Салат из осьминога N.2 (португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2012 23:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ага
скоро и я тебе вмсете с ними биду сниться
знаю,знаю |
||||||
24 Ноя 2012 17:08
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
ЭЭЭХ!!! Как же мне хочется попробовать твоего салатика, но увы... Вчера обошла все известные мне рыбные магазины и отделы в супермаркетах, так ни в одном нет осьминога!!!! Вернее, в одном есть замороженые малютки-осьминожки, но я не рискнула. С большим-то ты обьяснила, как поступать, а вот как варить этих "мальков"??? А жаль! Так аппетитно выглядит салатик!!! А главное, что без майонеза, который я на дух не переношу! Ну не будем отчаиваться и продолжим поиски!!! Может твоя мама знает, где его у нас можно купить?
|
||||||
24 Ноя 2012 18:06
|
nata69
|||||
привет,Ленусик!
как я тебя понимаю ты знаешь,когда я была там,мы с подругой объехали все магазины и не нашли,маленьких тоже встретили и не купили,я не знала,что с ними делать,она тем паче хотела я салатики забацать,но не вышло и да,они делаются только с оливковым маслицем и винным уксусом,которые,кстати,тоже привезла с собой(как оказалось,в магазинах сплошные подделки) Лен,если вдруг найдешь,сделай обязательно и другой салат с осьминогом под номером один,я его больше этого люблю а можешь сразу два сделать,разделить мясо осьминога на две части и пустить на два салата
мама не знает! а вот у знающих людей спрошу |
||||||
24 Ноя 2012 18:15
|
sly.ka
|||||
Было бы замечательно!
Да легко! Осталось только этого "гада" найти у нас. |
||||||
24 Ноя 2012 18:56
|
nata69
|||||
кто ищет-тот всегда найдет |
||||||
24 Ноя 2012 23:52
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Так на тебя-то я бы с удовольствием посмотрела, а вот когда среди ночи щупальца ото всюду мерещатся...... |
||||||
25 Ноя 2012 4:21
|
nata69
|||||
Марин,сочувствую.. .это все форум |
||||||
08 Янв 2013 20:55
|
sly.ka
|||||
Натуль, этот гадский "гад" под названием осьминог в магазинах по прежнему отсутствует! Даже в Сочи ребенок не нашел!!! А ты не пробовала делать с мидиями? Хочу бабушке на День Варенья приготовить, она у меня рыбная душа, как думаешь, это будет похоже на оригинал или не рисковать? С кальмаром даже не хочу пробовать!!!! Однозначно не ТО!!!!!!!!!
И с прошедшими тебя праздниками!!!!!!! |
||||||
08 Янв 2013 21:42
|
nata69
|||||
я у подружки спрашивала,она сказала,что осьминогов не бывает даже у них,а она работает на базе,где морепродуктами торгуют
не,Ленусик,не делала с мидиями этот салат...даже в голову не пришло не советую,совсем не то будет...может конечно получится вкусно,но однозначно далеко от оригинала придется надеяться,а вдруг все таки доплывут они до наших магазинов спасибо,дорогая и тебя с прошедшими праздничками! |
||||||
08 Янв 2013 23:59
|
sly.ka
|||||
Вот что такое НЕПРУХА и как с ней бороться????? Вроде и живем на двух морях, а найти порядочные морепродукты вообще нереально!!!! Может рискнуть купить мальков осьминожьих? Очень мне хочется попробовать именно этот салат! Запал он на меня, а я на него! Хоть к тебе лети за этим "поросенком"! |
||||||
09 Янв 2013 1:03
|
nata69
|||||
та не гАвари! я сама удивлялась,вроде столько заморских продуктов появилось за последние годы,можно ведь и мороженных завозить,если не доплывают
а вот этих можно,это не мидии и вкус соответственно,мне кажется,не сильно будет отличаться
надумаешь-свисти! встречу! |
||||||
09 Янв 2013 1:22
|
sly.ka
|||||
Почти уговорила! Вот только научи, как этих гадёнышей сварить, я ж с ними вообще не общалась ни разу, не хочу получить в результате непережёвываемую субстанцию (кошмарно звучит, однако!) |
||||||
09 Янв 2013 1:39
|
nata69
|||||
Лен,если честно,я маленьких никогда не готовила,но ела жареные. Говорят,их нужно готовить так же как и кальмары,главное не передержать,чтобы не стали резиновыми. Если варить,не более 5 минут и жарить минутки 3. Я вон своего зверя варю около часа.А этих малявок 5 минут достаточно. |
||||||
01 Мар 2013 19:17
|
~Iren~
|
|||||
Натульчик , обалденный салат получился.
