Пирожное «Картошка» из бисквита

Сообщение Автор
Пирожное "Картошка" из бисквита
21 Мар 2010 1:35

Распечатать сообщение
Татьянка75

Татьяна

48 лет
Адамовка Оренбургкая обл.

Татьянка75Мои рецепты
По наставлению Оксаночки (Пламя) выставляю рецепт моей любимой "Картошечки", вроде прямо такого я не встретила на этом сайте.
Фото


Бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
1 ст. муки
половину пачки разрыхлителя (примерно 1 ч.л.)

яйца с сахаром взбить венчиком, добавить разрыхлитель
Фото

при этом объём должен увеличиться в 2 раза
Фото

после чего добавить просеянную муку и слегка перемешать до получения однородного теста
Фото

Выпекать в форме с поднятыми бортиками при 200°C
Фото

Фото

Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.
Я измельчала в комбайне.
Фото
Фото

вот такая крошка у меня получилась:
Фото


масляный крем
4 стол. ложки сахара
200 гр. масла
4 стол. ложки свежего молока (можно добавить побольше, тогда картошка будет мокрее)

молоко с сахаром перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
Фото

200 грамм сливочного масла взбить
Фото

не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.
Фото

Для картошки нужно крема из 150-180 грамм масла, остальное на украшение (ростки)
Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры
Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк.
Фото

Полученную массу разделить на равные части, придать форму картошки, положить на 30 минут в холодильник
Фото

Обвалять в какао с сахарной пудрой, кремом сделать «ростки» у картошки
Фото

у меня, конечно, без ростков, в самый ответственный момент забыла отложить из-за истошных криков дитяти, требующего титьку girl_blush
Ну вот угощайтесь:
Фото

А это мой самый любимый помощник:
Фото

Спасибо за внимание! УФФФ! Писала дольше, чем готовила. Думаю, кому-нибудь понравится! good
 
21 Мар 2010 1:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Танечка, спасибо за рецепт! Rose
Татьянка75 писал(а):
А это мой самый любимый помощник:

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Егору Сергеевичу доброго здоровья! Скоро будет маме муку по полу помогать рассыпать! praising praising
 
21 Мар 2010 1:42

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3

Оксана

44 года
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
Smile Класс! Мое самое любимое пирожное.
Нужно обязательно попробовать, спасибо!

Romashki Romashki Romashki
 
21 Мар 2010 22:46

Распечатать сообщение
Татьянка75

Татьяна

48 лет
Адамовка Оренбургкая обл.

Татьянка75Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Танечка, спасибо за рецепт!

Да, не за что, попробуйте, оч. вкусно!!!

Julia & Ko писал(а):
Егору Сергеевичу доброго здоровья!

Спасибочки!!! Он у нас долгожданный... Эт вам Romashki

Ksana-kvhy3 писал(а):
Нужно обязательно попробовать, спасибо!

Обязательно попробуйте, совсем не долго, но как уже писала - вкусно. good
 
25 Мар 2010 16:39

Распечатать сообщение
ЛюсяЯ

Людмила

59 лет
Украина

ЛюсяЯМои рецепты
Танечка! Спасибо большое за "Картошку"! girl_claping Обязательно сделаю на выходных для внука. to_become_senile
Забрала в закладки! good2
 
25 Мар 2010 21:12

Распечатать сообщение
Татьянка75

Татьяна

48 лет
Адамовка Оренбургкая обл.

Татьянка75Мои рецепты
ЛюсяЯ писал(а):
Танечка! Спасибо большое за "Картошку"! girl_claping Обязательно сделаю на выходных для внука. to_become_senile
Забрала в закладки! good2


Ой, обязательно сделайте. Жду отчет! Smile
 
14 Ноя 2010 17:28

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Татьянка75, а сколько грамм бисквита получается? у меня есть в морозилке бисквит, не знаю, как сориентироваться в пропорциях с кремом? unknown
 
21 Ноя 2010 1:34

Распечатать сообщение
Татьянка75

Татьяна

48 лет
Адамовка Оренбургкая обл.

