Салат из кальмаров «Сложный»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2014 3:39
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||
Приветствую всех!!!
Салат на самом деле очень простой, но от этого не менее вкусный. Набор продуктов: - кальмары 1 кг (замороженных и не очищеных) - яйца 5 шт (отваренные в крутую) - луковица крупная 1 шт. - яблоко крупное сладкое 1 шт. - сыр твердый 100 гр. - уксус 9% 1-2 ч.л. - майонез 200гр. или по вкусу - растительное масло 1 ст.л. - перец черный молотый по вкусу - соль по вкусу Приготовление: 1. кальмаров отварить любым удобным для вас способом. Я варю так: - размораживаю, вынимаю внутренности, если таковые имеются и промываю. Закладываю обработанные тушки в кастрюлю с кипящей водой, накрываю крышкой и выключаю огонь. Через 12 минут кальмары готовы - достаем и промываем под струей воды, освобождая от остатков пленочек. 2. луковицу режем пополам, одну часть нарезаем четвертькольцами и маринуем в уксусе, вторую нарезаем кубиком и пассируем в 1 ст.л. р.масла. до мягкости 3. кальмаров нарезаем соломкой 4. яблоко очищаем, нарезаем тонкой соломкой и сразу смешиваем с 1 ст.л. майонеза, чтобы не потемнело. 5. отварные яйца очищаем и режем кубиком 6. сыр натираем на крупной терке 7. соединяем все компоненты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Если есть возможность - лучше дать настояться часок-другой. приятного аппетита!!!! |
||||||||||
26 Янв 2014 11:50
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Анна,должен быть вкусным салатик-как раз,все что я люблю!
Скажите пожалуйста,а чистить до варки или после варки? у меня всегда почему-то с этим сложности возникают.... |
||||||||||
26 Янв 2014 12:05
|
breath
52 года Новосибирск--Бодайбо |
|||||||||
Обязательно попробую!..обычно я не беру много ингредиентов яйцо+кальмар и заправка...я чищу кальмар размороженный и смачиваю под струёй теплой воды,плёнка схватывается и её легче соскоблить ножом,и время варки меньше,тогда он остается мягким..
|
||||||||||
26 Янв 2014 14:05
|
JaySee
|||||||||
Оля, внутренности я чищу до варки, а пленочки после варки сворачиваются и очень легко снимаются руками под струей воды. Спасибо за внимание к рецепту! breath Ира, я тоже раньше счищала пленочки до варки, а теперь мне удобнее пользоваться именно таким способом. Тут кальмар фактически не варится, а доходит до готовности в закипевшей и снятой с огня воде - получается совсем не жестко |
||||||||||
26 Янв 2014 22:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Анечка! Приветики! Хорошенький салатик ! В закладочки пока, но не надолго. А чего ты нас покинула? Совсем не заходишь, мы скучаем
|
||||||||||
27 Янв 2014 0:42
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Очень-очень скучаем!!! За рецептик огромное спасибо,Анюта! А то я всё смотрю-смотрю на кальмары,а надо бы уже и к решительным действиям переходить,в виде вкусных салатиков! [url=http://[censored smayliki]/smilie-168726951.html][/url] |
||||||||||
27 Янв 2014 1:15
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Несомненно вкусно Только у меня вопрос,а что дает (имеет ли смысл)лук в двух вариантах приготовления?Спасибо
|
||||||||||
27 Янв 2014 2:50
|
JaySee
|||||||||
yfnfif77
Елена797 Ой, девочки, привет!!!! Вот вы меня и поймали... Я вас совсем не покинула - только из кустов время от времени почитываю и любуюсь красотами желейно-мармеладными , только вот принести вам пока нечего - обязуюсь в самое ближайшее время исправиться и прийти в гости на чаи-мармелады!!!
Наталья, даже и не знаю как бы это словами описать... Маринованный лучок придает такую пикантную свежесть, а пассированый - насыщает богатым вкусом и ароматом, да и майонеза за счет него можно положить поменьше Но это нужно пробовать - вы меня поймете!!! |
||||||||||
29 Янв 2014 21:24
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Анюта, привет! Перед чаепитием надо вкусно подкрепиться -принесла тебе салатик из кальмаров,который,несмотря на название,готовить было очень даже легко! Очень заинтересовал такой способ варки кальмаров-получились они у меня очень нежными и тающими во рту... "Майонез" готовила по старинному дедовскому рецепту:сметана,горчица,огуречный рассол. Украсила креветками,что как раз скучали в холодильнике и ждали своего звёздного часа.
