Лайта
39 лет
м.Дніпро, Україна
Девочки! Сегодня делала такую вкусняшку
!!! Думала здесь такой рецептик уже есть. Но не нашла.
Автор рецепта:
Светланка-Омичка с едим дома - форум, с моими небольшими изменениями
Ингридиенты:
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
Затем слой варенного, порезанного яйца
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
и полить майнезом
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре
Мужу с сырой картошкой понравилось больше
Обалденно вкусные как первый вариант, так и второй
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики... Да, вот это нямка
Буду пробовать в следующий раз вместе с вами, дорогие форумчане!!!!
Самое главное в этом рецепте - это приготовить зараннее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!
Приятного аппетита!!!!
П.С. А вот еще один ВАРИАНТ ОТ ЕЛЕНЫ! (Слова автора)
Девочки, классный рецепт!!! Вчера экспериментировала с начинкой. Вместо обычного лука - порей, вместо картошки - капуста (у меня была краснокочаная). М-м-м, вкусно!!! nyam2 И очень сытно! А сегодня мне почему-то даже ещё вкуснее показалось (1 стожок со вчерашнего дня остался). В фарш я тоже картошку класть не стала, заменила ее морковкой, пропущенной через мясорубку.
НОВИНКА! РЫБНЫЕ СТОЖКИ ОТ ВИКТОРИИ Tosk@! (Слова автора)
В общем так: филе скумбрии мелко порубила (через мясорубку не стала, боялась сок весь вытечет), на лепёшечку порубленные креветочки, яйцо рубленное ну и далее по основному рецепту. Только слои немного лимонным соком сбрызгивала.
ЭКСПРЕСС-ВАРИАНТ ОТ НАТАШИ-УТРО! (Слова автора)
(по быстрому) - фарш, в фарше ямка - туда вбито перепелиное сырое яичко. сверху сыр....это мне Иришина запеканка с секретом навеяла. моим домашним такой вариант стожков шибко понравился.