Творожно-зефирный крем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2014 18:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Мне очень нравится сочетание творога и плавленого сыра. Один такой шоколадный крем я вам уже предлагала. Сегогодня приготовим белый крем с добавлением зефира Нам понадобится: 250 грамм творога 75 грамм плавленого сыра 2 штуки зефира 50-100 грамм сметаны Пропорции продуктов могут меняться. Сметана нужна, чтобы добиться нужной вам густоты крема. Если творог сухой её понадобится больше, если влажный (как у меня) достаточно положить пару чайных ложек. С двумя штучками зефира крем получится слегка сладкий. Сладкоежки могут положить 3 штучки зефира, или добавить немного сахара, или раскрошить 2-3 конфеты Му-Му Процесс приготовления этого крема крайне простой. Складываем все составляющие в чашу блендера (зефир предварительно разрезаем на четвертинки) Взбиваем пару минут, пока крем не станет однородным Таким кремом можно промазать коржи или просто разложить по креманкам и подать к чаю вместе с хлебцами Угощайтесь на здоровье! |
||||||
21 Июл 2014 18:52
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
Очень интересный крем. спасибо. А бисквит он пропитает?
|
||||||
21 Июл 2014 19:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Валентина, крем получается довольно густой, поэтому думаю, что для проптки он не очень подходит. Я обычно бисквит сначала пропитываю кисленьким сиропом (с лимоном или вином), а потом уже смазываю кремом. |
||||||
21 Июл 2014 20:24
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
|
||||||
21 Июл 2014 21:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лиза, хороший крем! У меня вот руки до шоколадного еще не дошли, хотя, если честно, совсем недавно про него вспоминала
|
||||||
21 Июл 2014 21:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Лиза
Лиза, какой интересный крем, надо будет отпробовать. |
||||||
21 Июл 2014 22:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Таня, Наташа, Оля, спасибо, что заглянули
Надеюсь вы попробуете и вам будет ВКУСНО |
||||||
21 Июл 2014 23:37
|
marta18
Украина |
|||||
22 Июл 2014 0:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Валентина, здорово! Я очень рада!
Спасибо, что подсказала Я уже исправила ошибку, теперь всё должно открываться |
||||||
22 Июл 2014 1:38
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Как интересно,при случае попробую,спасибо
|
||||||
22 Июл 2014 5:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Новый крем!!!
Обязательно попробую, Лиза, так как Ваш шоколадный нам полюбился Большое спасибо за рецепт!!! |
||||||
22 Июл 2014 13:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Наташа, будем ждать случая
Наташа, надеюсь зефирный крем вам тоже понравится |
||||||
22 Июл 2014 19:01
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Прекрасный кремчик! Представляю, какой нежный!
Спасибо Лиза, твой маковый пирог у нас поселился навсегда! Ой, девочки, напишите пожалуйста ссылку на шоколадный крем-как-то не нашла о чем все говорят! |
||||||
22 Июл 2014 19:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Наташа, приятно-то как!
Надеюсь попробуешь
Наташа, ссылка есть в начале рецепта. Повторяю для тебя Шоколаднно-творожный крем |
||||||
24 Июл 2014 12:12
|
Рыжая81
43 года |
|||||
Подскажите, а использовать такой крем для эклеров можно? Или будет жидковат?
|
||||||
24 Июл 2014 12:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Юля, этот крем совсем не жидкий. Тем более густоту можно регулировать количеством сметаны.
Эклеры я им ни разу не начиняла, но мне кажется можно попробовать. |
||||||
26 Июл 2014 15:57
|
Рыжая81
43 года |
|||||
Крем очень понравился. Правда, мне не повезло с зефиром, он был уже суховат. Зато небольшие кусочки зефира, которые не до конца пробились, потом попадались в креме и добавляли во вкус крема некоторую изюминку.
|
||||||
26 Июл 2014 17:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ура!
Юля, ты совершенно права. У меня тоже один раз так получилось и вкус крема от этого только выиграл |
||||||
28 Июл 2014 12:25
|
mulberry
Город у моря |
|||||
28 Июл 2014 13:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
mulberry, спасибо за великолепный фототчёт!
Я так рада, что крем понравился! |
||||||
30 Июл 2014 0:19
|
bykenzo
Ижевск |
|||||
Спасибо за великолепный рецепт, такой простой и такой вкусный, приготовила сегодня на пробу, завтра буду делать торт, хочу использовать этот крем, только придется сделать еще раз, потому что больше половины уже съели
|
||||||
30 Июл 2014 1:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Мария, значит крем одобрен Удачного тебе тортика |
||||||
12 Окт 2014 16:29
|
Рыжая81
43 года |
|||||
Я снова приготовила крем. Из деревни привозили творог, сразу весь съесть сил не хватило, поэтому заморозила порциями. Вчера достала очередную и задумалась, что с ней делать. Сразу пришел в голову этот крем. Правда, у меня была только половина зефиринки, поэтому для сладости я добавила столовую ложку густого сливового варенья. Как же это вкусно!!! В следующий раз сделаю шоколадный крем.
|
||||||
12 Окт 2014 17:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Юля, со сливовым вареньем должно интересно получиться Спасибо за идею
|
||||||
11 Мар 2018 19:24
|