Творожная запеканка с яблоками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2023 20:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Творожная запеканка с яблоками
Источник: Приятного аппетита творог любой жирности - 600 г яйца - 2 шт. L сахар - 90 г или по вкусу сахар ванильный - 10 г молоко или сливки - 150 г (у меня сливки 15%) крахмал кукурузный - 70 г разрыхлитель - 4 г соль - щепотка яблоки - 2 шт. Форма разм.20х20 см Форму выстелить бумагой для выпечки. Творог (у меня мягкий творог 3% жирности) соединить с молоком или сливками, яйцами, ванильным сахаром и сахаром по вкусу. Измельчить блендером в однородную массу. (Я просто размешала все вилкой). Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Выложить массу в форму и разровнять. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать пластинками. По поверхности творожной массы выложить пластинки яблок - внахлест. Выпекать в заранее разогретой до 160 С духовке 60 мин., выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку еще на 30 минут. Запеканку остудить в форме, переложить на блюдо. Можно охладить в холодильнике 2-3 часа. Запеканку можно употреблять в теплом или охлажденном виде. Количество сахара регулируйте по вкусу или замените сахарозаменителем. По желанию посыпать сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать груши вместо яблок. |
||||
19 Июн 2023 16:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Выглядит очень аппетитно!
Я часто делаю творожную запеканку на крахмале, но обычно с изюмом или годжи. Твоя идея с яблоками или грушами очень нравится. Попробую. Спасибо, Жанночка за рецепт! |
||||
20 Июн 2023 1:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Лизочка! Очень надеюсь, что и этот вариант запеканки придется тебе по вкусу. |
||||
19 Авг 2023 20:11
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
Жанночка, приветствую! Благодарю за рецепт! Запеканка просто чудо как вкусна , как сливочное мороженое. Очень всем понравилась, и большим, и малым. Спасибо!!!
|
||||
19 Авг 2023 20:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Мариночка! Благодарю за отзыв! Я очень рада, что запеканка пришлась по вкусу!!! Во здравие всей твоей семье!!! |
||||
17 Окт 2023 0:05
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
25 Окт 2023 20:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Мариночка! Либо груши тяжелее, либо тесто более мягкое, но оба варианта замечательно смотрятся! Готовь с удовольствием! Мне приятно, что ты пользуешься моими рецептами. |