Творожные шарики (пончики)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 9:41
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Девочки, давно хотела выставить этот рецепт очень вкусных и пышных творожников. Этот рецепт достался мне от моей любимой бабушки, к сожалению, ее уже нет с нами. Я помню как она часто пекла их для меня. Мои тоже их любят, доча вообще от меня не отходит пока я их жарю, все время просит "Мама, дай есё!"
Делается все очень просто! (если вдруг, у кого-то уже есть такой рецепт, приношу извинения!) Продукты: 2 яйца (можно одно большое) пачка любого творога (200-250 гр) у меня был обезжиренный 6 ст.ложек сахара (можно чуть меньше, если кто не любит сладкое) щепотка соли пол чайной ложки соды, гаш.уксусом ванилин по вкусу (у меня 1,5 гр.) мука 1-2 стакана (зависит от творога, если суховат, то одного достаточно) Манка (горсть) Разминаем вилкой творог с сахаром: Добавляем ванилин и соду: Затем яйца и муку: Получается вот такое тесто: Отщипываем от него по кусочку и скатываем в шарик, затем обваливаем в манке. И обжариваем в растительном масле на среднем огне. Жарятся они быстро, да еще и сами переворачиваются в процессе жарки. Вот такие румяные и пышные они получаются: Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится! Приятного аппетита! А вот комментарий от Петлюра, вдруг кто возьмет на вооружение
|
||||||
10 Дек 2009 13:07
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||||
Танюша, моя мама, когда мы были маленькими, тоже пекла нам такие шарики!!! И они действительно были пышными и вкусными!!!
А главное мы творог не ели ни в каком виде, кроме этих шариков! Спасибо, что напомнила рецепт!!! |
||||||
10 Дек 2009 14:03
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
На здоровье! Спасибо, что заглянула! |
||||||
17 Дек 2009 21:14
|
Нектар
46 лет Казахстан |
|||||
Таня, спасибо за рецепт!
Сегодня жарила эти шарики, получилось очень вкусно |
||||||
17 Дек 2009 21:35
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Нектар
На здоровье! Рада, что понравились! Спасибо! |
||||||
18 Дек 2009 18:28
|
Бабочка
41 год Германия |
|||||
Какая прелесть. Хочется очень попробовать,вот только манки нет Возможно ли без манки?
|
||||||
20 Дек 2009 20:50
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Бабочка! Манку можно заменить простой мукой. Только она будет оседать в процессе жарки и масло будет чернеть. Это единственный минус.
|
||||||
29 Дек 2009 16:29
|
Гурмашка
47 лет Чита |
|||||
М-М-М-М, вкусно! А со сметанкой! Спасибо за рецептик!!!
|
||||||
02 Янв 2010 20:18
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Гурмашка
На здоровье! С новым годом! |
||||||
14 Янв 2010 17:05
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
И моя мама их пекла, мы с отцом таскали до тех пор, пока нас из кухни не выгоняли. А потом мама перестала их делать и рецепт затерялся. Спасибо, сыну буду печь, он с творогом не очень дружит. |
||||||
15 Янв 2010 9:46
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Да не за что! Буду только рада! У меня такая же история: и доча и муж и даже мой папа таскают их пока я жарю, до тех пор пока я их не выгоню. |
||||||
15 Янв 2010 22:32
|
frrr
42 года украина |
|||||
всегда хотела сделать такие шарики.....по вашему рецепту обязательно сделаюююю......спб за рецептик
|
||||||
16 Янв 2010 9:25
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
На здоровье!
|
||||||
04 Май 2010 18:47
|
Кукла-Барби
Светлана 44 года |
|||||
Я сегодня сделала такие шарики, но у меня внутри совсем сырые получились
|
||||||
05 Май 2010 9:34
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Ты, наверное, жарила на слишком сильном огне, поэтому они не успели прожариться внутри. Нужно делать огонь средним, чтобы они снаружи не так сильно зажаривались и успевали прожариваться внутри. |
||||||
24 Авг 2010 0:55
|
Evgeniya/bcn
42 года Barcelona, Spain |
|||||
У меня мама такие же делала, только в серединку добавляла половинку карамельки. При жарке карамелька становилась мягкой. Мы эти шарики называли Ёжиками. По фотографии трудно определить, но кажется наши были немного больше - около 3 см в диаметре. Специально искала этот рецепт. Спасибо!
|
||||||
24 Авг 2010 10:02
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Мои не меньше 3 см, а иногда может и больше, как накатаешь. А на счет карамельки интересно, нужно будет тоже попробовать
Да на здоровье! Рада, что помогла |
||||||
30 Сен 2010 21:20
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||
Выглядит очень аппетитно, но представляю как жутко вредно для талии... Вот почему все вкусное - вредно для талии?
|
||||||
01 Окт 2010 10:45
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Ну можно же хоть иногда себя баловать |
||||||
15 Окт 2010 3:02
|
Elle7
Елена |
|||||
Девочки, ну почему у меня не переворачиваются сами?((( на фото они прям как шарики, а у меня кубики получились...Конечно вкусно очень но ведь кубики!
|
||||||
22 Окт 2010 16:36
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Странно почему кубики Может маловато масла было |
||||||
17 Фев 2011 0:00
|
Коша Ната
45 лет Павлоград |
|||||
Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Оказывается, я пол-жизни потеряла, раз не пробовала такой вкуснятины! Особенно, пока свеженькие, да со сметанкой
Девочки, рекомендую сразу делать двойную порцию! Я сделала одну, мы сели с мужем, чаю попили, а уже ничего и не осталось... Пришлось срочно делать добавку А больше всего мне понравилось, как, пока я готовила, муж тихонько крался на кухню и, как ребенок, тырил у меня эту нямку Хоть вторую порцию успела сфотографировать: [/img] |
||||||
17 Фев 2011 9:04
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
На здоровье, Ната! Рада что понравилось!
Мои доня с мужем точно также таскают их у меня пока я жарю
Красота! Спасибо за отчет! |
||||||
25 Фев 2011 19:21
|
kiki4180
38 лет Павлоград, Украина |
|||||
Ttatyana
Спасибочки что напомнили про этот рецепт. Это было мое самое первое блюдо в детстве которое я научилась готовить и баловала близких. Мне тогда лет 10-12 было. У нас мы их называли "Пончики" Но я делала с мукой. Они у меня не оседали, но масло быстро темнело. А потом как-то забылось. Сегодня наткнулась, и мне прям запахло ними. Завтра сделаю - отчитаюсь. Еще раз спасибочки. |
||||||
26 Фев 2011 9:51
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
На здоровье!
Ну они в принципе и есть пончики, только мы с бабушкой их шариками называли, нам так больше нравилось почему-то |