Пирожное «Картошка» из бисквита
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 1:35
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||||
По наставлению Оксаночки (Пламя) выставляю рецепт моей любимой "Картошечки", вроде прямо такого я не встретила на этом сайте.
Бисквит: 6 яиц 6 столовых ложек сахара 1 ст. муки половину пачки разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) яйца с сахаром взбить венчиком, добавить разрыхлитель при этом объём должен увеличиться в 2 раза после чего добавить просеянную муку и слегка перемешать до получения однородного теста Выпекать в форме с поднятыми бортиками при 200°C Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку. Я измельчала в комбайне. вот такая крошка у меня получилась: масляный крем 4 стол. ложки сахара 200 гр. масла 4 стол. ложки свежего молока (можно добавить побольше, тогда картошка будет мокрее) молоко с сахаром перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры. 200 грамм сливочного масла взбить не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема. Для картошки нужно крема из 150-180 грамм масла, остальное на украшение (ростки) Кроме того: 2 стол. ложки коньяка или рома 2 чайные ложки какао-порошка 1 чайная ложка сахарной пудры Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Полученную массу разделить на равные части, придать форму картошки, положить на 30 минут в холодильник Обвалять в какао с сахарной пудрой, кремом сделать «ростки» у картошки у меня, конечно, без ростков, в самый ответственный момент забыла отложить из-за истошных криков дитяти, требующего титьку Ну вот угощайтесь: А это мой самый любимый помощник: Спасибо за внимание! УФФФ! Писала дольше, чем готовила. Думаю, кому-нибудь понравится! |
||||||
21 Мар 2010 1:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Танечка, спасибо за рецепт!
Егору Сергеевичу доброго здоровья! Скоро будет маме муку по полу помогать рассыпать! |
||||||
21 Мар 2010 1:42
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||||
Класс! Мое самое любимое пирожное.
Нужно обязательно попробовать, спасибо! |
||||||
21 Мар 2010 22:46
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||||
Да, не за что, попробуйте, оч. вкусно!!!
Спасибочки!!! Он у нас долгожданный... Эт вам
Обязательно попробуйте, совсем не долго, но как уже писала - вкусно. |
||||||
25 Мар 2010 16:39
|
ЛюсяЯ
60 лет Украина |
|||||
Танечка! Спасибо большое за "Картошку"! Обязательно сделаю на выходных для внука.
Забрала в закладки! |
||||||
25 Мар 2010 21:12
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||||
Ой, обязательно сделайте. Жду отчет! |
||||||
14 Ноя 2010 17:28
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
Татьянка75, а сколько грамм бисквита получается? у меня есть в морозилке бисквит, не знаю, как сориентироваться в пропорциях с кремом?
|
||||||
21 Ноя 2010 1:34
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||||
Наташенька, извини, но в жизни и не подумала бы его взвешивать. На днях буду делать для любимого братика - обязательно взвешу... Может пока по объему? вот противень измерила: 23Х30, а высота бисквита примерно 5 см... Буду рада, если помогла... |
||||||
21 Ноя 2010 2:04
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
|
||||||
03 Дек 2010 17:05
|
apolinaria
43 года Россия,Москва |
|||||
Девченки, знаю я такую картошку , изготавливаемая на фабрике Большевичка, это просто чудо какое то! так вот, увидев этот рецепт я подумала что подобным образом и на большевичке делают, тк ну очень похоже, особенно в разрезе!
я сейчас доделываю как раз ее, но как мне кажется этот рецепт уникален! тк все что я пробовала делать раньше-это просто фууууу, замазка какавная. так что автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО! позже сообщу о результатах) |
||||||
19 Янв 2011 2:11
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||||
полностью согласна!!!
