Пирог с сайрой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2014 21:03
|
Сантима
Омск |
|||||
Очень вкусный, не затратный, легкий в изготовлении пирог. Рецепт у меня давно, с того времени, когда я пришла молодым специалистом в отдел на предприятие. И вот одна наша сотрудница всё время покупала дрожжевое тесто в нашей кулинарии и банку консервов. Мне стало интересно, что она постоянно такое готовит и она поделилась рецептом этого пирога. С тех пор этот пирог прописался в нашей семье пожизненно. Я почти всегда готовлю его с покупным дрожжевым тестом, а иногда делаю сама. Подойдет рецепт любого пирожкового теста. Продукты: - тесто пирожковое дрожжевое грамм 500-600 - баночка консервированной сайры - 2 отварных яйца - небольшая луковица - 160 гр отварного риса (это примерно 80 гр сырого) Желток сырой и немного сливочного масла. Консервы можно взять любые, на ваш вкус. У меня вот такая сайра натуральная без масла. Приготовление: Размер формы d =24 см. Сайру размять вилкой, вместе с жидкостью. Половину теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, с расчетом, чтобы хватило на бортики формы. Укладываем в смазанную форму. Далее рис ( немного подсолить, если сварили несоленым, поперчить) консервы, лук мелко нарезанный яйца мелко ( я измельчаю картофелемялкой) пластинки сливочного масла. Закрываем вторым пластом, я раскатываю его тоньше, чем первый, примерно 2-3 мм. Если хотите, чтобы пирог получился высоким, раскатайте тесто потолще. Я много теста не люблю. Хорошо скрепляем края. В середине делаем отверстие, для выхода пара. Смазать пирог желтком, налепить украшения из теста , можно обойтись и без них, т.к пирог будет немедленно разрезан и съеден. Выпекать при Т=180 гр минут 25, до румяной корочки,но ориентируйтесь по своей духовке. Не вынимая из формы, смазать пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать так постоять минут 20. Очень вкусно со сладким чаем с лимоном и особенно вкусно с любым домашним компотом из ранеток, вишни, сливы т.д. Если тесто купить, то останется всего и делов - отварить яйца и рис. |
||||||
21 Июл 2014 22:20
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Ура, я первая на вкусняшку!
Очень просто и вкусно! Спасибо, Тонечка! А если сайра с маслом? Может можно просто слить масло? Или не защипнется пирог? |
||||||
21 Июл 2014 23:42
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||
Люблю такие простые рецепты , раз два и готов вкусненький пирог ))) Добавила в закладки ,спасибо
|
||||||
22 Июл 2014 0:13
|
Сантима
Омск |
|||||
Наталья, можно и с маслом, рис всё впитает. Мне больше нравятся консервы без масла. Спасибо за отзыв!
Инна, спасибо, что заглянула. Буду рада, если приготовишь когда-нибудь этот пирог. |
||||||
22 Июл 2014 1:22
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Спасибо! Мне тоже больше нравятся без масла, но не всегда бывают. Народ худеет ! А у меня как раз есть баночка горбуши в своем соку, думаю, замена будет приемлемой!!
|
||||||
22 Июл 2014 13:24
|
Сантима
Омск |
|||||
С горбушей тоже вкусно получается и начинка выигрывает по цвету. А у сайры свой плюс - более насыщенный вкус. Можно выбирать консервы по своему предпочтению. |
||||||
22 Июл 2014 21:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Антонина,пирог шикарный
начинка безумно понравилась надо сайру в русском поискать спасибо за рецепт |
||||||
22 Июл 2014 23:33
|
Сантима
Омск |
|||||
Спасибо, Наташа!
Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||
24 Июл 2014 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Тонечка, замечательный пирог! Такой аппетитный, соблазнительный, красивый!!! А кусочек прямо сам в рот просится! Спасибо за рецепт быстрого и вкусного пирога. Я тоже одно время часто готовила пироги с консервой рыбной (с сайрой, лососем,..) но там тесто другое.
|
||||||
24 Июл 2014 0:49
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||
Все просто и точно вкусно будет. Беру в закладки. Спасибо.
|
||||||
24 Июл 2014 12:49
|
Сантима
Омск |
|||||
Лариса, большое спасибо за приятный отзыв!
Тесто жидкое? Или другое? Спасибо, что заглянула ко мне!
Лена, спасибо! Буду рада, если, когда-нибудь, воспользуешься рецептом! |
||||||
25 Июл 2014 23:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Можно сказать, что жидкое. Пирог тоже получается быстро и вкусно! |
||||||
28 Июл 2014 13:46
|
Сантима
Омск |
|||||
Это, так называемый, заливной пирог. Всё собираюсь приготовить его, но пока руки не дошли. Уверена, что вкусно. |
||||||
28 Июл 2014 18:48
|
В душе весна
|
|||||
Испекла пирог с вашей начинкой. Муж, который не жалует ни рыбу, ни дрожжевое тесто, съел четверть пирога с удовольствием, поэтому спасибо за великолепный и простой рецепт
|
||||||
28 Июл 2014 19:47
|
Сантима
Омск |
|||||
В душе весна На большое здоровье! Очень рада, что пирог понравился! У моего мужа 2 любимых пирога - этот и вот этот Пирог, действительно, очень вкусный. Обычно я съедаю четвертинку, остальное муж. Спасибо большое за отзыв! |
||||||
12 Сен 2014 0:13
|
aleksandra67
|
|||||
сделала ваш пирог только с сардинами в масле сайры у нас не нашла
пирог оболдднный и начинка очень вкусная спасибочки |
||||||
12 Сен 2014 15:05
|
Сантима
Омск |
|||||
Александра, большое спасибо за отзыв! Приятно, что пирог понравился. С сардинами тоже вкусно. |
||||||
12 Сен 2014 18:50
|
З.о.с.я
46 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо за рецепт. Особенно начинки (яйца не клала, а с ними интересней). Пеку.
|
||||||
12 Сен 2014 20:12
|
Сантима
Омск |
|||||
Даша, а почему не стала класть яйца? Без них может получиться не так вкусно. Желаю удачного пирога! |
||||||
23 Апр 2015 18:55
|
Grifta
Светлана 44 года Саратов |
|||||
Спасибо за неожиданно вкусный пирог, так как составляющие начинки из этого пирога — мы употребляли в виде салата (рис отварной, рыбная консерва, яйца,лук и майонез) и я сомневалась, что в пироге это будет вкусно, а зря!
Сподвигло меня его испечь то, что муж любит в пирогах рыбу, а начинка в виде тушеной капусты с рыбной консервой поднадоела слегка. Вчера муж пришел с работы и съел почти половину пирога со словами «зачетный» — это значит, что делать буду его не один раз. |
||||||
24 Апр 2015 16:38
|
Сантима
Омск |
|||||
На здоровье!
У моего мужа этот пирог тоже зачетный. Светлана, спасибо за отзыв и очень красивое фото! |
||||||
26 Апр 2015 20:34
|
Сантима
Омск |
|||||
Светлана, глядя на твой аппетитный пирог, тоже испекла.
Тесто готовила по этому рецепту http://forum.say7.info/topic23895.html |
||||||
08 Апр 2016 23:17
|
Сантима
Омск |
|||||
09 Апр 2017 14:41
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|||||
28 Апр 2017 17:50
|
Сантима
Омск |
|||||
Да!
Ого! Молодец! Спасибо большое за отзыв и фото! |