Мультизлаковые бискотти
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2013 15:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||
Мультизлаковые бискотти
Всем таким же как я - постоянно думающим чтобы такого съесть, чтобы похудеть посвящается..... Девочки, я все время хочу сладкого - выпечки, конфет, тортиков. Если я пообедала (читай позавтракала и поужинала) и не закусила чем-нибудь сладким - считай что не ела . Вот придумала для себя, любимой, такие бискотти, с удовольствием делюсь с вами . Надеюсь всем, кто меня понимает, они тоже понравятся и помогут сохранить фигуру (или хотя бы то, что от нее осталось) Ингредиенты: 2 яйца 50 гр. обжаренных мелких овсяных хлопьев (у меня с отрубями) 50 гр. муки 1 сорта 50 гр. ржаной муки 50 гр. овсяной муки 120 гр. коричневого сахара 2-3 ст. л. растительного масла изюм или другие сухофрукты, орехи по вкусу и желанию 1. Овсяные хлопья обжарить на сковороде постоянно помешивая до приятного карамельного цвета. Хлопья обжаривать обязательно!!!!! Так у них появляется такой приятный орехово-карамельный аромат!!!!!!! 2. Смешать все виды муки, обжаренные овсяные хлопья, коричневый сахар. 3. Отдельно в мисочке взбить вилкой яйца, добавить к мучной смеси, перемешать. 4. Добавить 2-3 ст.л. растительного масла (смотрите по консистенции теста, мне с двумя ложками теста показалось туговато и я добавила еще одну) и изюм. 5. Замесить тесто, оно получается липковатое, руки лучше смочить в воде. 6. Скатать две колбаски и выпечь при температуре 180 градусов около 20 минут. 7. Колбаски остудить и только после того разрезать на кусочки, иначе они будут крошиться. 8. Подсушить с двух сторон и наслаждаться ароматной, вкуснейшей и не лишенной полезности выпечкой!!!!!! !!!!!!!Если, у вас от какой-либо выпечки осталось два белка, можете смело пристраивать их в эти бискотти - проверено!!! Угощайтесь на здоровье и с удовольствием!!!!!! фото подснежники |
||||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 16:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Очень соблазнительные!!! фото класс!! такие солнечные, настроение поднялось даже
|
28 Янв 2013 16:02
|
loranas
Нижний Тагил |
Мариночка, я подписываюсь под каждым твоим вступительным словом! Давай вместе есть сладкое и худеть, а??? Меня постоянно тянет на него! Пока с трудом справляюсь.... В пятницу около девяти вечера не удержалась и слопала обрезки бисквита от Катюшиного "Бригадейро". И ведь совесть взывала, уговаривала, но я её побила и отправила в угол
Теперь о рецепте Я таак давно не пекла бискотти, хоть и люблю их. Совсем на хлеб перешла Но такие полезные обязательно испеку! А белков в холодильнике аж 6 штук Мариночка, рецепт ещё и авторский! Здорово! Спасибо большое за твою находчивость и фантазию! И, конечно, за рецепт! А ландыши (это ведь они? ) сами вырастили??? |
28 Янв 2013 16:24
|
Bastilda
|
Девочки, я в вашем "клубе"
Это, наверное, я писала... Мариша, фото - класс, рецепт тоже - я часто пеку разные бискотти и убеждаю себя, что это не очень калорийно Умничка, что придумала такой вариант, я уже забрала идею [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309733895.html][/URL]
Ларочка, привет! Я твоим хлебушком любовалась в отчетах! Просто нереально красивый хлеб! Обязательно тебе об этом еще напишу
Ничего, если я влезу? Это подснежники Мариша, Ларочка, вот вам от меня ландыши - пусть скорее весну приносят! |
28 Янв 2013 16:43
|
loranas
Нижний Тагил |
Яночка, ура-ура, хоть тематика клуба не самая лучшая, но зато компания самая чудесная!!!
Яночка, спасибо, буду ждать!
Вечно я их путаю! Вот, что значит безвылазный городской житель... Ничего, кроме одуванчиков, не ведающий Яночка, спасибо за потрясающее весеннее фото!!! Мариш, прости, что уже открыли беседы "клуба" без тебя! |
28 Янв 2013 17:20
|
Nataly_S
Гость
|
Марина
Воть-воть Это точно про меня Маришка, ты молодец Обожаю похрустеть бискотти (в отличие от моих домочадцев ),а если еще и полезные Однозначно,твой рецепт пригодится,только сахар придется положить обычный-на коричневый у нас цена зашкаливает или может медом заменю.Спасибочки |
28 Янв 2013 17:24
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Марина ты за мной следишь?))))) Классные бискотти. Беру на заметку,спасибо)) |
28 Янв 2013 17:34
|
Марина0909
42 года Курган |
Галя, спасибо большое за приятный отзыв, на здоровье!!!!!!!
