Сообщение |
Автор |
09 Янв 2016 0:06
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Луковое хе
Рецепт увидела на Поваренке и, честно говоря, очень удивилась ему.
Но т.к. лук любим, захотелось попробовать это незамысловатое блюдо. Минимум продуктов и времени. А результат оказался приятным, сверх всяких ожиданий.
Такой вариант лука может быть в виде отдельной закуски, либо в виде гарнира к мясу или рыбе.
Лук способствует усвоению мясной пищи и плюс замечательное антибактериальное средство. Как раз зима - простудная пора!
Приготовить хе можно заранее, а, настоявшись в холодильнике, оно станет лишь вкуснее.
лук репчатый - 500 г (2 крупные луковицы)
соевый соус - 3 ст.л
уксус - 0.5 ч.л
сахар - 1 ст.л
соль - 0.5 ч.л
кориандр молотый - 1 ч.л
перец чили (в хлопьях) - 0.5 ч.л
паприка сладкая - 1 ст.л
масло растит. - 2-3 ст.л
Лук очистить, помыть и тонко нарезать - лучше вдоль луковицы ("перышками"), т.к. слез от нарезки будет поменьше.
Выложить лук в миску.
Сверху посыпать сахаром, посолить и слегка помять руками, чтобы выделилось немного сока.
Полить соевым соусом, перемешать.
Сделать в центе отверстие и дать собраться в нем соку. Влить туда уксус, размешать в соке и перемешать со всем луком.
Собрать лук горкой. Сверху насыпать молотый кориандр.
Разогреть в сковороде растит.масло. Выложить в него хлопья чили и сладкую паприку. Очень быстро размешать и вылить шипящее масло на лук.
Все тщательно размешать. Переложить лук в контейнер с крышкой, утрамбовать и убрать в холодильник.
Хе готово! Теперь пусть настаивается и становится вкуснее.
Снимали пробу через 2 дня после приготовления. Очень вкусный лук получился!!!
|
09 Янв 2016 0:36
|
Вереск
|
Жанна,соблазнительный лучок и маринад классный,спасибо за рецепт приготовлю обязательно т.к.люблю такие закусочки,но даже не предполагала что из лука можно приготовить хе
|
09 Янв 2016 0:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Вереск писал(а): | ,соблазнительный лучок и маринад классный,спасибо за рецепт |
Ника! Я очень рада, что тебе приглянулся рецепт. Очень надеюсь, что вкус блюда тоже произведет должное впечатление!
Вереск писал(а): | приготовлю обязательно т.к.люблю такие закусочки,но даже не предполагала что из лука можно приготовить хе |
Я тоже не предполагала, а теперь уже знаю и буду готовить - и вкусно, и полезно!
|
09 Янв 2016 0:39
|
Lupus.Tambovius
Татьяна
Россия
|
Спасибо. Даже не сомневаюсь - это будет очень вкусно. Ранее не встречала ничего подобного. Завтра обязательно сделаю.
|
09 Янв 2016 1:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Lupus.Tambovius писал(а): | Спасибо. Даже не сомневаюсь - это будет очень вкусно. Ранее не встречала ничего подобного. Завтра обязательно сделаю. |
Танечка! Буду рада, если хе тебе понравится. Только дай ему постоять пару дней в холодильнике!
|
09 Янв 2016 4:08
|
Марушка.
Марина
44 года Украина, г. Винница
|
Очень интересный лучок! Актуально в зимнюю пору. Спасибо, Жанночка! Буду пробовать.
|
09 Янв 2016 17:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Марушка. писал(а): | Очень интересный лучок! Актуально в зимнюю пору |
Спасибо, Мариночка, за внимание к рецепту! Лучок, действительно, вкусный и полезный! Готовь на доброе здоровье!!!
|
09 Янв 2016 21:39
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
09 Янв 2016 22:07
|
Dosik
Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Я аж слюной подавилась...Жанчик! Класс!!!
|
09 Янв 2016 22:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ираф писал(а): | А к шашлыку как подходит- вкуснотища. |
Ирочка! Это точно! Готовь на здоровье и приходи делиться впечатлениями!
