Prinz von Zamunda-Torte

Сообщение Автор
Prinz von Zamunda-Torte
19 Апр 2009 23:32

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Фото

Продукты:
Фото

4 яйца
150 гр. сахара
1 п. ванилин
200 мл. подс. масла
250 гр. муки
50 гр. какао-порошок
3 ч. ложки разрыхлителя
200 мл. молока

Для крема:
500 мл. молока
1 п. пуддинга (шоколадный)
100 гр. сахара
250 гр. слив. масла (мягкое)
25 гр. какао-порошок

Для глазури:
200 гр. Kuvertuere (шоколад)
кокосовый жир или подс. масло
Я купила готовую глазурь.

Сварить шокол. пуддинг как написано на упаковке . Вылить в чашку и хорошо накрыть плёнкой, чтобы при остывании не образовалась корочка сверху. Оставить при комнатной температуре остывать.

Хорошо взбить яйца, взбивая дальше добавлять сахар и ванилин. Затем осторожно вмешать под. масло. Муку + какао + разрыхлитель, - смешать и поочерёдно с молоком осторожно вмешать в яичную массу.
Приблизительно 3-5 ст. ложек размазать на бумаге для выпечки, вырезаной по размерру формы и выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 5-7 минут.
Фото

Готовый корж перевернуть и сразу же убрать бумагу для выпечки, дать остыть. Таким образом изпечь 8-12 коржей.
Фото

Мягкое слив. масло хорошо взбить, взбивая дальше добавлять постепенно остывший до комнатной температуры пуддинг по одной ст. ложке и добавить какао, хорошо взбив.
Все коржы промазать кремом. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл.
На водяной бане растопить шоколад, добавив немного кокос. жир, шокол. массу полить на готовый торт.
Украсить по желанию !
Фото

Приятного аппетита !!! Smile

19 Апр 2009 23:40

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Irina Haas
Ирина! Как повезло твоим деткам, что такие сладкие вещи делаешь nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Убираю в закладки, спасибо тебе за труд и с праздником тебя Rose Rose Rose Rose Rose Rose

19 Апр 2009 23:43

Распечатать сообщение
Анни

Анна

53 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Irina Haas

Ирина,Ваши торты прямо как из кондитерской!!!

20 Апр 2009 0:03

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

66 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Ирина ,Браво!!!
Очередной шедевр!!!

20 Апр 2009 2:03

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Людочка Romashki Rose Romashki
Анюта Rose Romashki Rose
Галина Romashki Rose Romashki

20 Апр 2009 12:37

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Ириша, тортик класссс!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, что поделилась рецептом!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Girl in love Girl in love Girl in love friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

20 Апр 2009 14:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Вахххх!!! Какой шоколадный! Класс!!! good2 Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Апр 2009 20:49

Распечатать сообщение
nata74.s

natascha

51 год
германия

nata74.sМои рецепты
Ирина,очень красиво! Не сомневаюсь,что и вкусно verygood Romashki

21 Апр 2009 1:16

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ира! Спасибо за рецепт, забрала в закладки. При случае обязательно испеку и отчитаюсь friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!

21 Апр 2009 1:31

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Айнур Give heart Romashki
Ириша Give heart Rose
Наталья Give heart Romashki
Апполинария, удачи !!! Give heart Rose

Девочки, огромное спасибо !!! air_kiss Smile

05 Дек 2009 11:51

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Какой красивый и нет никаких сомнений что вкуснючий тортик, Ирина огромное спасибо тебе за такой прекрасный рецептик, я с твоего позволения его забираю в закладки и завтраже пеку как раз и повод нашёлся,если успею сфотать обязательно выстовлю что получилось. ПАСИБКИ!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

06 Дек 2009 9:54

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Танюша, я рада, что рецепт приглянулся !!! Smile Желаю тебе, чтобы тортик у тебя удачно получился ! friends

21 Май 2010 16:36

Распечатать сообщение
plina78

полина

47 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
Доброе время суток Ирина! Я вас очень уважаю, как кулинара. Но мне кажется вы допустили ошибки. Я нашла рецепт на немецком, там конечно перевёл мне гугол-мама дорогая! Масло перевёл как нефть. Ну, это не важно. Как мне кажется В пудинг не надо ещё вливать молока 500 мл. мне кажется-500 это в общей сложности для крема. у вас просто так написано, что можно подумать пудинг+500. Потому что написано, что сварить пудинг как указано на пачке, +молока+сахар. Я сварила пудинг+ молоко и у меня масса получилась неравномерно жидкая. Встречались кусочки пудинга по всей массе. Потом как мне кажется в тесте молоко лучше прибавить во взбитые яйца, а не в смесь муки. потому что получается слипшийся кусок теста и его очень тяжело аккуратно перемешать с яйцами.

22 Май 2010 3:14

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Цитата:
В пудинг не надо ещё вливать молока 500 мл. мне кажется-500 это в общей сложности для крема. у вас просто так написано, что можно подумать пудинг+500. Потому что написано, что сварить пудинг как указано на пачке, +молока+сахар.

Полин, совершенно верно, только как написано в рецепте 500 мл. молока, я имела в виду, что нужно сварить пуддинг так как написано на упаковке ! Больше чем стоит в рецепте, ни молока, ни сахара добавлять не надо !!!
Цитата:
Потом как мне кажется в тесте молоко лучше прибавить во взбитые яйца, а не в смесь муки. потому что получается слипшийся кусок теста и его очень тяжело аккуратно перемешать с яйцами.

Нет, тут ты неправильно поняла !!! friends
Нужно к взбитым яйцам поочерёдно добавлять молоко с мукой, т. е. немного молока - перемешать, немного муки - перемешать и так далее, пока всё молоко и мука не кончится, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ МОЛОКО С МУКОЙ МЕЖДУ СОБОЙ !!!

23 Май 2010 9:50

Распечатать сообщение
plina78

полина

47 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
Тогда, нужно это указать в рецепте. (о правилах перемешивания). У меня ещё коржи маслом растительным отдавали. Хотя масло было без запаха. Может если бы я не добавила лишнее молоко-вкус пудинга бы победил привкус масла? А у тебя не вспомнишь-был вкус масла? Если не был, попробую ещё раз сделать торт, правильно.

24 Май 2010 2:54

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Полин, у меня коржи не отдавали раст. маслом ! Для следующего раза желаю успехов ! friends
В рецепте как делать крем я уже изменила ! Извеняюсь, что непонятно написала ! girl_pardon

21 Ноя 2011 21:56

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ирина, вы не знаете как себя ведут коржи если их испечь зараннее? и как хранить?

22 Ноя 2011 3:25

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Jez писал(а):
как себя ведут коржи если их испечь зараннее? и как хранить?

Alina, если честно, то незнаю - не пробовала ещё !!! Embarassed
Но, напишу тебе своё мнение, Smile коржи можно заранее испечь, хорошо остудить, а хранить в сухом, прохладном месте, можно мне кажеться в холодной закрытой духовке, но конечно я имею ввиду пару дней !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-920855559.html][/URL]

07 Дек 2015 1:20

Распечатать сообщение
марина40-виталий45

марина

50 лет
germany

марина40-виталий45Мои рецепты
Добрый день Ирина.Сегодня испекла ваш торт Моя семья в восторге.Спасибо большое.Я очень часто пользуюсь вашими рецептами Всегда получаються просто супер Спасибо еще раз. Romashki

04 Янв 2017 16:55

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

67 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Спасибо за простой и аппетитный тортик! Rose Rose Rose

Наверх