Луковое хе

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Луковое хе

Фото


Рецепт увидела на Поваренке и, честно говоря, очень удивилась ему.
Но т.к. лук любим, захотелось попробовать это незамысловатое блюдо. Минимум продуктов и времени. А результат оказался приятным, сверх всяких ожиданий.
Такой вариант лука может быть в виде отдельной закуски, либо в виде гарнира к мясу или рыбе.
Лук способствует усвоению мясной пищи и плюс замечательное антибактериальное средство. Как раз зима - простудная пора!
Приготовить хе можно заранее, а, настоявшись в холодильнике, оно станет лишь вкуснее.

лук репчатый - 500 г (2 крупные луковицы)
соевый соус - 3 ст.л
уксус - 0.5 ч.л
сахар - 1 ст.л
соль - 0.5 ч.л
кориандр молотый - 1 ч.л
перец чили (в хлопьях) - 0.5 ч.л
паприка сладкая - 1 ст.л
масло растит. - 2-3 ст.л

Лук очистить, помыть и тонко нарезать - лучше вдоль луковицы ("перышками"), т.к. слез от нарезки будет поменьше.
Выложить лук в миску.
Сверху посыпать сахаром, посолить и слегка помять руками, чтобы выделилось немного сока.
Полить соевым соусом, перемешать.
Сделать в центе отверстие и дать собраться в нем соку. Влить туда уксус, размешать в соке и перемешать со всем луком.
Собрать лук горкой. Сверху насыпать молотый кориандр.

Разогреть в сковороде растит.масло. Выложить в него хлопья чили и сладкую паприку. Очень быстро размешать и вылить шипящее масло на лук.
Все тщательно размешать. Переложить лук в контейнер с крышкой, утрамбовать и убрать в холодильник.
Хе готово! Теперь пусть настаивается и становится вкуснее.

Снимали пробу через 2 дня после приготовления. Очень вкусный лук получился!!! nyam2

 
09 Янв 2016 0:06

Страница 1 из 2