Кекс «Кофейный»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2014 17:34
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Простой, вкусный кекс на каждый день. А если вместо глазури, посыпать кекс сахарной пудрой, то можно этим кексом лакомиться и в пост. мука - 2 ст. сахар - 1 ст. кофе (сухое, растворимое) - 3-4 ст. ложки разрыхлитель - 1 пакетик вода (кипяченая, комн. температуры) - 1 ст. растительное масло (без запаха) - 6 ст. ложек Глазурь: сметана - 3 ст. ложки сахар - 3 ст, ложки какао - 2-3 ст. ложки Смешиваем в миске муку, сахар, кофе и разрыхлитель. Добавляем воду, растительное масло и тщательно перемешиваем. Смазываем форму и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или спичкой. Делаем глазурь: сметану, сахар и какао перемешиваем и ставим в микроволновку (или на плиту) на пару минут до растворения сахара. Готовый кекс вынуть из формы, полить глазурью и украсить кондитерской, разноцветной посыпкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт с просторов интернета |
||||||||||
21 Сен 2014 18:09
|
куличек
50 лет |
|||||||||
Класс Забрала в закладки и как только куплю кофе (пью только молотый ) обязательно испеку и глазурь вкусная тоже такую готовлю
|
||||||||||
21 Сен 2014 18:23
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Татьяна, спасибо! Кексик простой, но очень ароматный и вкусный глазурь мне эта тоже очень нравится, часто ее использую |
||||||||||
21 Сен 2014 18:27
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
21 Сен 2014 18:33
|
Валенция
Москва |
|||||||||
kralj
Елена, спасибо |
||||||||||
21 Сен 2014 21:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какая красота Так мне структура мякиша понравилась, видно, что он совсем не сухой, как я люблю
|
||||||||||
21 Сен 2014 21:53
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Карина, спасибо Мякиш такой влажный, пористый, пышный.. сама такие обожаю Очень ароматный кексик получается |
||||||||||
21 Сен 2014 22:02
|
Киевлянка
Украина |
|||||||||
Какао в тесте нет? Это он от кофе такой темный получается?
|
||||||||||
21 Сен 2014 22:05
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Ольга, какао нет.. только кофе |
||||||||||
21 Сен 2014 23:26
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Ой,Валюш,какой кексик легкий,быстрый,не напряжный и симпатичный Спасибо,забрала на пробу
|
||||||||||
21 Сен 2014 23:55
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Наташа, спасибо обязательно испеки.. печь быстро, а вкус замечательный |
||||||||||
23 Сен 2014 23:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Несу свои кексики Так они меня взволновали, что я вне очереди решила их приготовить ( У меня закладки, просто, гигантские, многие рецепты годами ждут своей очереди ) Валя, так получилось, что без глазури , я их испекла, поставила остывать, прихожу глазурь готовить, а некоторые уже сидят и с молоком их уплетают. Три штучки отбила, чтобы сфотографировать
Кексы - очень вкусные Тот случай, когда для превосходного результата не нужно сверх продуктов и трудоёмкой рецептуры Повторю теперь с глазурью обязательно Я, кстати, вспомнила, что у меня тоже где-то есть такая форма, как у тебя, надо достать, так эффектно смотрится [/img] |
||||||||||
24 Сен 2014 22:42
|
Валенция
Москва |
|||||||||
казачка
Карина, ооо, спасибо за такой быстрый и красивый отчет Очень рада, что твоей семье понравилось... кексики тоже очень симпатично смотрятся а с глазурью, будет возможность, обязательно сделай... сама по себе глазурь вкусная и придает кексу дополнительный вкус... еще раз спасибо очень приятно |
||||||||||
25 Сен 2014 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ух, какая красота!!!!!!!
Спасибо за рецепт, забрала! |
||||||||||
25 Сен 2014 21:25
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Лариса, на здоровье!! Кекс простой и вкусный |
||||||||||
25 Сен 2014 21:32
|
Лили
|
|||||||||
ой,и я тоже обязательно испеку! |
||||||||||
25 Сен 2014 21:35
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Лилия, пеки на здоровье!! не пожалеешь |
||||||||||
29 Сен 2014 18:47
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
29 Сен 2014 20:03
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Наташа, очень рада, что кексик понравился Спасибо за такой замечательный отчет Разноцветные конфетки очень украшают темную глазурь |
||||||||||
13 Ноя 2014 21:55
|
N@DeЖd@
55 лет п.Березово |
|||||||||
Валентина!!! Кекс очень вкусный, простой в приготовлении, вечером быстро испекла для дочери на завтрак, вместо глазури, залила его сиропом от малинового варенья, очень вкусно. Утром быстро съели, даже сфотографировать не возникло мысли, настоящая палочка-выручалочка. Спасибо от всей семьи обязательно буду печь еще
|
||||||||||
13 Ноя 2014 23:51
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Надежда, очень рада, что кекс понравился Спасибо за отзыв Пеките на здоровье |
||||||||||
04 Дек 2014 13:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
04 Дек 2014 15:17
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Карина, какой красивый получился! Спасибо за отчет! Очень приятно! |
||||||||||
23 Ноя 2016 14:24
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
Валентина, огромное спасибо за рецепт! Очень простой и вкусный кексик, а глазурь просто объеденье Цветной посыпки не было, я посыпала миндальными лепестками. Только кекс у меня в разрезе получился не очень тёмный, наверное, от кофе многое зависит
Прошу прощение за качество фото, пекла поздно вечером, фоткала рано утром |
||||||||||
23 Ноя 2016 15:10
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Олечка, на здоровье!
Согласна, кексик простой и вкусный. А эта глазурь моя самая любимая, она и правда, очень вкусная.
С лепестками тоже красиво получилось
Да, цвет зависит от кофе. Может быть светлее или темнее.
Я бы до утра не дотерпела |