Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Луковое хе
Рецепт увидела на Поваренке и, честно говоря, очень удивилась ему.
Но т.к. лук любим, захотелось попробовать это незамысловатое блюдо. Минимум продуктов и времени. А результат оказался приятным, сверх всяких ожиданий.
Такой вариант лука может быть в виде отдельной закуски, либо в виде гарнира к мясу или рыбе.
Лук способствует усвоению мясной пищи и плюс замечательное антибактериальное средство. Как раз зима - простудная пора!
Приготовить хе можно заранее, а, настоявшись в холодильнике, оно станет лишь вкуснее.
лук репчатый - 500 г (2 крупные луковицы)
соевый соус - 3 ст.л
уксус - 0.5 ч.л
сахар - 1 ст.л
соль - 0.5 ч.л
кориандр молотый - 1 ч.л
перец чили (в хлопьях) - 0.5 ч.л
паприка сладкая - 1 ст.л
масло растит. - 2-3 ст.л
Лук очистить, помыть и тонко нарезать - лучше вдоль луковицы ("перышками"), т.к. слез от нарезки будет поменьше.
Выложить лук в миску.
Сверху посыпать сахаром, посолить и слегка помять руками, чтобы выделилось немного сока.
Полить соевым соусом, перемешать.
Сделать в центе отверстие и дать собраться в нем соку. Влить туда уксус, размешать в соке и перемешать со всем луком.
Собрать лук горкой. Сверху насыпать молотый кориандр.
Разогреть в сковороде растит.масло. Выложить в него хлопья чили и сладкую паприку. Очень быстро размешать и вылить шипящее масло на лук.
Все тщательно размешать. Переложить лук в контейнер с крышкой, утрамбовать и убрать в холодильник.
Хе готово! Теперь пусть настаивается и становится вкуснее.
Снимали пробу через 2 дня после приготовления. Очень вкусный лук получился!!!