Бутерброды - сандвичи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Май 2010 17:59
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Бутерброды - сандвичи
Долго думала, выставлять или нет этот рецепт, поскольку он очень простенький и легенький. А здесь на форуме просто шедевры готовят. Но я все же решилась. Этот рецепт у меня в ходу еще со времени моей учебы в школе, его дала нам, девченкам, учительница по домоводству в классе, наверное 7. И с тех пор эти сандвичи ни переводятся в моем доме. А что говорить про моих детей, они эти бутики просто обожают, причем в неограниченном количестве. На все свои Дни рождения заказывают, да побольше. Сколько бы не приготовила - всегда не хватает. Вот делюсь с вами, мои дорогие хозяюшки, этим совсем простецким рецептом, но, поверьте на слово, очень вкусным. Нам для приготовления понадобится: 2 вареных яйца, 100 г сыра твердых сортов, 100 г вареной колбасы, 1 луковица средних размеров, 2 помидора или 2 ст.л.кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 1 батон, сливочное масло для намазывания хлеба. Яйца, сыр, колбасу и луковицу перекрутить на мясорубке. Добавить майонез и кетчуп. Все хорошо перемешать. Должна получиться вот такая смесь. Если готовим с помидорами, то их перекрутить через мясорубку. Режем батон на скибочки, с одной стороны намазываем маслом и этой же стороной укладываем на противень. Сверху каждый кусочек батона смазываем бутербродной смесью. Ставим противень в духовку и готовим до зарумянивания низа батона. Эти бутерброды можно кушать горячими. Но на мой взгляд, холодные они намного вкуснее. Низ бутика получается хрустящий с приятным вкусом сливочного масла, а верх - мягкий , благодаря бутербродной смеси. Надеюсь, что кому-нибудь приглянется этот незамысловатый в приготовлении рецепт. Приятного аппетита! |
||
03 Май 2010 18:07
|
Натусик_лапатусик
Натали 48 лет Иваново |
|
Вкусно!!!!!!!!!!!
|
||
03 Май 2010 18:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Натусик_лапатусик
Согласна на все 100%. Спасибо за внимание к рецепту! |
||
03 Май 2010 19:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
еще бы, конечно пригодится! Людмила, спасибо! |
||
03 Май 2010 19:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Julia & Ko
Юлечка, не за что! Очень надеюсь,что сандвичи понравятся. |
||
03 Май 2010 20:36
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
batta
Обожаю простые и незамысловатые бутерброды! Спасибо большое! И этот забрала к себе, в копилку... |
||
04 Май 2010 0:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Разик
Разия, очень надеюсь, что понравятся мои бутики. На здоровье! |
||
05 Май 2010 17:42
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Людочка, ответьте мне, пожалуйста!!! Для своей семьи я не раздумывая приготовлю их - уверена, что нам понравится. А через 3 нед. у дочи в саду выпускной, Зная мою любовь к кулинарии мне поручено накормить детишек, и я уже голову сломала - что бы такое оригинальное, красивое и бутербродно-закусочное придумать. Компания из 23 чел. на минуточку. Как Вы думаете - ваш рецепт подойдет? (он мне очень понравился!!) стол холодный будет, бутики мне придется делать накануне. Не размокнут? Можно на тонком багете сделать? И начинка - она подсыхает или влажной остается (это я хочу зелень добавить и думаю - сразу посыпать или на выпеченные)?
|
||
05 Май 2010 23:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Заюха
Олечка, спасибо, что заглянула! Мой рецепт очень подойдет. Дети любых возрастов такие бутики просто обожают. Мои так вообще с младенчества такие лопают и еще просят. Бутики можно спокойно сделать накануне, они не размокнут и начинка не подсыхает. А вот , насчет зелени, думаю, лучше ею притрусить уже тогда, когда бутики будут на столе. И мой совет - делай побольше, а то будет мало. Это я по своему опыту знаю. Иногда приходилось делать тройную порцию, так дети все сметали за пол часа. Удачи тебе! |
||
06 Май 2010 0:47
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Людочка, спасибочки за быстрый ответ!!! Я пробную партию сделаю на выходных, Чтобы иметь представление, ну и дочери мнение узнаю Хотя она у меня всеядная
|
||
12 Май 2010 1:18
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Людочка, я к вам с огроооомной благодарностью!! Решено, делаю на всю детскую компанию на выпускной!!! Мне очень понра, маме моей тоже, мамочку одну угостила из садика, чтобы она оценила - стоящая вещь или как - тоже понра. И доченьке тоже. И действительно, холодные мне показались тоже вкуснее. А по вкусу напоминает пиццу.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL] |
||
12 Май 2010 11:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Заюха
Олечка, какие классные бутики получились! Мне приятно, что сандвичи понравились! На здоровье тебе, твоей дочурке и всем всем всем, кто попробует! Спасибо за отчет и доверие! |
||
24 Май 2010 15:40
|
SVIREL
44 года ХМАО-Югра |
|
Людмила, я тоже считаю, что рецепт хорш и прост. Я присматриваю рецепты в дорогу, отправляемся в поездку на автомобиле, ехать будем 2 суток. Как думаете, в условиях без холодильника, сколько продержатся такие бутербродики?
|
||
24 Май 2010 18:00
|
Леночка22
36 лет Краснодар |
|
Обалденные бутерброды!!!!!!!!!! Спасибо вам большое за рецептик!!!!!
|
||
24 Май 2010 23:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
SVIREL
Наташенька, для поездок эти бутики как раз самое то. Они не испортятся даже 2 суток, ведь все побывало в духовке и пропеклось. Я в молодости училась в другом городе и в поездку всегда брала эти бутики. Они очень выручали. Так что бери спокойно и не переживай. Леночка22 Леночка, на за что! На здоровье! |
||
25 Май 2010 1:32
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Люда, я в этот раз без фотоотчета - не было у меня времени на ето дело. Делала 3-ную порцию, у меня ушло 3 багета, получилось порядка 70 бутиков. Смели почти все - это на выпускном дочери. Всем очень-очень понравилось (особенно родителям ), спрашивали рецепт.
Спасибо огроменное. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-574082055.html][/URL] |
||
25 Май 2010 10:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Заюха
Олечка, я очень рада, что смогла угодить своим рецептом. На здоровье! |
||
05 Июн 2010 19:45
|
Хоть этот ник свободен?
Оренбург |
|
Рецепт мне очень понравился, только мы колбасу не едим - а если грудку куриную использовать и побольше майонеза положить и чесночок? Или всё равно сухо будет?
|
||
06 Июн 2010 12:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Хоть этот ник свободен?
Елена, попробуй с курочкой. Просто будет совсем другой вкус. |
||
15 Июн 2010 2:30
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
01 Июл 2010 18:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Заюха
Олечка, на здоровье, дорогая! Бутики отличные! Готовь с удовольствием! |
||
09 Июл 2010 22:25
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|
Людмила, бутербродики отличные!
Простые в приготовлении и вкусные Спасибо! |
||
09 Июл 2010 23:33
|
angel11
39 лет |
|
Очень интересный рецепт!
А вот скажите, если нет мясорубки, блендером такое не получится? |
||
10 Июл 2010 11:07
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Фиалочка
Сашенька, на здоровье! angel11 Можно попробовать и блендером, если он мощный. |
||
15 Июл 2010 14:28
|
kid_on_LSD
40 лет Москва |
|
Я делала с помощью блендера на средней скорости, все получилось просто супер
Единственное, что я использовала помидоры вместо кетчупа и смесь получилась жидковатой и хлеб после запекания был немного сырой под смесью, поэтому лучше кетчуп использовать=) |