Ttatyana
Татьяна
43 года
Казахстан
Девочки, давно хотела выставить этот рецепт очень вкусных и пышных творожников. Этот рецепт достался мне от моей любимой бабушки, к сожалению, ее уже нет с нами. Я помню как она часто пекла их для меня. Мои тоже их любят, доча вообще от меня не отходит пока я их жарю, все время просит "Мама, дай есё!"
Делается все очень просто! (если вдруг, у кого-то уже есть такой рецепт, приношу извинения!)
Продукты:
2 яйца (можно одно большое)
пачка любого творога (200-250 гр) у меня был обезжиренный
6 ст.ложек сахара (можно чуть меньше, если кто не любит сладкое)
щепотка соли
пол чайной ложки соды, гаш.уксусом
ванилин по вкусу (у меня 1,5 гр.)
мука 1-2 стакана (зависит от творога, если суховат, то одного достаточно)
Манка (горсть)
Разминаем вилкой творог с сахаром:
Добавляем ванилин и соду:
Затем яйца и муку:
Получается вот такое тесто:
Отщипываем от него по кусочку и скатываем в шарик, затем обваливаем в манке.
И обжариваем в растительном масле на среднем огне. Жарятся они быстро, да еще и сами переворачиваются в процессе жарки. Вот такие румяные и пышные они получаются:
Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится! Приятного аппетита!
А вот комментарий от Петлюра, вдруг кто возьмет на вооружение
Петлюра писал(а): |
Татьяна, пришла к вам ругаться! я просто не понимаю, как вы можете выставлять не полный рецепт???! Я требую что бы Вы в начале темы указали, что нужно делать двойную порцию сразу же!!!! |