и вам спасибо!!! |
||||||
08 Апр 2011 23:05
|
Элловинн
43 года Москва |
|||||
Замечательный рецептик! Именно такой и искала, из бисквита. Из сухарей не нравится совсем пирожное. Утащила в закладочки. Автору большое спасибо!
|
||||||
09 Апр 2011 19:52
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||||
Да не за что!!! Пользуйтесь на здоровье!!! |
||||||
04 Окт 2011 15:47
|
Лана74
Светлана |
|||||
Замечательный рецепт! Я тоже люблю картошку из бисквита, из печенья или сухарей мне не нравится
Очень часто бисквит не пеку, а покупаю готовый, у нас он называется еще кух, продается в хлебных отделах. Очень удобно, пирожное готовиться еще быстрее |
||||||
17 Янв 2012 19:10
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||||
Танечка, ты уже взвешивала бисквит? Я на глаз намешала бисквит, у меня было полторы чашки белков. Получилось много, не уверена, что всё уйдет. Буду очень признательна, если скажешь, сколько весить в граммах
|
||||||
08 Мар 2012 20:57
|
breath
52 года Новосибирск--Бодайбо |
|||||
Большое спасибо!!!...такую КАРТОШЕЧКУ ,именно когда внутри светлая "начинка" а по краям тёмная "кожурка"..ела ещё в школьные годы в кафе...)))с годами везде стали делать просто из всё что осталось в одной массе,на вкус как пластилин...теперь смогу сама приготовить эти пирожные,уверена на вкус будет именно такие как я их и помню...спасибо!!!
|
||||||
14 Окт 2012 22:30
|
ОдеSSиточка
45 лет Одесса |
|||||
У меня муж когда-то работал директором в одном небольшом кондитерском цехе и у них готовили разные вкусные пироженки, в том числе "картошку". Так вот, решила я как-то прийти к мужу на работу в гости и пораспрашивать технолога о рецептах и секретах приготовления кондитерских вкусняшек. Технолог мне подробно обо всем рассказывал, а как дошло до "картошки" так говорит "А картошка каждый раз чуть по разному получается, ну там, обрезки с разных пирожных остаются, плюс бывает что-то неподнимется или пересушится в духовке, там мы это все в картошку" . Сироп, которым все это дело заливали был одинаковый, я уже точно и не помню что, вроди какао, патока, ароматизаторы и т.д, а "тесто" всегда разное, типа, что останется . Я с тех пор такие пироженки стараюсь дома делать)) На днях попробую приготовить по этому рецепту, у меня мультиварка, поэтому бисквит всегда готовится легко и просто |
||||||
24 Янв 2013 22:57
|
Ольга+Нильс
59 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое за рецепт из бисквита, обязательно попробую. Раньше самую вкусную картошку продавали в кондитерской на Невском, в "Севере", но с некоторых пор вкус изменился.
|
||||||
05 Фев 2013 2:14
|
Смоква
42 года Москва |
|||||
10 Фев 2013 11:31
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
бесспорно картошка должна быть очень вкусная!
|
||||||
01 Авг 2013 0:51
|
Alesyonka
Alesya |
|||||
Отличный рецепт моим домашним понравилось,самое главнон простой с моими 7-ми месячным и 4 летними непоседами самое то
|
||||||
04 Ноя 2013 11:22
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Забрала в закладки! Буду делать однозначно!
|
||||||
14 Ноя 2014 19:29
|
Natalek
48 лет deutschland |
|||||
ох какая вкусная получилась! спасибо за рецепт! у меня "врожденное недоедание " этих пирожных! в детстве так их любила ,но мама не разрешала их покупать ,говорила,что делают их из мягко говоря ... отходов !но я всеравно добиралась до этой вкусноты!!и о счастье .. ваш рецепт самый самый .... вобщем благодарна вам безмерно! спасибо !
|
||||||
18 Ноя 2014 16:35
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||||
Да не за что!!! Пользуйтесь на здоровье! Сама сейчас буду делать - бисквит уже готов! |
||||||
18 Сен 2015 9:06
|
Pro100tasha
Новая Зеландия |
|||||
Здравствуйте ,скажите пожалуйста сколЬко штук у вас получилосЬ пирожных с этого замеса ?
|