Стожки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2009 0:17
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Девочки! Сегодня делала такую вкусняшку !!! Думала здесь такой рецептик уже есть. Но не нашла.
Автор рецепта: Светланка-Омичка с едим дома - форум, с моими небольшими изменениями Ингридиенты: Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука Затем слой варенного, порезанного яйца На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майнезом Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре Мужу с сырой картошкой понравилось больше Обалденно вкусные как первый вариант, так и второй Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики... Да, вот это нямка Буду пробовать в следующий раз вместе с вами, дорогие форумчане!!!! Самое главное в этом рецепте - это приготовить зараннее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе! Приятного аппетита!!!! П.С. А вот еще один ВАРИАНТ ОТ ЕЛЕНЫ! (Слова автора) Девочки, классный рецепт!!! Вчера экспериментировала с начинкой. Вместо обычного лука - порей, вместо картошки - капуста (у меня была краснокочаная). М-м-м, вкусно!!! nyam2 И очень сытно! А сегодня мне почему-то даже ещё вкуснее показалось (1 стожок со вчерашнего дня остался). В фарш я тоже картошку класть не стала, заменила ее морковкой, пропущенной через мясорубку. НОВИНКА! РЫБНЫЕ СТОЖКИ ОТ ВИКТОРИИ Tosk@! (Слова автора) В общем так: филе скумбрии мелко порубила (через мясорубку не стала, боялась сок весь вытечет), на лепёшечку порубленные креветочки, яйцо рубленное ну и далее по основному рецепту. Только слои немного лимонным соком сбрызгивала. ЭКСПРЕСС-ВАРИАНТ ОТ НАТАШИ-УТРО! (Слова автора) (по быстрому) - фарш, в фарше ямка - туда вбито перепелиное сырое яичко. сверху сыр....это мне Иришина запеканка с секретом навеяла. моим домашним такой вариант стожков шибко понравился. |
||||||||
31 Авг 2009 0:25
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||||||
Лайта!!! Просто супер!!!!!!
Обязательно приготовлю!!!!!! Спасибо!!!!! |
||||||||
31 Авг 2009 1:04
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||
Как я это всё люблю!!!!! Суппер!!! Спасибо за рецепт...он идёт в закладочки
|
||||||||
31 Авг 2009 7:41
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Лайта
Рецептик оригинальный и вкусный Забрала Спасибо |
||||||||
31 Авг 2009 8:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Лайта
Светик, отличный рецепт!!! Спасибо, что с нами поделилась! Забираю! |
||||||||
31 Авг 2009 12:11
|
Лайта
|||||||
Юлечка, спасибо
Татьяна, на здоровье!!!
Оксана, попробуй - не пожалеешь
Оля! Спасибо, что заглянула в гости |
||||||||
31 Авг 2009 12:16
|
Сказка
Москва |
|||||||
Лайта
Светик, спасибо, что поделилась Рецепт уже в закладках |
||||||||
31 Авг 2009 12:28
|
Katrin03
|
|||||||
Лайта
Мене тоже понравился рецепт. Просто и оригинально. Молодець. Обязательно сделаю.Спасибо. |
||||||||
31 Авг 2009 12:39
|
Лайта
|||||||
Оля! Спасибо за доверие
Людмила. Вот именно - делать очень быстро и просто, а запах какой ..... |
||||||||
31 Авг 2009 12:50
|
KceHbka
|
|||||||
Лайта
Замечательный рецептик ...обязательно буду пробовать Спасибо |
||||||||
31 Авг 2009 12:53
|
Лайта
|||||||
Оксаночка, буду ждать результата [URL=http://[censored smajliki]/smilie-149315559.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-149315559.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-149315559.html][/URL] |
||||||||
31 Авг 2009 14:33
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Лайта
Замечательный рецепт Очень аппетитно!!! Выглядит шикарно! И есть возможность поэкспериментировать Супер!!! Спасибо |
||||||||
31 Авг 2009 18:17
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||||||
Лайта,мне очень понравилось.Непременно приготовлю.
Спасибо за рецепт. |
||||||||
31 Авг 2009 20:26
|
znatok
44 года Петрозаводск |
|||||||
Как здорово! Вот это я и попробую!!!
|
||||||||
31 Авг 2009 21:54
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||
Какое класное блюдо....
|
||||||||
31 Авг 2009 22:07
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
Лайта
Очень вкусно,пол-моему и главное сытно Спасибо за рецепт! |
||||||||
31 Авг 2009 22:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
Лайта
Какой интересный рецептик! Спасибо! Забрала! Попробуем обязательно! |
||||||||
31 Авг 2009 22:38
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Лайта
Классная идея! Наверное, можно тут много фантазировать . Завтра накручу фарша и забацаю - и шампиньоны стоят и сыр уже на переработку просится . Спасибо, что поделилась! |
||||||||
31 Авг 2009 22:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Лайта Лайточка! Хороший рецепт! Мне он сразу понравился, когда я его заприметила на "едим дома" и забрала его в свою "копилочку" Молодец, что выставила. Спасибо!
|
||||||||
01 Сен 2009 2:39
|
Евгения
|
|||||||
Как это должно быть вкусненько
|
||||||||
01 Сен 2009 11:01
|
Лайта
|||||||
Оксаночка - это точно!!! adamiya znatok VIctoria K. Любительниц@ batta Евгения Девочки! Спасибо, пробуйте дорогие
Мариночка! Буду ждать
Так грех такой вкусняшкой не поделится [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html][/URL] |
||||||||
01 Сен 2009 22:53
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||
Спасибо за рецепт! Забираю в закладки, обязательно приготовлю!
|
||||||||
02 Сен 2009 12:36
|
Лайта
|||||||
Наташа! Буду ждать |
||||||||
02 Сен 2009 18:00
|
Генгема
42 года Москва |
|||||||
Лайта, отличный рецепт, я вчера поздно вечером увидела его, и о чудо в моей морозилке оказался фарш, сейчас мои стожки стоят в духовочке, запах на всю квартиру жду не дождусь когда готовы будут Спасибо за прекрасный рецепт!!!!
|
||||||||
02 Сен 2009 18:55
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Лайта
Приготовила, понравилось ВСЕМ! Очень вкусно. Я только немного передержала и сыр корочкой покрылся. Но это надо духовку было учитывать - она у меня термоядерная. Но зат о я для себя на заметку взяла - такое блюдо хорошо на горячую закуску гостям подавать - смотрится хорошо, вкусно, а самое главное - несложно! И еще один плюс - у нас тут люди настолько заевшиеся, что ничем не удивишь. Каждый раз, приглашая гостей приходится рыться в нете и искать что-то новое. Вот, уже одно новое есть! Спасибо за рецепт! |