Ой Лорик, как я тебя понимаю Я у своего ребенка, впервые в жизни получившего новогодний сладкий подарок, почти все конфеты подъела втихаря, благо пока сильно не замечает
Лариса, а какой у тебя хлеб!!!!!!!!!! Я в обедах-ужинах просто засматриваюсь на него Всегда отмечаю твои безупречные буханочки - как картинки!!!!!!
Да, Ларис, авторский, аж раскраснелась от гордости!!!!! Лариса, на здоровье, надеюсь эти бискотти заставят твою совесть хоть немножко помолчать!!!!!!
Ой, у меня сегодня сюрприз за сюрпризом!!!!!!! Привет Янусик-дорогусик!!!!!Девочки, как же я по вам соскучилась!!!!!!!!
Я так рада, так рада!!!!!!!!!!!!
Хлеб просто высший пилотаж!!!!!!!!!!
Ага, та весны уже хочется........
Красота какаяяяяяяя, я бы от эклерчиков еще б не отказалась!!!!
Девочки мои хорошие, как же я рада, что вы ко мне забежали, так давно не болтали,я как будто вас сто лет не видела!!!!!!! Перед завтрашним выходом на работу (после трехлетнего отпуска), ваше общение как бальзам на душу!!!!!!!!!
Вы их только не закрывайте как можно дольше!!!!!!!!! Жду вас всегда мои хорошие!!!!!! |
28 Янв 2013 17:40
|
Natali-92
|
Марина, какие полезные бискотти, а если овсянной муки нет? Чем заменить? Или можно в кофемолке помолоть овсянные хлопья?
|
28 Янв 2013 17:57
|
Марина0909
42 года Курган |
Ой, девчонки, сколько оказывается нас подружек по несчастью!!!!!
Ага, я тоже люблю похрустеть, только мне неделю назад брекеты поставили, так что сейчас все больше в чай макаю!!! Наташ, конечно, клади белый, у нас коричневый тоже дорогой, но я тут решила раззориться раз в году!
На здоровье Юль, пробуйте!!!!
Да, конечно, можно смолоть или попробуйте заменить на какую-нибудь другую полезную муку!!!!! Рада, что и вам понравились бискотти фото подснежники |
28 Янв 2013 19:00
|
Natali-92
|
Мариночка, спасибо большое за ответ, сделаю и отчитаюсь, ко мне на ты! |
28 Янв 2013 21:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Мариночка, великолепные и аппетитные бискотти... фото очень красивые ...
рецепт забрала ... |
28 Янв 2013 21:41
|
blirise
53 года Эстония |
Хоть я к таким не отношусь (мне бы набрать троечку кг до 50-ти кг ), но такой замечательный рецептик забираю !!!
А вот к таким я отношусь !!! |
28 Янв 2013 22:04
|
loranas
Нижний Тагил |
Зато у ребятенка кариеса не будет
Спасибо, Мариночка! Я стараюсь, даже забыла,как тортики печь. Совсем разучилась, честно
Ради них я её в самый дальний угол, да сверху чем-нибудь потяжелее
Присоединяюсь всей душоююю!
Мариночка, желаю, как можно быстрее адаптироваться и привыкнуть к изменившемуся руслу жизни! Пусть возвращение будет легким и приятным! А прием коллег теплым!
|
28 Янв 2013 23:07
|
Марина0909
42 года Курган |
Ко мне тоже! Удачи в приготовлении!
Приятно Ваше внимание Татьяна, надеюсь рецепт пригодится, спасибо, что заглянули!!!!!
Везет же людям!!!
На здоровье Ирочка тебе и твоим девчонкам!!!!
В нашем клубе прибыло!!!!!
Так ему и скажу!!!
Ларис, не страшно, без тортиков прожить можно, а вот такой хлеб печь - всегда нужный талант!!!!!
Ларисонька, спасибо большое, очень хочется чтоб все так и случилось!!! Вот, хотела спать пораньше лечь, но что-то волнуюсь и не спится, шутка ли - 3 года на работе не бывать :girl фото подснежники |
29 Янв 2013 0:35
|
Санни Кеш
Гость
|
Марина,какие сухарики замечательные!!!Где овсянка,там я!!! Забираю с удовольствием!!!!
|
29 Янв 2013 0:49
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Марина0909
Значит и для меня.... Мариночка, рецепт классный, бискотти пеку очень часто, твой рецепт забираю в копилку! Спасибо, птичка, бум худеть!!! |
29 Янв 2013 4:05
|
Dellamisa
|
Мариночка, какие восхитительные солнечные фотографии!!! Один вид твоих бискотти уже вызывает восторг!!! А уж если почитать состав - так это ж не бискотти, это просто ЗОЛОТО!!!
