Луковое хе

Сообщение Автор
Луковое хе
09 Янв 2016 0:06

Распечатать сообщение
Луковое хе

Фото


Рецепт увидела на Поваренке и, честно говоря, очень удивилась ему.
Но т.к. лук любим, захотелось попробовать это незамысловатое блюдо. Минимум продуктов и времени. А результат оказался приятным, сверх всяких ожиданий.
Такой вариант лука может быть в виде отдельной закуски, либо в виде гарнира к мясу или рыбе.
Лук способствует усвоению мясной пищи и плюс замечательное антибактериальное средство. Как раз зима - простудная пора!
Приготовить хе можно заранее, а, настоявшись в холодильнике, оно станет лишь вкуснее.

лук репчатый - 500 г (2 крупные луковицы)
соевый соус - 3 ст.л
уксус - 0.5 ч.л
сахар - 1 ст.л
соль - 0.5 ч.л
кориандр молотый - 1 ч.л
перец чили (в хлопьях) - 0.5 ч.л
паприка сладкая - 1 ст.л
масло растит. - 2-3 ст.л

Лук очистить, помыть и тонко нарезать - лучше вдоль луковицы ("перышками"), т.к. слез от нарезки будет поменьше.
Выложить лук в миску.
Сверху посыпать сахаром, посолить и слегка помять руками, чтобы выделилось немного сока.
Полить соевым соусом, перемешать.
Сделать в центе отверстие и дать собраться в нем соку. Влить туда уксус, размешать в соке и перемешать со всем луком.
Собрать лук горкой. Сверху насыпать молотый кориандр.

Разогреть в сковороде растит.масло. Выложить в него хлопья чили и сладкую паприку. Очень быстро размешать и вылить шипящее масло на лук.
Все тщательно размешать. Переложить лук в контейнер с крышкой, утрамбовать и убрать в холодильник.
Хе готово! Теперь пусть настаивается и становится вкуснее.

Снимали пробу через 2 дня после приготовления. Очень вкусный лук получился!!! nyam2
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Янв 2016 0:36

Распечатать сообщение
Жанна,соблазнительный лучок и маринад классный,спасибо за рецепт Rose приготовлю обязательно т.к.люблю такие закусочки,но даже не предполагала что из лука можно приготовить хе unknown
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
09 Янв 2016 0:39

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
,соблазнительный лучок и маринад классный,спасибо за рецепт

Ника! Я очень рада, что тебе приглянулся рецепт. Очень надеюсь, что вкус блюда тоже произведет должное впечатление! wacko1
Вереск писал(а):
приготовлю обязательно т.к.люблю такие закусочки,но даже не предполагала что из лука можно приготовить хе

Я тоже не предполагала, а теперь уже знаю и буду готовить - и вкусно, и полезно! nyam2
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Янв 2016 0:39

Распечатать сообщение
Спасибо. Даже не сомневаюсь - это будет очень вкусно. Ранее не встречала ничего подобного. Завтра обязательно сделаю.
Lupus.Tambovius

Татьяна


Россия

Lupus.TamboviusМои рецепты
 
09 Янв 2016 1:19

Распечатать сообщение
Lupus.Tambovius писал(а):
Спасибо. Даже не сомневаюсь - это будет очень вкусно. Ранее не встречала ничего подобного. Завтра обязательно сделаю.

Танечка! Буду рада, если хе тебе понравится. Только дай ему постоять пару дней в холодильнике! New Year Tree
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Янв 2016 4:08

Распечатать сообщение
Очень интересный лучок! Актуально в зимнюю пору. Спасибо, Жанночка! Буду пробовать.
Марушка.

Марина

39 лет
Украина, г. Винница

Марушка.Мои рецепты
 
09 Янв 2016 17:17

Распечатать сообщение
Марушка. писал(а):
Очень интересный лучок! Актуально в зимнюю пору

Спасибо, Мариночка, за внимание к рецепту! Лучок, действительно, вкусный и полезный! Готовь на доброе здоровье!!! New Year Tree
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Янв 2016 21:39

Распечатать сообщение
А к шашлыку как подходит- вкуснотища.
New Year Hi New Year Hi New Year Hi Спасибо New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
 
09 Янв 2016 22:07

Распечатать сообщение
Я аж слюной подавилась...Жанчик! Класс!!! Rose good
Dosik

Маришка

49 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
 
09 Янв 2016 22:42

Распечатать сообщение
Ираф писал(а):
А к шашлыку как подходит- вкуснотища.

