Сушка зелени в микроволновке
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2011 16:24
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Огромный привет всем-всем-всем!!!
В связи с неудачами некоторых девочек с сушкой зелени и поломкой техники хочу предупредить - ЭТОТ СПОСОБ ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ САМЫХ ПРОСТЫХ МИКРОВОЛНОВОК!!!!! МИРКЫ С НАВОРОТАМИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Фото добавлено с любезного разрешения Галочки Галчик - автора фото и композиции (на мой взгляд - весьма символичной !) и по совместительству моей подруге по переписке Галинка весьма гениально воплотила в жизнь мою идею!!!! Огромное ей за это спасибо!!!!! Думала, куда лучше выставить этот совет - в полезные советы или в блюда для микро, и решила всё-таки сюда. Так как я, как и многие другие, не имею сушилки, а зелени много, решила я часть этой самой зелени насушить. Но при обычной сушке в тенечке цвет зелени получился не ахти, да и аромат куда-то улетучился. И тогда я решила поэкспериментировать с микроволновкой. Кинула на тарелку пучек укропа в один слой и сунула в микруху на минутку на полную мощность (у меня 700 Вт). Результат меня просто ошеломил!!!!!!! Цвет, запах - как у свежесорванной!!!! Тогда я пошла дальше! Начала пробовать сушить петрушку, пастернак(зелень), базилик, мелиссу, морковную и свекольную ботву, Для этих травок время сушки пришлось увеличивать до 3-5 минут, но результат был таким же замечательным!!!!! Так что теперь я не мучаю мозги, куда же разложить поддоны с зеленью, а просто сую ее в микро! Но тут я вывела 2 правила!!! Первое правило - зелень надо очень хорошо просушить от воды!!!!! В идеале даже слегка подвялить, чтобы она привяла немного. Тогда время сушки значительно сокращается, и зелень не прилипает к тарелке. Второе - раскладывать зелень надо обязательно в ОДИН слой!!!! Я ее предварительно не нарезаю, просто потом уже высушенную растираю между ладонями до нужного размера, а можно и уже нарезанную сушить. Вот такой вот экспромт у меня получился, может кому тоже пригодится! Теперь на очереди эксперимент с кореньями... |
||||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 18:05
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
Здорово, sly.ka! Так быстро! Обязательно воспользуюсь, спасибо!
|
28 Авг 2011 18:08
|
ликуца
52 года Москва |
И я воспользуюсь Спасибо Леночка
|
28 Авг 2011 19:39
|
sly.ka
t.bilbi Танечка!
ликуца Викуся! Спасибо, девочки! Это действительно очень быстро и просто! Для меня результат был просто открытием! |
28 Авг 2011 21:07
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
Лена, как только прочитала твой совет - нежно (пинком ) "оторвала свою "пятую точку" от компьютера - и на кухню. Там с утреца завалялся пучок укропа. Я его быстрёхенько в СВЧ - и фокус удался - укроп сухенький, зелёненький, ароматный.
Только у меня микроволновка старенькая - сушила укроп 3 минуты. Интиресно, а с малиной так получиться? Надо попробовать. Спасибо за идею! |
28 Авг 2011 23:09
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Ленуся, очень ценный совет!!!
А вот это тоже идея! Бум пробовать! А может и дальше пойдём? С яблочками-грушками поэкспериментируем, а , девочки?Леночка! спасибо, что поделилась открытием! |
29 Авг 2011 0:00
|
Галчик
52 года Пермь |
А я в этом году весь укроп так пересушила!! Так уж получилось, что Лена скинула мне эту идею в аську как раз, когда у нас зелень была в разгаре, и я ее быстренько воплотила в жизнь!!
Метод супер-пупер-мега-классный!! Леночка, прими мой отчет-благодарность!! Девочки, очень рекомендую такой способ сушки!!! Сейчас открыла банку с укропом, так он очень выгодно отличается от того, который "забыли" в тенечке на недельку, и по цвету и по аромату!! А какая экономия времени!!! Главное подобрать режим сушки для своей микроволновки, у меня получалось три раза по 1-1,5 минуты, сушила уже сразу резаный, но потом все равно приходилось немного растирать в ладонях. |
29 Авг 2011 0:12
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Леночка какой потрясающий рецепт!!!!!
Обязательно попробую, а то эта вечная проблема, где разложить зелень, чтобы ее посушить. А у меня петрушки море - буду пробовать! Жди с отчетом! |
29 Авг 2011 13:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ленусь!!!!!!!!!!!!!
К Л А С С !!!!!!!!! Надо срочно микруху на дачу покупать!!!!!!!!!!!!! А то у меня все горизонтальные поверхности зеленью заставлены... Прямо Зимний сад! Спасибо, Леночка! Как коленка? |
29 Авг 2011 15:15
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Лена! Класс!!!
|
29 Авг 2011 15:21
|
sly.ka
Monsterka
graNATKA Галчик античная роза Yeva64 Девочки, миленькие мои!!! Спасибо вам за отзывы. Я очень рада, что моя идейка пришлась по вкусу вам всем!
