Сообщение |
Автор |
Пышные панкейки на молоке - очень вкусные! 23 Апр 2016 18:00
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием "панкейки" существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков.
Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом - нам больше всего понравилось со сгущённым молоком - просто ум отъешь как вкусно!))
Невероятно вкусные - настоятельно рекомендую!!! Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.
Ингредиенты:
молоко - 240 мл.,
яйца - 2 шт.,
сахар - 60 гр.,
разрыхлитель - 9-10 гр. (или 2 ч. л. без горки),
Ванилин - щепотка,
мука - 220-240 гр. (или 1+2/3 ст. - в одном гранённом стакане примерно 130 гр. муки),
Сгущённое молоко (или мёд, варенье, сироп) для подачи.
Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.
Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.
Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).
С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.
Это вид с обратной стороны
Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол.
Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.
|
23 Апр 2016 18:23
|
Ляночка08
Светлана
|
|
23 Апр 2016 18:39
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
|
23 Апр 2016 18:56
|
марина_мама_дарины
38 лет клин
|
Я по такому же рецепту делаю, только ещё банан добавляю. Очень вкусно. Дети очень их любят и самое главное без кучи масла на сковороде
|
23 Апр 2016 19:27
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
марина_мама_дарины писал(а): | Я по такому же рецепту делаю, только ещё банан добавляю. Очень вкусно. Дети очень их любят и самое главное без кучи масла на сковороде |
Да, отсутствие масла в тесте и на сковороде очень радует
|
23 Апр 2016 20:31
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Панкейки потрясающе выглядят Всенепременно приготовлю
|
23 Апр 2016 20:41
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Красивущие какие! Надо попробовать!
|
23 Апр 2016 20:47
|
Katrin03
Людмила
|
Взяла на заметку!!!
|
23 Апр 2016 21:37
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Девочки, пробуйте на здоровье, думаю никто из вас равнодушным не останется, уж очень они вкусные и по ингредиентам не затратные
|
24 Апр 2016 1:03
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
И не подгорают? а за счет чего?
|
24 Апр 2016 1:06
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
shukana писал(а): | И не подгорают? а за счет чего? |
А почему они должны подгорать?
Жарить нужно на самом медленном огне и всё в порядке)
|
24 Апр 2016 22:15
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Юля, спасибо большое! Панкейки очень вкусные, и готовятся очень быстро! Отличный вариант для завтрака или детского полдника. Рецепт забираю.
|
25 Апр 2016 14:21
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
|
25 Апр 2016 14:41
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
25 Апр 2016 17:11
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Eleika писал(а): | Юля, спасибо большое! Панкейки очень вкусные, и готовятся очень быстро! Отличный вариант для завтрака или детского полдника. Рецепт забираю.
|
Леночка, какие красивущие панкейки у тебя получились!
Спасибо за красоту такую)
И на здоровье!
karolina-r писал(а): | Очень красивенные!!!
Спасибо! |
На здоровье, Каролина!
t a s m i писал(а): | Жюльенка
Как увидела рецепт, мечтаю сделать... давно присматриваюсь в таким панкейкам, меня устраивает состав, просмотрела многие рецепты, но хочу только на молоке, и уже давно, так что рецепт кстати
после Пасхи обязательно постараюсь приготовить
Спасибо, Юлечка |
Татьяна, на здоровье!
|
27 Апр 2016 23:43
|
lenka
lenka
39 лет Украина
|
|
28 Апр 2016 12:42
|
monogamia
Настя
|
Сегодня попробовала.Вкусно!)
Буду делать еще - сделаю фото)
|
30 Апр 2016 13:16
|
irada23
irada
46 лет Крым Город Герой
|
классные получились панкейки спасибо за рецепт
|
05 Май 2016 7:08
|
Ирa-Юра
Ирина
Казахстан
|
Правда,очень вкусные пышные и легко печь!мне очень понравились
|
05 Май 2016 10:33
|
Глазунья
Анастасия
35 лет Алтайский край
|
Вкусно, только мне сковороду пришлось смазать маслом немного, может она просто такая непутёвая)
|
06 Май 2016 17:24
|
Anuta85
Анна
39 лет Санкт-Петербург
|
|
08 Май 2016 22:37
|
DonnaL
40 лет Москва
|
Ммм, у меня аж слюнки потекли! Вкуснотища!
|
18 Май 2016 0:48
|
volik
Ольга
44 года
|
БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ!!! В школе у ребенка уже просят рецепт
|
21 Май 2016 17:43
|
estrella0101
Елена
39 лет Германия, Essen
|
Спасибо, очень вкусно!!! Только меня переклинило и я вместо одного стакана молока добавила 2. Муки ушло 350 гр на это кол-во молока. От себя еще добавила 0,5 ч.л соли и 50 гр растопленного сливочного масла - идеально! Получилось штук 15 диаметром тоже см 15, наверное.
|
26 Май 2016 20:27
|
Весенняя улыбка
|
|