Сообщение |
Автор |
Салат из кальмаров "Сложный" 26 Янв 2014 3:39

Приветствую всех!!!
Салат на самом деле очень простой, но от этого не менее вкусный.
Набор продуктов:
- кальмары 1 кг (замороженных и не очищеных)
- яйца 5 шт (отваренные в крутую)
- луковица крупная 1 шт.
- яблоко крупное сладкое 1 шт.
- сыр твердый 100 гр.
- уксус 9% 1-2 ч.л.
- майонез 200гр. или по вкусу
- растительное масло 1 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
1. кальмаров отварить любым удобным для вас способом. Я варю так:
- размораживаю, вынимаю внутренности, если таковые имеются и промываю. Закладываю обработанные тушки в кастрюлю с кипящей водой, накрываю крышкой и выключаю огонь. Через 12 минут кальмары готовы - достаем и промываем под струей воды, освобождая от остатков пленочек.
2. луковицу режем пополам, одну часть нарезаем четвертькольцами и маринуем в уксусе, вторую нарезаем кубиком и пассируем в 1 ст.л. р.масла. до мягкости
3. кальмаров нарезаем соломкой
4. яблоко очищаем, нарезаем тонкой соломкой и сразу смешиваем с 1 ст.л. майонеза, чтобы не потемнело.
5. отварные яйца очищаем и режем кубиком
6. сыр натираем на крупной терке
7. соединяем все компоненты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Если есть возможность - лучше дать настояться часок-другой.
приятного аппетита!!!!
|
JaySee
 Анна только на Ты
38 лет Крым, Черноморское
|
26 Янв 2014 11:50
Анна,должен быть вкусным салатик-как раз,все что я люблю!
Скажите пожалуйста,а чистить до варки или после варки? у меня всегда почему-то с этим сложности возникают....
|
Ольгура
 Оля
48 лет Иркутск
|
26 Янв 2014 12:05
Обязательно попробую!..обычно я не беру много ингредиентов яйцо+кальмар и заправка...я чищу кальмар размороженный и смачиваю под струёй теплой воды,плёнка схватывается и её легче соскоблить ножом,и время варки меньше,тогда он остается мягким..
|
breath
 Ирина
48 лет Новосибирск--Бодайбо
|
26 Янв 2014 14:05
Ольгура писал(а): | Скажите пожалуйста,а чистить до варки или после варки? |
Оля, внутренности я чищу до варки, а пленочки после варки сворачиваются и очень легко снимаются руками под струей воды. Спасибо за внимание к рецепту!
breath
Ира, я тоже раньше счищала пленочки до варки, а теперь мне удобнее пользоваться именно таким способом. Тут кальмар фактически не варится, а доходит до готовности в закипевшей и снятой с огня воде - получается совсем не жестко
|
JaySee
 Анна только на Ты
|
26 Янв 2014 22:42
Анечка! Приветики!  Хорошенький салатик  ! В закладочки пока, но не надолго. А чего ты нас покинула? Совсем не заходишь, мы скучаем
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
27 Янв 2014 0:42
|
Елена797
 Елена
Москва
|
27 Янв 2014 1:15
Несомненно вкусно  Только у меня вопрос,а что дает (имеет ли смысл)лук в двух вариантах приготовления?Спасибо
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
55 лет Москва
|
27 Янв 2014 2:50
yfnfif77
Елена797
Ой, девочки, привет!!!! Вот вы меня и поймали...  Я вас совсем не покинула - только из кустов время от времени почитываю и любуюсь красотами желейно-мармеладными  , только вот принести вам пока нечего - обязуюсь в самое ближайшее время исправиться и прийти в гости на чаи-мармелады!!!
Натуличка Сергеевна писал(а): | Только у меня вопрос,а что дает (имеет ли смысл)лук в двух вариантах приготовления? |
Наталья, даже и не знаю как бы это словами описать...  Маринованный лучок придает такую пикантную свежесть, а пассированый - насыщает богатым вкусом и ароматом, да и майонеза за счет него можно положить поменьше  Но это нужно пробовать - вы меня поймете!!!
|
JaySee
 Анна только на Ты
|
29 Янв 2014 21:24
|
Елена797
 Елена
Москва
|
29 Янв 2014 22:34
JaySee писал(а): | Но это нужно пробовать |
Безусловно,иначе не понять.Спасибо
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
55 лет Москва
|
30 Янв 2014 3:46
Елена797 писал(а): | Анюта, привет! |
Привет, Леночка!!!!
