Татьянка75

Татьяна
49 лет
Адамовка Оренбургкая обл.
По наставлению Оксаночки (Пламя) выставляю рецепт моей любимой "Картошечки", вроде прямо такого я не встретила на этом сайте.
Бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
1 ст. муки
половину пачки разрыхлителя (примерно 1 ч.л.)
яйца с сахаром взбить венчиком, добавить разрыхлитель
при этом объём должен увеличиться в 2 раза
после чего добавить просеянную муку и слегка перемешать до получения однородного теста
Выпекать в форме с поднятыми бортиками при 200°C
Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.
Я измельчала в комбайне.
вот такая крошка у меня получилась:
масляный крем
4 стол. ложки сахара
200 гр. масла
4 стол. ложки свежего молока (можно добавить побольше, тогда картошка будет мокрее)
молоко с сахаром перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить
не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.
Для картошки нужно крема из 150-180 грамм масла, остальное на украшение (ростки)
Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры
Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк.
Полученную массу разделить на равные части, придать форму картошки, положить на 30 минут в холодильник
Обвалять в какао с сахарной пудрой, кремом сделать «ростки» у картошки
у меня, конечно, без ростков, в самый ответственный момент забыла отложить из-за истошных криков дитяти, требующего титьку
Ну вот угощайтесь:
А это мой самый любимый помощник:
Спасибо за внимание! УФФФ! Писала дольше, чем готовила. Думаю, кому-нибудь понравится!