Татьянка75Мои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Татьянка75, а сколько грамм бисквита получается? у меня есть в морозилке бисквит, не знаю, как сориентироваться в пропорциях с кремом? unknown

Наташенька, извини, но в жизни и не подумала бы его взвешивать. На днях буду делать для любимого братика - обязательно взвешу... Может пока по объему? вот противень измерила: 23Х30, а высота бисквита примерно 5 см... Буду рада, если помогла...
 
21 Ноя 2010 2:04

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Татьянка75 писал(а):
в жизни и не подумала бы его взвешивать
- оно и понятно.... girl_haha буду делать на глаз. масло уже растяло!
 
03 Дек 2010 17:05

Распечатать сообщение
apolinaria

Ксюша

42 года
Россия,Москва

apolinariaМои рецепты
Девченки, знаю я такую картошку wacko1 , изготавливаемая на фабрике Большевичка, это просто чудо какое то! так вот, увидев этот рецепт я подумала что подобным образом и на большевичке делают, тк ну очень похоже, особенно в разрезе!
я сейчас доделываю как раз ее, но как мне кажется этот рецепт уникален! тк все что я пробовала делать раньше-это просто фууууу, замазка какавная.
так что автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Rose

позже сообщу о результатах)
 
19 Янв 2011 2:11

Распечатать сообщение
Татьянка75

Татьяна

48 лет
Адамовка Оренбургкая обл.

Татьянка75Мои рецепты
apolinaria писал(а):
это просто чудо какое то! так вот, увидев этот рецепт я подумала что подобным образом и на большевичке делают, тк ну очень похоже, особенно в разрезе!
я сейчас доделываю как раз ее, но как мне кажется этот рецепт уникален! тк все что я пробовала делать раньше-это просто фууууу

полностью согласна!!! good2
apolinaria писал(а):
так что автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

и вам спасибо!!! Romashki
 
08 Апр 2011 23:05

Распечатать сообщение
Элловинн

Наталья

43 года
Москва

ЭлловиннМои рецепты
Замечательный рецептик! Именно такой и искала, из бисквита. Из сухарей не нравится совсем пирожное. Утащила в закладочки. good2 Автору большое спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2011 19:52

Распечатать сообщение
Татьянка75

Татьяна

48 лет
Адамовка Оренбургкая обл.

Татьянка75Мои рецепты
Элловинн писал(а):
Автору большое спасибо!

Да не за что!!! Пользуйтесь на здоровье!!! good
 
04 Окт 2011 15:47

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Замечательный рецепт! Rose Я тоже люблю картошку из бисквита, из печенья или сухарей мне не нравится unknown
Очень часто бисквит не пеку, а покупаю готовый, у нас он называется еще кух, продается в хлебных отделах. Очень удобно, пирожное готовиться еще быстрее Yahoo!
 
17 Янв 2012 19:10

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Танечка, ты уже взвешивала бисквит? sharik Я на глаз намешала бисквит, у меня было полторы чашки белков. Получилось много, не уверена, что всё уйдет. Буду очень признательна, если скажешь, сколько весить в граммах friends
 
08 Мар 2012 20:57

Распечатать сообщение
breath

Ирина

51 год
Новосибирск--Бодайбо

breathМои рецепты
Большое спасибо!!!...такую КАРТОШЕЧКУ ,именно когда внутри светлая "начинка" а по краям тёмная "кожурка"..ела ещё в школьные годы в кафе...)))с годами везде стали делать просто из всё что осталось в одной массе,на вкус как пластилин...теперь смогу сама приготовить эти пирожные,уверена на вкус будет именно такие как я их и помню...спасибо!!!
 