Спасибо тебе, дорогая!!! |
29 Янв 2013 14:49
|
Bastilda
|
Мариша, удачного тебе начала рабочих будней, пусть все легко и радостно там у тебя складывается!!! |
29 Янв 2013 18:12
|
Svеtлана
54 года Москва |
Марина, увидела утром твою новинку и к обеду испекла.
У меня получились не такие красивые, как твои, сероватые, поэтому не фоткала, но очень вкусные . В обед уплела 4 штучки с молочком. Я еще добавила чуть кунжута и 1 ч.л. хлопьев зародышей пшеницы. Спасибо, Марина, за полезную вкусняшку! |
29 Янв 2013 21:31
|
Natali-92
|
Мариночка, принимай отчётик, как и обещала, испекла ещё вчера, очень вкуно!!!!
Вместо овсяной муки, я взяла овсянные хлопья, которые быстро растворяются и перемолола их, ещё добавила грамм 25 миндальных орешек, листочками, не целыми, растительного масла у меня тоже ушло 4 столовых ложек, боялась, что бискотти будут твёрдыми, как я один раз делала, но эти нет, этим они мне ещё больше понравились! очень вкусно, спасибо тебе за замечательный рецепт! |
29 Янв 2013 23:27
|
Марина0909
42 года Курган |
Кира!!!!!! Я тоже оооочень люблю овсянку в выпечке, а вот на кашу даже смотреть не могу..... Так что компенсирую такой полезный продукт для организма вкуснейшей выпечкой из него!!!!!
Наташ, и ты в наш клуб!!!!!!
Все, решено - всем печь бискотти и срочно худеть - весна не за горами!!!!!!
Спасибо Любаша , думаю, ты тоже оценишь - там же вроде все то, что ты кушаешь и ничего лишнего?
Спасибо моя хорошая, сегодня уже день отпахала, на работе то еще все ничего, втягиваюсь, а ведь вечером то сегодня совсем ничего не успела И когда это при таком темпе жизни спрашивается плюшками домашними баловаться прикажете?!?!?!?!?
УРРРРРРААААААА!!!!!!
ЗдОрово, Свет!!!!!! Беру твои добавки на вооружение, тоже хочу с кунжутом!!!!!!! Кстати, а у меня ведь еще льняная мука есть, может и с ней попробовать, тоже, наверное, должно быть вкусненько с ней!!!!!
С удовольствием Наташенька!!!!!
О, с миндальной муку думаю будет вообще обалденно!!!!!!!! В следующий раз тоже попробую!!!!!!!
Да, мне тоже нравится, что они совсем в сухари не превращаются!!!!
Наташ, тебе спасибо за приятный отзыв, мне ооооочень-ооооочень радостно, что бискотти пришлись по вкусу, буду рада видеть в гостях еще и еще!!!!! Девочки, спасибо всем за ваше внимание, я очень-очень-очень вам всем рада!!!!!!! фото подснежники |
30 Янв 2013 13:12
|
Dellamisa
|
Мариночка, а я уже с отчетиком! Сахар я не стала класть - он для меня уже забыт! Вместо него положила мелко нарезанные цукаты манго, ну и посолила - для баланса А еще пшеничная мука у меня цельнозерновая - белую вообще не ем уже. Мариш... Ну это просто потрясающие бискотти!!! Такие рассыпчато-хрустящие, с обалденным овсяным вкусом! А цукатики вообще идеально вписались! Спасибо тебе за рецептик, дорогая!!! |
30 Янв 2013 23:22
|
Марина0909
42 года Курган |
ВАУ!!!!!! ВАУ!!!!!!ВАУ!!!!!!!!! Вот так порадовала Любаша!!!!!!!
Это я даже комментировать не могу - железная леди ты однако!!!!!
ТОже такую недавно купила, скоро буду пробовать с ней выпечку!!!!!
Ой, ну а это для меня вообще бальзам на душу!!!!!! Поддерживаю полностью - бискотти обалденные!!!!! Люб, как думаешь, если льняной муки добавить, получится? Я тут вчера про нее вспомнила, думаю она тоже сюда впишется, да? Любушка спасибо большое за фотоотчет, так порадовала меня на ночь глядя!!!!! фото подснежники |
31 Янв 2013 0:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
это я
ну ,точно как про меня Мариночка, какие бискотти аппетитнейшие и заманчивые! Забрала с удовольствием! И не просто забрала, а обязательно воспроизведу с твоей помощью такую вкуснятину! |