Пирожное «Картошка» из бисквита

Татьянка75

Татьяна

49 лет
Адамовка Оренбургкая обл.
По наставлению Оксаночки (Пламя) выставляю рецепт моей любимой "Картошечки", вроде прямо такого я не встретила на этом сайте.
Фото


Бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
1 ст. муки
половину пачки разрыхлителя (примерно 1 ч.л.)

яйца с сахаром взбить венчиком, добавить разрыхлитель
Фото

при этом объём должен увеличиться в 2 раза
Фото

после чего добавить просеянную муку и слегка перемешать до получения однородного теста
Фото

Выпекать в форме с поднятыми бортиками при 200°C
Фото

Фото

Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.
Я измельчала в комбайне.
Фото
Фото

вот такая крошка у меня получилась:
Фото


масляный крем
4 стол. ложки сахара
200 гр. масла
4 стол. ложки свежего молока (можно добавить побольше, тогда картошка будет мокрее)

молоко с сахаром перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
Фото

200 грамм сливочного масла взбить
Фото

не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.
Фото

Для картошки нужно крема из 150-180 грамм масла, остальное на украшение (ростки)
Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры
Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк.
Фото

Полученную массу разделить на равные части, придать форму картошки, положить на 30 минут в холодильник
Фото

Обвалять в какао с сахарной пудрой, кремом сделать «ростки» у картошки
Фото

у меня, конечно, без ростков, в самый ответственный момент забыла отложить из-за истошных криков дитяти, требующего титьку girl_blush
Ну вот угощайтесь:
Фото

А это мой самый любимый помощник:
Фото

Спасибо за внимание! УФФФ! Писала дольше, чем готовила. Думаю, кому-нибудь понравится! good

 
21 Мар 2010 1:35

Страница 1 из 2