Dosik писал(а): | Я аж слюной подавилась...Жанчик! Класс!!! |
Маришка! На доброе здоровье!!!
|
10 Янв 2016 20:17
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
10 Янв 2016 20:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Это должно быть очень вкусно! Однажды готовила луковое чатни. Мне понравилось. Думаю это похоже на чатни, тоже сладковато-пряно-острый лук.
В закладочки рецепт! |
Ларочка! И этот лучок ты вполне можешь приготовить к старому Новому году. Подготовка даже 30 мин. не занимает, зато лук успеет настояться к празднику. Хочется, чтобы вкус тебя не разочаровал!
|
10 Янв 2016 20:45
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жанчик писал(а): | . Хочется, чтобы вкус тебя не разочаровал! |
Ни в коем разе. Помню в детстве мне бабушка готовила в духовке печеный лук. Он получался сладкий на вкус и карамелизированный. Я очень его любила.
|
10 Янв 2016 21:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Ни в коем разе. Помню в детстве мне бабушка готовила в духовке печеный лук. Он получался сладкий на вкус и карамелизированный. Я очень его любила. |
Здорово! Тогда я спокойна, но все равно будет интересно узнать твое мнение.
|
11 Янв 2016 18:36
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Жанночка, рецепт очень интересный
Подскажи, пожалуйста, а вкус в итоге очень острый получается? И если нет чили в хлопьях, как думаешь, лучше свежий нарезать или сухой молотый взять?
Спасибо!!!!
|
11 Янв 2016 20:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | рецепт очень интересный |
Спасибо, Наташенька!
MN2012 писал(а): | Подскажи, пожалуйста, а вкус в итоге очень острый получается? И если нет чили в хлопьях, как думаешь, лучше свежий нарезать или сухой молотый взять? |
Нет, вкус не острый, хотя все зависит от вкусовых ощущений. Спокойно ем просто так. Для меня получается очень приятный вкус с ароматом и привкусом кориандра.
Если нет чили в хлопьях, я думаю, можно использовать острую паприку сухую, но регулируй остроту сама. Наверно, лучше положить меньше и потом при необходимости добавить, т.к. обратного действия уже совершить не сможешь.
|
13 Янв 2016 19:07
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
13 Янв 2016 21:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Keily писал(а): | Какой интересный лучок. Я обожаю подобные закуски. Спасибо |
Оленька! Буду рада, если закуска придется по вкусу! Готовь на доброе здоровье!!!
|
16 Янв 2016 16:33
|
Buzina
Наталья
Одесса
|
Спасибо за такой вкусный рецепт!
У меня один вопрос: уксус 0,5 ч.л. обычного или эссенции?
|
16 Янв 2016 17:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Buzina писал(а): | Спасибо за такой вкусный рецепт! |
На здоровье, Наташенька!
Buzina писал(а): | У меня один вопрос: уксус 0,5 ч.л. обычного или эссенции? |
Уксус совершенно обычный! Эссенцию я не использую.
|
16 Янв 2016 19:59
|
Buzina
Наталья
Одесса
|
Спасибо! Хе приготовила - уже вкуснотища представляю, что будет когда ещё промаринуется)
|
16 Янв 2016 20:54
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Buzina писал(а): | Хе приготовила - уже вкуснотища |
Buzina писал(а): | представляю, что будет когда ещё промаринуется) |
Наташенька! Дай ему постоять в холодильнике хотя бы сутки-двое. Вкус станет мягче.
|
24 Янв 2020 12:50
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Какой интересный рецепт!
А приготовление - целое шоу! ))) сделать углубление в центе ) потом собрать горкой! )) оч интересно, жди с отчётом
лук любим
|
25 Янв 2020 1:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
27 Янв 2020 10:45
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Сделала!
в процессе поняла, что оч мало уксуса добавила больше )) ну Хе же )) к концу первых суток попробовали - очень злой у меня лук, чувствовалась его горечь не смотря на маринад, на второй день тоже добавила ещё уксуса а в общем рецепт понравился, спасибо! хорошо к мясу
некоторые дольки намеренно оставила покрупнее, чтобы понять какой получится вкуснее ))
|