Ну ты меня и насмешила, Аксиния! Зачем же так "нежно" со своей родной частью тела?! Она же у тебя одна и восстановлению не подлежит!
Я бы не рисковала! Все-таки малина -ягодка сочная! Может вполне получиться эффект как от сваренного в микре яйца в скорлупе Замучишься отмывать!!!! Хотя кто его знает?!!?!!Дерзай!!! Потом напишешь!
Пользуйся на здоровье!!!
На доброе здоровье!
А вот это уже интересно!!! Удачи в экспериментах!!!
Галочка! Ну ты же у меня вообще умничка!!!! Все хватаешь на лету! Фотки у тебя как всегда чудесные!!! Разрешишь мне вставить твою композицию в рецепт? Ессно со ссылкой на авторство!!!!
Спасибо тебе, дорогая!!! Будем с тобой и дальше проводить эксперименты!
Спасибо, Ирочка! Рада тебя видеть у себя в "гостях"
Замечательно!!! Буду ждать с нетерпением!
Евочка, очень рада твоему визиту! Как ты могла сомневаться во мне?
Давно пора!!!!! ООООЧЕНЬ облегчает жизнь!!!! А сколько простора для фантазий!
На здоровье, родная!
СУПЕР!!! Уже в футбол погоняла! Девочки, миленькие!!!! Всем огромное спасибо!!!!!! |
29 Авг 2011 15:58
|
Галчик
52 года Пермь |
Лена, даже не вопрос!! Фотка - твоя!!! |
29 Авг 2011 16:17
|
sly.ka
b]Лорик73[/b]
Лариса! Спасибо, что заглянула, Пользуйся на здоровье![quote="Галчик"]ose:
|
29 Авг 2011 19:41
|
Katrin03
|
Ну конечно пригодиться. Спасибо Леночка!!!! |
30 Авг 2011 0:42
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
30 Авг 2011 3:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Ой, Леночка, какая классная идея
Я как вспомню как мяту сушила и сколько это места занимает, и пылится ещё Спасибо, что поделилась идеей |
30 Авг 2011 13:29
|
sly.ka
01 Сен 2011 13:39
|
Ксю-ха-ха-ха
45 лет Красноярский край |
Классный рецепт! Обязательно высушу таким способом зелень. Давайте уже скорее эксперимент с кореньями!!!
|
01 Сен 2011 13:40
|
aniko4
39 лет Украина, Киев |
Спасибо за рецепт! Это находка. Вчера уже одну порцию сделала. Супер быстро и просто.
|
01 Сен 2011 14:54
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
01 Сен 2011 15:47
|
sly.ka
Ничего себе обьёмчик!!! Выглядит просто шикарно!
У меня фиолетовый реган тоже так "пошутил" один раз! И я подумала на палки... Но укроп, петрушка, пастернак и даже зеленый реган таких фокусов не выкидывали Может и вправду лучше без стеблей??? В ощем, эксперименты продолжаются
Ксю-ха-ха-ха Пользуйся с удовольствием, Ксюша! А вот с кореньями я пока не могу. Одни еще не выросли, а другие уже переработаны aniko4 Анечка!!! ДЕВОЧКИ!!!!!! ВСЕМ |
02 Сен 2011 0:22
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
Какая красота, а я сушила в духовке.Теперь сушить буду в мироволновке намного быстрее СУПЕР.
|
02 Сен 2011 0:58
|
sly.ka
mila-mila
Ой, Людочка, если бы ты знала, как я намучилась в том году с этой сушкой в духовке!!! Пекло стояло на улице нереальное даже для нас! А я включала и сушила!!!! А ведь и цвет, и запах все равно не тот!!!!!Жалею, что раньше себе микру не купила! Даже и представить не могла, насколько это удобная штука!!!!
Согласна на все 100!!!! Вот только стебли лучше убрать! Надо будет дописать в рецепте об этом! Мы с Иришкой античная роза пришли к одинаковому выводу - стебли могут самовоспламениться! Дерзай, моя дорогая! Спасибо, что обратила внимание на мой скромный советик |
02 Сен 2011 1:33
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
Лена , а перец получится или нет в микроволновке?
|
02 Сен 2011 1:54
|
sly.ka
Люда Я не пробовала. Я только идейку кинула , а вы уж все сами там давайте экспериментируйте и делитесь потом результатами Я перец предпочитаю зкамораживать, благо, морозилка позволяет, тем более, что у меня его не сильно много и вырастает, а вот зелени бывает очень много, потому и сушу Попробуй и напиши потом о любом результате, если не трудно, может кому тоже пригодится твой опыт |