Булгур с овощами по-турецки
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2013 22:45
Нашла этот рецептик у Оксаночки flamebelle (Пламя) в ее ЖЖ - моим домашним очень понравился -похож на плов но без мяса)))
у наесть на сайте 2 варианта плова из булгура с овощами и Ингуши http://forum.say7.info/topic22581.html http://forum.say7.info/topic18432.html но этот вариант отличается- поэтому делюсь) Угощайтесь! Крупа эта похожа на рис, но это далеко не рис. И на вкус булгур совсем другой! Это по сути пшеница, но обработанная таким образом, что большая часть витаминов остается. И булгур ни в коем случае нельзя приравнять к манке по свойствам, хотя некоторые приверженцы здорового питания пишут б этом и даже призывают отказаться от такой замечательной крупы. Булгур богат калием и железом, а значит, полезен для сердца и сосудов. Медленные углеводы, которые содержатся в его составе благоприятно сказываются на фигуре, хорошо насыщают и не вызывают скачков глюкозы в крови, то есть диабетики могут его совершенно спокойно употреблять в пищу. А булгур с овощами, очень распространенный в Турции, еще более полезен, так как в блюде много клетчатки и витаминов. Блюдо замечательно может выступать и как самостоятельное блюдо и как гарнир для мяса. Слова автора ,фото мои Продукты: 1 стакан булгура 1 луковица (можно взять лук порей) 1 средняя морковь 2-3 крупных помидора 3-4 зубчика чеснока соль зелень петрушки или кинзы специи: зира, красная паприка, барбарис, перец по вкусу -у меня только перец ![]() ![]() Приготовление: 1. Булгур хорошо промыть под проточной водой, иначе он будет горчить. Залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на 30 минут, чтобы крупа хорошо набухла. 2. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. Помидоры очистить от кожицы: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток. Кожица легко снимется. 3. На подсолнечном или оливковом масле обжарить лук, добавить морковь. 4. Помидоры мелко порезать и добавить к луку и моркови. Выдавить через пресс 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешать, минуту прожарить вместе и выложить набухший булгур. Добавить специи, посолить по вкусу. 5. Тушить под крышкой овощи и булгур 10 минут. Выдавить оставшийся чеснок, накрыть крышкой и еще 5 минут протушить. 6. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень. Оставить на несколько минут под закрытой крышкой. 7. При подаче украсить веточкой петрушки или кинзы. |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||
07 Янв 2014 4:50
А что это отзывов нет?
![]() |
Murmantseva
57 лет Россия,Санкт-Петербург |
||||||||
07 Янв 2014 23:38
Я тоже очень люблю булгур, делаю Табуле.
Светлана, огромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. |
Irina3000
37 лет Крым, Россия |
||||||||
08 Янв 2014 19:19
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||
09 Май 2014 19:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||
09 Май 2014 19:34
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||
12 Май 2014 18:12
Занесла в закладки, буду готовить.
![]() ![]() |
Лисенок2
Анна Харьков |
||||||||
12 Май 2014 18:32
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||
13 Сен 2014 1:41
Девочки, всем рекомендую! Первый раз решила приготовить булгур, и спасибо, что нашла Ваш рецепт! Очень вкусно получилось! Действительно, похоже на рис, но не такой мягкий. Я добавила все специи, которые указаны в рецепте-ничего лишнего! Спасибо огромное за рецепт, Светлана! И всем обязательно готовить!
![]() |
Maria-Merabella
42 года |
||||||||
13 Сен 2014 14:04
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||
06 Апр 2015 20:42
Светлана, большое спасибо за вкусный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
НеБелоручка
40 лет Тамбов |
||||||||
07 Апр 2015 12:19
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||
25 Апр 2015 16:01
Очень хочу сегодня впервые приготовить булгур. Подскажите,а его надо добавлять к овощам вместе с водой, в которой он был замочен? Очень жду ответа
![]() |
Ира86
34 года Москва |
||||||||
25 Апр 2015 20:27
Ира86
ИРА, булгур набухнет и вберет в себя воду. Если еётам немного останется добавляйте к овощами. А в конце посмотрите если много жидкости то просто выпарите ее |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||
25 Апр 2015 21:00
Огромное спасибо за оперативность! Надеюсь, что этот гарнир приживется в нашей семье! ![]() |
Ира86
34 года Москва |
||||||||
25 Апр 2015 23:34
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||
25 Апр 2015 23:49
Вкуснятина!!!Спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() |
Ира86
34 года Москва |
||||||||
26 Апр 2015 0:08
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||
18 Май 2015 16:53
Обожаю делать рис по-турецки
![]() ![]() ![]() |
Stellisimo
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
18 Май 2015 16:54
![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||
08 Июн 2015 19:26
Светлана, первый раз готовила булгур. Делала всё по вашему рецепту. Результат очень понравился - так, что даже сфотографировать не успела. Мои мужчины сначала подумали, что это овощной плов, но были удивлены, что ели пшеницу
![]() |
Datya
41 год Севастополь |
||||||||
08 Июн 2015 20:13
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||
03 Авг 2016 22:54
|
Амритана
Одесса |
||||||||
03 Авг 2016 23:50
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||
18 Сен 2016 22:25
Булгур отличная крупа. Частенько готовлю и всегда по разному.
|
Лёльчик
48 лет Германия |