Спасибо большое,семье понравилось,берём в постоянное пользование! Шлём огромные приветы и солнечные тарелочки с кальмарами... [url=http://[censored smayliki]/smilie-969849735.html][/url] |
||||||||||
29 Янв 2014 22:34
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Безусловно,иначе не понять.Спасибо |
||||||||||
30 Янв 2014 3:46
|
JaySee
|||||||||
Привет, Леночка!!!!
Ой, я как нарыла этот способ на просторах интернета - теперь по другому никак!!!
Тэкс, записываем...
Вот такого у меня еще не было - не успевали ни разу заскучать, срочно в употребление уходили
Это мне очень даже приятно!!! спасибо большое за красивенный отчет!!! |
||||||||||
30 Янв 2014 13:24
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||
Анна, могу подтвердить, что салатик очень вкусный Готовлю точно так, но вот лук свежий не мариную (просто я НИ В ОДИН салат не кладу свежий лук, но не едят его у меня в свежем виде ).
Действительно, из-за пережаренного лука майонеза требуется совсем немного, что совсем не плохо |
||||||||||
30 Янв 2014 18:31
|
JaySee
|||||||||
*ия*
Ира, я уверена, что свежий лук не основной ингридиент в салате с кальмарами : , главное чтобы вкусно было, а с луком или без - это уже дело сугубо личное. |
||||||||||
31 Янв 2014 3:04
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||||||||
Уважаемая Анна!Из всех салатов с кальмарами , которые я делала, моими домашними ваш рецепт единодушно признан самым вкусным! Он одновременно и легкий(если не увлекаться майонезом), и питательный, пикантный и нежный -в общем -деликатесный! Большое Вам спасибо!
|
||||||||||
31 Янв 2014 18:32
|
JaySee
|||||||||
Ирина, мне очень приятно читать такой отзыв!!! Рада, что салат пришелся по вкусу всей семье !!! Готовьте в удовольствие!!! |
||||||||||
11 Фев 2014 0:59
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Анюта,отличный салатик,оч вкусный я туда еще пристроила четвертинку авокадо(завалялся ) и тооооненький полукруг лимончика,очень свеже и пикантно Спасибо
|
||||||||||
11 Фев 2014 3:11
|
JaySee
|||||||||
Натуличка Сергеевна
ОЧень рада, что салат пришелся по вкусу И спасибо за идею с лимоном - как раз на днях планирую приготовить, вот и добавлю. |
||||||||||
15 Мар 2014 21:45
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||||||||
16 Мар 2014 2:58
|
JaySee
|||||||||
звездочка117
Марина, спасибо за теплый отзыв и замечательное фото! Готовьте на здоровье!!! |
||||||||||
22 Мар 2014 20:49
|
звездочка117
33 года Брянск |
|||||||||
23 Мар 2014 0:23
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||
Анют, я с отчетом
Пробовать буду завтра ну ты знаешь Вообще не люблю кальмары за чем купила не знаю ( давно в морозилке валяются), так получилось, что кроме них там больше никого не было Если честно то хотела выкинуть Но потом вспомнила про твой рецепт |
||||||||||
23 Мар 2014 3:40
|
JaySee
|||||||||
Договорились!
И ко мне так же! Мне очень приятно, что салат пришелся по вкусу!
А вот и не надоешь!!! Vanill'ka Привет, Танюш!!!
У меня такое тоже бывает, только с колбасой В любом случае спасибо, что заглянула и желаю на завтра приятного аппетита! Ты напиши отзыв, даже если не понравится, ок? |
||||||||||
23 Мар 2014 22:26
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||
JaySee
Привет, Анют Салатик сказка такое сочетание маринованного лука, сыра и яблоко так облагораживают вкус кальмаров Спасибо за рецепт |
||||||||||
24 Мар 2014 18:51
|
JaySee
|||||||||
Привет, Танюша! Очень рада, что тебе понравилось, спасибо за отзыв!!! |
||||||||||
15 Апр 2014 23:58
|
звездочка117
33 года Брянск |