Салат из осьминога N.2 (португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Ноя 2012 18:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Салат из осьминога N.2 (португальская кухня)
осьминог-примерно 1 кг помидоры-3 шт перец красный-1 шт луковица-1 шт чеснок-3 зубка яица вареные-3 шт зелень петрушки и кинзы для заправки: оливковое масло и винный уксус осьминога вымыть,положить в кастрюлю,бросить целую луковицу,накрыть крышкой и варить около часа он выделяет достаточно жидкости,чтобы вариться в ней но можно залить стаканом воды важно не переварить,тогда мясо получается мягким и нежным затем остудить и нарезать на кусочки помидоры,яица и перец порезать кубиками,лук мелко порубить,чеснок и зелень тоже соединить все ингрeдиенты,посолить,размешать и полить маслом и уксусом |
||||
21 Ноя 2012 18:32
|
~Iren~
|
|||
Какая вкуснотища!
жаль , что у нас только мороженных осьминогов продают, свежие , конечно не сравнить , с ними. Наташенька, огромное спасибо за рецепт , может сподвигнусь и приготовлю с мороженным. |
||||
21 Ноя 2012 18:40
|
nata69
|||
Ириша,на здоровье! ты знаешь,я тоже не всегда из свежих делаю и мороженные покупаю тоже девочки,живущие в России только из замороженных делают так что не переживай,по любому будет вкусно спасибо,что зашла |
||||
21 Ноя 2012 18:51
|
~Iren~
|
|||
Это радует.
Ой, да я всегда твои рецептики отслеживаю, только не всегда отмечаюсь , некоторые даже в закладочках. руки только до всего не доходят . Как говорится , мои желания не совпадают с физическими возможностями. Но ничего-наверстаем и отчитаемся. |
||||
21 Ноя 2012 18:55
|
nata69
|||
ой,у меня закладки переполнены и тоже далеко не все получается воплотить в жизнь уж очень много отличных рецептов,появляющихся с бешеной скоростью удачи,если решишься на замороженного гада |
||||
21 Ноя 2012 19:00
|
Safina
Ессентуки |
|||
Какой красивый осьминожек!!!
Салат вкусный,красивый,спасибо дорогая!!!за рецепт!!! У нас только мороженные купить можно,свежих сложно найти. |
||||
21 Ноя 2012 19:05
|
nata69
|||
Safinochka
спасибо,что зашла!
с мороженным тоже вкусно |
||||
21 Ноя 2012 20:00
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
А у нас такого "зверя "ни в каком виде нет А салат очень красивый и аппетитный
|
||||
21 Ноя 2012 20:20
|
nata69
|||
Матяна
Танюша,спасибо! жаль...а где нибудь довелось попробовать этого зверя? |
||||
21 Ноя 2012 20:35
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Нет.Даже не видела,не то что пробовать. представить не могу что это такое и с чем его едят...... деревняяя |
||||
21 Ноя 2012 20:50
|
nata69
|||
ну понятно...я подумала,может где на отдыхе пробовала у меня знакомая недавно ездила в Испанию...первым делом побежала в ресторан и заказала осьминога и ракушек...говорит всю жизнь мечтала именно их испробовать |
||||
21 Ноя 2012 20:58
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Я тоже мечтаю, а в Азовском море только бычки ловятся |
||||
21 Ноя 2012 21:14
|
nata69
|||
Тань,какие наши годы!
остальные гады никак не доплывут |
||||
21 Ноя 2012 23:17
|
Morgee
|
|||
nata69
шикарный салат! никогда не готовила осьминога, да и ела я его только за пределами моей родины |
||||
21 Ноя 2012 23:46
|
Anastashya
Настя 44 года |
|||
Вот я такой хочу на новый год приготовить) спасибо за рецептик.
|
||||
21 Ноя 2012 23:53
|
nata69
|||
Morgee спасибо,что зашла ну хоть пробовала и имеешь представление Anastashya и тебе спасибо,что зашла приготовь конечно,очень вкусный салатик |
||||
22 Ноя 2012 2:19
|
Shnaider
62 года Хабаровск |
|||
Мне очень нравятся Ваши рецепты. В особенности супчики. Салат обязательно попробую,если найду этого зверя, а если не найду попробую приготовить с кальмаром.
|
||||
22 Ноя 2012 2:37
|
nata69
|||
Елена,спасибо вам за отзыв и теплые слова. а кстати,кальмарами можно смело заменить вкус будет другой,но тоже отлично |
||||
22 Ноя 2012 13:40
|
July-cool
40 лет Москва |
|||
nata69
Наталья, а с консервированным осьминогом этот салат получится или у него какие-то существенные отличия от варенного? В магазине видела маленьких консервированных осьминогов, а вот большой даже замороженным не встречала... |
||||
22 Ноя 2012 13:49
|
nata69
|||
Юлия,я не ела баночных осьминогов,не знаю какие они на вкус. Хотя делают же салаты с консервированными кальмарами.Может и осьминог из банки тоже вкусны и пригоден для салата. А из замороженного конечно можно смело делать,в Москве они бывают в продаже. |
||||
22 Ноя 2012 19:12
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||
Takzhe s etogo foruma spodviglas, tak skazat, sdelat salat s osminogom, v chstnosti byl italianskiy s italianskimi travkami.
Konechno, pri vybore osminoga popadayutsya i melkiye i krupniye i ot ih vesa zavisit skolko nuzhno varit, malenkim i poluchasa hvatit, a bolshim ot 4o minut i do 1 chasa, primerno. V itoge, myaso osminoga nuzhno poprobovat chtoby bylo myagkim, zatem ono legko narezayetsya i, konechno, eto drugoi vkus, chem u kalmara. Poprobuyem i Vash salat, obyazatelno, Natasha. Blagodariu |
||||
22 Ноя 2012 19:32
|
nata69
|||
Flora
спасибо,что зашла о оставила отзыв ты права,мясо нужно пробовать,это касается тех,кто впервые столкнулся с этим гадом оно очень мягкое и нежное,если правильно сварить и конечно же кальмар и осьминог на вкус-небо и земля попробуй и этот салат,вкуснющий у меня есть еще один салатик с осьминогом,там немного другие ингридиенты,но и тот очень вкусный |
||||
22 Ноя 2012 23:10
|
Ginger_Kate
|
|||
Мне кажется у вас уже есть свой стиль, по которому можно понять что именно вы готовили)
я увидела фотографию только в Новых рецептах, и почему то сразу подумалось что именно вы автор, а так и есть))) Вкуснятина!) Обожаю морских гадиков)) |
||||
23 Ноя 2012 0:06
|
nata69
|||
ой,Катюш,спасибо тебе огромное за теплые слова безумно приятно!
ага и я тоже |
||||
23 Ноя 2012 22:42
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Наташа, опять дразнишься!!!!!!
Я как на твоих гадов насмотрюсь, так потом всю ночь спать не могу - во сне их вижу!!!! Как же я их люблю |