|||||||
25 Мар 2020 18:20
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик, привет!
Знаешь, я сама в этом году активно поедаю свеклу. В прошлый год почти не ела, а сейчас хочется. Очень рада, что рецепт тебя радует. Аппетитная тарелочка с салатом. Спасибо за отзыв. |
||||||||
02 Апр 2020 0:09
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Ирина, спасибо за рецепт! Вкусный, свежий, необычный салатик, для меня сочетание продуктов совсем уж нетривиальное.
|
||||||||
02 Апр 2020 14:07
|
~Iren~
|
|||||||
Жанна, на доброе здоровье!
Рада, что вкус салата понравился. Очень красивое фото. Спасибо за отзыв. |