Елена797 писал(а): | Очень заинтересовал такой способ варки кальмаров-получились они у меня очень нежными и тающими во рту... |
Ой, я как нарыла этот способ на просторах интернета - теперь по другому никак!!!
Елена797 писал(а): | "Майонез" готовила по старинному дедовскому рецепту:сметана,горчица,огуречный рассол |
Тэкс, записываем...
Елена797 писал(а): | Украсила креветками,что как раз скучали в холодильнике и ждали своего звёздного часа |
Вот такого у меня еще не было  - не успевали ни разу заскучать, срочно в употребление уходили
Елена797 писал(а): | Спасибо большое,семье понравилось,берём в постоянное пользование! |
Это мне очень даже приятно!!!
спасибо большое за красивенный отчет!!!
|
JaySee
 Анна только на Ты
|
30 Янв 2014 13:24
Анна, могу подтвердить, что салатик очень вкусный  Готовлю точно так, но вот лук свежий не мариную (просто я НИ В ОДИН салат не кладу свежий лук, но не едят его у меня в свежем виде  ).
JaySee писал(а): | пассированый - насыщает богатым вкусом и ароматом, да и майонеза за счет него можно положить поменьше |
Действительно, из-за пережаренного лука майонеза требуется совсем немного, что совсем не плохо
|
*ия*
 ирина
51 год Липецк
|
30 Янв 2014 18:31
*ия*
Ира, я уверена, что свежий лук не основной ингридиент в салате с кальмарами  : , главное чтобы вкусно было, а с луком или без - это уже дело сугубо личное.
|
JaySee
 Анна только на Ты
|
31 Янв 2014 3:04
|
Sky Riding
 Ирина
64 года Новосибирск
|
31 Янв 2014 18:32
|
JaySee
 Анна только на Ты
|
11 Фев 2014 0:59
Анюта,отличный салатик,оч вкусный  я туда еще пристроила четвертинку авокадо(завалялся  ) и тооооненький полукруг лимончика,очень свеже и пикантно  Спасибо
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
55 лет Москва
|
11 Фев 2014 3:11
Натуличка Сергеевна
ОЧень рада, что салат пришелся по вкусу
И спасибо за идею с лимоном - как раз на днях планирую приготовить, вот и добавлю.
|
JaySee
 Анна только на Ты
|
15 Мар 2014 21:45
|
звездочка117
 Марина
29 лет Брянск
|
16 Мар 2014 2:58
звездочка117
Марина, спасибо за теплый отзыв и замечательное фото!  Готовьте на здоровье!!!
|
JaySee
 Анна только на Ты
|
22 Мар 2014 20:49
|
звездочка117
 Марина
29 лет Брянск
|
23 Мар 2014 0:23
Анют, я с отчетом
Пробовать буду завтра  ну ты знаешь
Вообще не люблю кальмары  за чем купила не знаю ( давно в морозилке валяются), так получилось, что кроме них там больше никого не было
Если честно то хотела выкинуть
Но потом вспомнила про твой рецепт
|
Vanill'ka
 Таня
39 лет
|
23 Мар 2014 3:40
звездочка117 писал(а): | Анечка, ко мне на "ты"! |
Договорились!
звездочка117 писал(а): | Анна, я к Вам опять с отчетиком этого вкусного салата!!! |
И ко мне так же!
Мне очень приятно, что салат пришелся по вкусу! звездочка117 писал(а): | А готовить буду еще не раз и приходить с отчетами пока не надоем! |
А вот и не надоешь!!!
Vanill'ka
Привет, Танюш!!!
Vanill'ka писал(а): | Вообще не люблю кальмары за чем купила не знаю ( давно в морозилке валяются |
У меня такое тоже бывает, только с колбасой
В любом случае спасибо, что заглянула и желаю на завтра приятного аппетита!
Ты напиши отзыв, даже если не понравится, ок?
|
JaySee
 Анна только на Ты
|
23 Мар 2014 22:26
JaySee
Привет, Анют
Салатик сказка  такое сочетание маринованного лука, сыра и яблоко так облагораживают вкус кальмаров
Спасибо за рецепт
|
Vanill'ka
 Таня
39 лет
|
24 Мар 2014 18:51
Vanill'ka писал(а): | Привет, Анют
Салатик сказка |
Привет, Танюша!
Очень рада, что тебе понравилось, спасибо за отзыв!!!
|
JaySee
 Анна только на Ты
|
15 Апр 2014 23:58
|
звездочка117
 Марина
29 лет Брянск
|