14 Окт 2012 22:30

Распечатать сообщение
ОдеSSиточка

Евгения

44 года
Одесса

ОдеSSиточкаМои рецепты
breath писал(а):
Большое спасибо!!!...такую КАРТОШЕЧКУ ,именно когда внутри светлая "начинка" а по краям тёмная "кожурка"..ела ещё в школьные годы в кафе...)))с годами везде стали делать просто из всё что осталось в одной массе,на вкус как пластилин...теперь смогу сама приготовить эти пирожные,уверена на вкус будет именно такие как я их и помню...спасибо!!!

У меня муж когда-то работал директором в одном небольшом кондитерском цехе и у них готовили разные вкусные пироженки, в том числе "картошку". Так вот, решила я как-то прийти к мужу на работу в гости и пораспрашивать технолога о рецептах и секретах приготовления кондитерских вкусняшек. Технолог мне подробно обо всем рассказывал, а как дошло до "картошки" так говорит "А картошка каждый раз чуть по разному получается, ну там, обрезки с разных пирожных остаются, плюс бывает что-то неподнимется или пересушится в духовке, там мы это все в картошку" Embarassed . Сироп, которым все это дело заливали был одинаковый, я уже точно и не помню что, вроди какао, патока, ароматизаторы и т.д, а "тесто" всегда разное, типа, что останется girl_haha .
Я с тех пор такие пироженки стараюсь дома делатьSmile))

На днях попробую приготовить по этому рецепту, у меня мультиварка, поэтому бисквит всегда готовится легко и просто Yahoo!
 
24 Янв 2013 22:57

Распечатать сообщение
Ольга+Нильс

Ольга

58 лет
Санкт-Петербург

Ольга+НильсМои рецепты
Спасибо большое за рецепт из бисквита, обязательно попробую. Раньше самую вкусную картошку продавали в кондитерской на Невском, в "Севере", но с некоторых пор вкус изменился.
 
05 Фев 2013 2:14

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

41 год
Москва

СмокваМои рецепты
Татьяна, спасибо за рецепт настоящей "Картошки"! Romashki Очень вкусно получилось!
Фото

Бисквиты пеку часто. Когда делаю круглые пирожные, остается много обрезков - "Картошка" в таких случаях вообще палочка-выручалочка dance2
 
10 Фев 2013 11:31

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
бесспорно картошка должна быть очень вкусная! good2 good2 good2
 
01 Авг 2013 0:51

Распечатать сообщение
Alesyonka

Alesya




AlesyonkaМои рецепты
Отличный рецепт моим домашним понравилось,самое главнон простой с моими 7-ми месячным и 4 летними непоседами самое то
 
04 Ноя 2013 11:22

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Забрала в закладки! Буду делать однозначно!
 
14 Ноя 2014 19:29

Распечатать сообщение
Natalek

Natalek

47 лет
deutschland

NatalekМои рецепты
girl_claping ох какая вкусная получилась! спасибо за рецепт! у меня "врожденное недоедание " этих пирожных! в детстве так их любила ,но мама не разрешала их покупать ,говорила,что делают их из мягко говоря ... отходов !но я всеравно добиралась до этой вкусноты!!и о счастье .. ваш рецепт самый самый .... вобщем благодарна вам безмерно! спасибо ! Romashki
 
18 Ноя 2014 16:35

Распечатать сообщение
Татьянка75

Татьяна

48 лет
Адамовка Оренбургкая обл.

Татьянка75Мои рецепты
Natalek писал(а):
рецепт самый самый .... вобщем благодарна вам безмерно! спасибо !


Да не за что!!! Пользуйтесь на здоровье! Сама сейчас буду делать - бисквит уже готов!
 
18 Сен 2015 9:06

Распечатать сообщение
Pro100tasha

Natasha


Новая Зеландия

Pro100tashaМои рецепты
Здравствуйте ,скажите пожалуйста сколЬко штук у вас получилосЬ пирожных с этого замеса ?
Страница 1 из 2

Наверх