Очень вкусный и на удивление легкий. Ингредиенты сочетаются очень гармонично. Вкуснятина . Спасибо тебе за рецепт! п.с. тут была рекомендация приготовить с кальмарами, но все же рискну написать свое мнение ИМХО, это будет совсем другой салат. Вернее , вкус у салата. С сьминогами получается более нежно |
||||||
01 Мар 2013 20:06
|
nata69
|||||
Iren73
Ириша,урррраааа,ты его сделала!!! уверена,что с мороженным было не менее вкусно
да,да,ты права,салат очень вкусный,я обожаю все салаты с осьминогами
согласна,вкус будет совершенно другим у салата и не таким нежным,как у осьминога
абсолютно! Ир,салат на фото ну до того аппетитно смотрится,не отказалась бы прямо сейчас от порции. Здорово,что ты его попробовала. Будет возможность,попробуй и другий салатик с осьминогом,он первый,который я выкладывала,я его даже больше люблю,чем этот. Спасибо тебе,дорогая,порадовала так порадовала отзывом и фото. |
||||||
01 Мар 2013 21:42
|
~Iren~
|
|||||
Наташ, очень вкусно! мы же не избалованны : свежевыловленный , охлажденный, мороженный. У нас раз -два и обчелся. И все вкусно. Посмотрела первый рецепт - тоже объедаловка и очень сытный из-за картофеля. Этакий полноценный обед. №2 полегче.
Сама рада. Кстати , в более дорогих магазинах у нас пробают охлажденный осьминог , куплю и с ним попробую первый салатик, чтобы уж сравнить и определиться какой вкуснее Еще раз спасибки! Обожаю твои рецепты. п.с. я у осьминога коричневую шкурку и присоски счистила , что-то не внушили они мне доверия. |
||||||
01 Мар 2013 22:07
|
nata69
|||||
Iren73
ага,Ир, первый салат более сытный,съел и наелся(как оливье)...но вот не знаю,почему,но он мне больше нравится,хотя и второй люблю ужасно интересно,какой тебе милее окажется (не могу все ссылки вставить с планшета) ну ты молодец! а я не убираю присоски и коричневую шкурку ,уже привыкла,первый раз слегка сомневалась,хотя в ресторанах это тоже оставляют вот в каракатицах черную краску-смазку всегда удаляю,не люблю ее Ириш,спасибо за доверие и интерес к моим рецептам. |
||||||
01 Мар 2013 22:16
|
~Iren~
|
|||||
В ресторанах оставляют , но мы осьминогов обычно берем приготовленные на гриле и это коричнева совсем не мешает , а здесь что-то было слишком склизко. Не мой формат. Наташенька , обязательно отчитаюсь. |
||||||
01 Мар 2013 22:28
|
nata69
|||||
о,да,Ир,на гриле обожаю...да с пивом
если любишь осьминога в любом виде,посмотри еще один рецепт с этим чудом,во вторых блюдах,тушенный в духовке...нереально вкусно в общем,жду тебя! |
||||||
03 Июн 2014 23:54
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся и этот салатик мы делали в воскресенье
ох и оторвались вкусняшками вот оба салатика нравятся трудно сказать какой больше,а муж сказал что другой больше нравится хоть и этот уплетал за обе щеки |
||||||
04 Июн 2014 20:36
|
nata69
|||||
я тоже первый больше люблю и чаще делаю
мои же оба любят в общем,ужин получился на славу с такими шикарными рецептами другого не ожидала |
||||||
08 Июн 2014 2:24
|
aleksandra67
|
|||||
да да ужин получился восхитительный
я бы такие ужины повторяла каждую неделю муж мой любимый стал таким гурманом не ожидала от него |
||||||
08 Июн 2014 17:18
|
nata69
|||||
это же замечательно,главное чтобы при своей гурманости не был привередливым
|
||||||
11 Июн 2014 2:55
|
aleksandra67