Ирочка! Это точно! Готовь на здоровье и приходи делиться впечатлениями!
New Year Tree
Dosik писал(а):
Я аж слюной подавилась...Жанчик! Класс!!!

Маришка! На доброе здоровье!!! New Year Tree
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Янв 2016 20:17

Распечатать сообщение
Это должно быть очень вкусно! Wink nyam2 nyam2 nyam2 Однажды готовила луковое чатни. Мне понравилось. Думаю это похоже на чатни, тоже сладковато-пряно-острый лук. girl_in_love
В закладочки рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping
Жанночка, спасибо!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
10 Янв 2016 20:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Это должно быть очень вкусно! Однажды готовила луковое чатни. Мне понравилось. Думаю это похоже на чатни, тоже сладковато-пряно-острый лук.
В закладочки рецепт!

Ларочка! И этот лучок ты вполне можешь приготовить к старому Новому году. Подготовка даже 30 мин. не занимает, зато лук успеет настояться к празднику. Хочется, чтобы вкус тебя не разочаровал! New Year Tree
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Янв 2016 20:45

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
. Хочется, чтобы вкус тебя не разочаровал!

Ни в коем разе. girl_nea Помню в детстве мне бабушка готовила в духовке печеный лук. Он получался сладкий на вкус и карамелизированный. Я очень его любила. girl_in_love nyam2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
10 Янв 2016 21:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Ни в коем разе. Помню в детстве мне бабушка готовила в духовке печеный лук. Он получался сладкий на вкус и карамелизированный. Я очень его любила.

Здорово! Тогда я спокойна, но все равно будет интересно узнать твое мнение.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Янв 2016 18:36

Распечатать сообщение
Жанночка, рецепт очень интересный good
Подскажи, пожалуйста, а вкус в итоге очень острый получается? И если нет чили в хлопьях, как думаешь, лучше свежий нарезать или сухой молотый взять?
Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Янв 2016 20:02

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
рецепт очень интересный

Спасибо, Наташенька! Rose
MN2012 писал(а):
Подскажи, пожалуйста, а вкус в итоге очень острый получается? И если нет чили в хлопьях, как думаешь, лучше свежий нарезать или сухой молотый взять?

Нет, вкус не острый, хотя все зависит от вкусовых ощущений. Спокойно ем просто так. Для меня получается очень приятный вкус с ароматом и привкусом кориандра.
Если нет чили в хлопьях, я думаю, можно использовать острую паприку сухую, но регулируй остроту сама. Наверно, лучше положить меньше и потом при необходимости добавить, т.к. обратного действия уже совершить не сможешь.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Янв 2016 19:07

Распечатать сообщение
Жанчик
Какой интересный лучок. Wink Я обожаю подобные закуски. girl_in_love Спасибо, Жанна. New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Янв 2016 21:08

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Какой интересный лучок. Я обожаю подобные закуски. Спасибо

Оленька! Буду рада, если закуска придется по вкусу! Готовь на доброе здоровье!!! New Year Tree
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Янв 2016 16:33

Распечатать сообщение
Спасибо за такой вкусный рецепт! girl_in_love
У меня один вопрос: уксус 0,5 ч.л. обычного или эссенции?
Buzina

Наталья


Одесса

BuzinaМои рецепты
 
16 Янв 2016 17:53

Распечатать сообщение
Buzina писал(а):
Спасибо за такой вкусный рецепт!

На здоровье, Наташенька! Rose
Buzina писал(а):
У меня один вопрос: уксус 0,5 ч.л. обычного или эссенции?

Уксус совершенно обычный! Эссенцию я не использую.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Янв 2016 19:59

Распечатать сообщение
Спасибо! Хе приготовила - уже вкуснотища nyam2 представляю, что будет когда ещё промаринуется)
Buzina

Наталья


Одесса

BuzinaМои рецепты
 
16 Янв 2016 20:54

Распечатать сообщение
Buzina писал(а):
Хе приготовила - уже вкуснотища

Yahoo!
Buzina писал(а):
представляю, что будет когда ещё промаринуется)

Наташенька! Дай ему постоять в холодильнике хотя бы сутки-двое. Вкус станет мягче.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |