Prinz von Zamunda-Torte
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Апр 2009 23:32
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Продукты: 4 яйца 150 гр. сахара 1 п. ванилин 200 мл. подс. масла 250 гр. муки 50 гр. какао-порошок 3 ч. ложки разрыхлителя 200 мл. молока Для крема: 500 мл. молока 1 п. пуддинга (шоколадный) 100 гр. сахара 250 гр. слив. масла (мягкое) 25 гр. какао-порошок Для глазури: 200 гр. Kuvertuere (шоколад) кокосовый жир или подс. масло Я купила готовую глазурь. Сварить шокол. пуддинг как написано на упаковке . Вылить в чашку и хорошо накрыть плёнкой, чтобы при остывании не образовалась корочка сверху. Оставить при комнатной температуре остывать. Хорошо взбить яйца, взбивая дальше добавлять сахар и ванилин. Затем осторожно вмешать под. масло. Муку + какао + разрыхлитель, - смешать и поочерёдно с молоком осторожно вмешать в яичную массу. Приблизительно 3-5 ст. ложек размазать на бумаге для выпечки, вырезаной по размерру формы и выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 5-7 минут. Готовый корж перевернуть и сразу же убрать бумагу для выпечки, дать остыть. Таким образом изпечь 8-12 коржей. Мягкое слив. масло хорошо взбить, взбивая дальше добавлять постепенно остывший до комнатной температуры пуддинг по одной ст. ложке и добавить какао, хорошо взбив. Все коржы промазать кремом. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл. На водяной бане растопить шоколад, добавив немного кокос. жир, шокол. массу полить на готовый торт. Украсить по желанию ! Приятного аппетита !!! |
||||
19 Апр 2009 23:40
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Irina Haas
Ирина! Как повезло твоим деткам, что такие сладкие вещи делаешь Убираю в закладки, спасибо тебе за труд и с праздником тебя |
||||
19 Апр 2009 23:43
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
20 Апр 2009 0:03
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
20 Апр 2009 2:03
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Людочка
Анюта Галина |
||||
20 Апр 2009 12:37
|
fatimadg
47 лет |
|||
Ириша, тортик класссс!!!!
Спасибо, что поделилась рецептом!!!! |
||||
20 Апр 2009 14:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Вахххх!!! Какой шоколадный! Класс!!!
|
||||
20 Апр 2009 20:49
|
nata74.s
51 год германия |
|||
Ирина,очень красиво! Не сомневаюсь,что и вкусно
|
||||
21 Апр 2009 1:16
|
Апполинария
|
|||
Ира! Спасибо за рецепт, забрала в закладки. При случае обязательно испеку и отчитаюсь !!!
|
||||
21 Апр 2009 1:31
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Айнур
Ириша Наталья Апполинария, удачи !!! Девочки, огромное спасибо !!! |
||||
05 Дек 2009 11:51
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||
Какой красивый и нет никаких сомнений что вкуснючий тортик, Ирина огромное спасибо тебе за такой прекрасный рецептик, я с твоего позволения его забираю в закладки и завтраже пеку как раз и повод нашёлся,если успею сфотать обязательно выстовлю что получилось. ПАСИБКИ!!!!!!!!
|
||||
06 Дек 2009 9:54
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Танюша, я рада, что рецепт приглянулся !!! Желаю тебе, чтобы тортик у тебя удачно получился !
|
||||
21 Май 2010 16:36
|
plina78
47 лет Липецк |
|||
Доброе время суток Ирина! Я вас очень уважаю, как кулинара. Но мне кажется вы допустили ошибки. Я нашла рецепт на немецком, там конечно перевёл мне гугол-мама дорогая! Масло перевёл как нефть. Ну, это не важно. Как мне кажется В пудинг не надо ещё вливать молока 500 мл. мне кажется-500 это в общей сложности для крема. у вас просто так написано, что можно подумать пудинг+500. Потому что написано, что сварить пудинг как указано на пачке, +молока+сахар. Я сварила пудинг+ молоко и у меня масса получилась неравномерно жидкая. Встречались кусочки пудинга по всей массе. Потом как мне кажется в тесте молоко лучше прибавить во взбитые яйца, а не в смесь муки. потому что получается слипшийся кусок теста и его очень тяжело аккуратно перемешать с яйцами.
|
||||
22 Май 2010 3:14
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Полин, совершенно верно, только как написано в рецепте 500 мл. молока, я имела в виду, что нужно сварить пуддинг так как написано на упаковке ! Больше чем стоит в рецепте, ни молока, ни сахара добавлять не надо !!!
Нет, тут ты неправильно поняла !!! Нужно к взбитым яйцам поочерёдно добавлять молоко с мукой, т. е. немного молока - перемешать, немного муки - перемешать и так далее, пока всё молоко и мука не кончится, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ МОЛОКО С МУКОЙ МЕЖДУ СОБОЙ !!! |
||||
23 Май 2010 9:50
|
plina78
47 лет Липецк |
|||
Тогда, нужно это указать в рецепте. (о правилах перемешивания). У меня ещё коржи маслом растительным отдавали. Хотя масло было без запаха. Может если бы я не добавила лишнее молоко-вкус пудинга бы победил привкус масла? А у тебя не вспомнишь-был вкус масла? Если не был, попробую ещё раз сделать торт, правильно.
|
||||
24 Май 2010 2:54
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Полин, у меня коржи не отдавали раст. маслом ! Для следующего раза желаю успехов !
В рецепте как делать крем я уже изменила ! Извеняюсь, что непонятно написала ! |
||||
21 Ноя 2011 21:56
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ирина, вы не знаете как себя ведут коржи если их испечь зараннее? и как хранить?
|
||||
22 Ноя 2011 3:25
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Alina, если честно, то незнаю - не пробовала ещё !!! Но, напишу тебе своё мнение, коржи можно заранее испечь, хорошо остудить, а хранить в сухом, прохладном месте, можно мне кажеться в холодной закрытой духовке, но конечно я имею ввиду пару дней !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-920855559.html][/URL] |
||||
07 Дек 2015 1:20
|
марина40-виталий45
марина 49 лет germany |
|||
Добрый день Ирина.Сегодня испекла ваш торт Моя семья в восторге.Спасибо большое.Я очень часто пользуюсь вашими рецептами Всегда получаються просто супер Спасибо еще раз.
|
||||
04 Янв 2017 16:55
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||
Спасибо за простой и аппетитный тортик!
|