Десерт «Мандарины в белом шоколаде»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2011 16:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Истинно новогодний десерт. Мандариновые дольки в белоснежном, как снег креме. Сказать, что вкусно – ничего не сказать. Потрясающе! Крем из белого шоколада с йогуртом - умопомрачителен. Нежнейшая консистенция, восхитительный вкус. И готовить совсем просто. Очень рекомендую!
Идея из журнала «Хлеб*Соль» Ингредиенты: 200гр. белого шоколада, 120мл. сливок (20%), 300гр. натурального йогурта без добавок (я брала «Активию»), ~ 10 шт. мандаринов без косточек, тертый (темный) шоколад для украшения. Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить. Добавить йогурт. Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция. Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК! Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. В рецептуре я написала примерное количество мандаринов т.к количество долек в десерте, Вы регулируете по своему вкусу. У меня на 4 большие порции, ушло 8 мандаринок среднего размера т.е по 2 шт. на порцию. Украсить десерт тертым шоколадом. Перед подачей десерт охладить в холодильнике (хотя бы полчаса), но можно подавать сразу. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 16:09
|
Romashka89
36 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ух ты!!!! Как я люблю такую вкуснятину Обязательно сделаю!И дочке надеюсь тоже понравится(она у меня еще та сластена).Оля,спасибо
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 16:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Всё, что связано с мандаринами, действительно вызывает новогоднее настроение и это чувствуется, Оленька, в этом десерте
С удовольствием воспользуюсь рецептом - ведь это не только легко готовится, но не сомневаюсь, что вкусно получается Спасибо |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 16:22
|
Lady Black
45 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Олечка как красиво и действительно создаёт праздничный настрой,спасибо тебе,с наступающим!
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 16:22
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||||||
Какой красивый десертик! Забираю в закрома! Обязательно приготовлю! Тем более такие простые ингридиенты, а какое результат на фото... Уверена, что и вкуснота безумная! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 16:23
|
Santik
Германия |
|||||||||||||||||||
Вкуснятина какая!Изумительный десерт! Олечка,спасибо большое.Фотографии десерта просто супер,глядя на них уже знаешь,что это так вкусно...
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 16:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Леночка, спасибо! Очень буду рада, если и тебе, и доченьке десерт придется по вкусу!
Лерочка, именно этого я и добивалась! Рада, что десерт тебе приглянулся.
Во вкусе не сомневайся!
Олечка, благодарю! И тебя с Наступающим!
Ой, Кристина, я тебя не сразу узнала. Аватарка такая шоколадная стала! Очень буду рада, если десерт пригодится и вкус не разочарует.
Людочка, спасибо за такие приятные похвалюшки! Надеюсь, что рецепт пойдет в дело! Девочки, если Вы любите белый шоколад, то десерт не может не понравится! УДАЧИ И ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 16:57
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||
Оленька, шикарный рецепт , очень понравился ,с удовольствием забираю, на Новый год будет замечательный десерт!!! Огромное спасибо за прекрасную идею!!!
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 17:30
|
Youli
|
|||||||||||||||||||
Восхитительно!!!!!!! Забираю однозначно!!!!!
Олюшка, я так понимаю, что пористый не подойдет, надо найти обычный? Теперь вот достать бы еще манадарины без косточек, а то покупая уверяют, что нет вообще, а на деле в каждой не менее 3-4 |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 17:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Викуля, если десерт будет приготовлен на праздник, я буду только безмерно счастлива! Спасибо!
Юльчик, на добренькое здоровьице!
Юль, у меня именно пористый. Кажется на фото видно (где кусочки). Так что, бери его, все получится без проблем.
Я брала марокканские, не было ни одной косточки. В принципе, конечно, можно взять и с косточками, просто кушать будет не так комфортно. Удачи, дорогие мои! Пусть десерт радует Вас и своим праздничным внешним видом, и своим бесподобным вкусом! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 17:38
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||
Загляденье!!!
Оленька, отпадный десерт! Аж руки зачесались. Уже на листочке перерисован. |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 17:43
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||
Имбирь
Ольчик десерт - то что надо Все очень нравится Спасибо бум пробовать |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 17:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Ларочка, большущее спасибо за доверие к рецепту! И добрые слова!
Леночка, сто раз - на здоровье! УДАЧИ, ДЕВОЧКИ! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 17:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||
Очередной шедевр улетел в список праздничных блюд !!! Стола бы хватило все шедевры разместить !!! Оличка, спасибо большое за кладезь суперских идей !!!
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 18:19
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||||
21 Дек 2011 18:23
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||
Эх! Такая красота и вкуснота, а у меня аллергия на апельсины-мандарины[URL=http://[censored smajliki]/smilie-960772359.html][/URL]
Может заменить другим фруктом? Оля, что посоветуешь? |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 18:35
|
innusik-555
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
Оленька! Шикарный десертик! Такие доступные продукты, просто класс! Обязательно попробуем... Вот только доедим Ирулькины "облака" (http://forum.say7.info/topic24509.html)
Еще раз спасибо!!!! И с наступающим праздником))) |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 18:40
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||
Ольчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто Божественно выглядит!!!!!!!!!!!!!!!! и я уверенна что так на вкус!!!!!!!!!!!! спасибо за рецептик)) у меня как раз сегодня гости с Харькова))) так что на утро будет десертик)))))))))))
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 18:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Ирочка, жаль, что праздники не каждый день! Или каждую неделю!
Дорогая, тебе спасибо!
Танечка, ты еще без отчета???? Это я шучу, конечно! Буду рада, если такой легкий и простой рецепт, пригодится!
Тоня, аллергия - дело неприятное. Конечно, мандарины заменяемы. Мне кажется, что к такому крему очень подойдут груши. Сочные, спелые, сладкие или средне-сладкие. Вполне могут подойти бананы, но они быстро темнеют, может получится не очень красиво. И еще могут отлично вписаться киви. Это на мой взгляд. Удачи, Тоня!
Инночка, на здоровье! Очень надеюсь, что десерт придется по вкусу!
Верочка, на доброе-доброе здоровье!
Буду ждать отзывы!!! УДАЧИ! С НАСТУПАЮЩИМ, ДОРОГИЕ И СПАСИБО!!!!! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 20:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ольга!!!!!! Обалденно красиво!!Фото просто выше всяческих похвал А десерт не сомневаюсь,что очень вкусен!!Как он может быть не вкусным с такими ингредиентами На днях приду с отчётом,приготовлю обязательно!!Спасибо большое за рецепт
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 20:22
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
АХ (жаль нет смайлика в обмороке ) Но зато есть вот этот
Я уж составила меню и десерт выбрала, но как увидела этот - перечеркнула раннее выбранный рецепт и записала, Оличка, твой с мандаринками. Решение окончательное и бесповоротное. СПАСИБО!!!!! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 20:33
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Охотно верю!!!! Олечка это просто что-то с чем-то, а точнее мандарины с белым шоколадом Это просто мое все самое любимое Спасибо большущее за потрясающий десерт Фотографии у тебя как всегда очень красивые, эстетичные и аппетитные |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 20:44
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||
Потрясающий десертик - самый что ни на есть новогодний Олечка - фото КЛАСС!!!
спасибо за такую вкусняшку!!! Олечка, а ты не знаешь где у нас в этом году темка про подготовку к Новому году - раньше всегда была? Ой уже нашла темку - она с 5 октября - а я только опомнилась |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 20:55
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||||
Имбирь
Оленька, как же красиво!!! Мороз и солнце, так сказать в одном бокале! Шикарное лакомство для праздничного стола! Спасибо |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2011 20:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Кира, спасибо!
Очень буду ждать твой отчет. И очень надеюсь, что вкус десерта понравится и оценится на ура!!!
Лен, есть!
Лен, мне неудобно перед автором предыдущего (тобой выбранного) десерта! Честное слово... неловко. А если еще честнее, то у меня еще один десерт в запасе имеется... Планирую до праздника его выложить. Удачного десерта, Леночка!
Ирочка, очень рада, что тебе десерт понравился!
Благодарю за такие приятные слова, Ирочка!
Натуся, тебе спасибо!
Темка тут http://forum.say7.info/topic48218.html
В точку, Оксаночка!
Тебе спасибо! Мне очень приятна твоя высокая оценка! Девочки, спасибо миллион раз! С наступающим! Всех благ! |