Сообщение |
Автор |
Пирог песочный с любой замороженной ягодой 31 Мар 2009 1:32
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!
Гости в восторге!
Хочу поблагодарить Люману за прекрасные рецепты ТЕСТА!
И вот что я сотворила с рецептом ее теста песочного для сладкого киша.
Копирую рецептик теста "от Люманы"
Тесто песочное для сладкого киша
300-350 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
1 яйцо (или 2 желтка)
щепотка соли
-------
Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сверху на масляную смесь.
Замесить тесто до образования кома.
При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
Выложить на стол и сформовать в шар.
Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.
* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.
Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.
Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.
Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они ,во-первых,проигрывали по внешнему виду, а,во-вторых,пр нарезке ягоды все сваливались с пирога,хотя они все равно были очень вкусными.Думаю,что при отсутствии желе,можно залить взбитыми с сах.пудрой белками,но тогда,это уже будет нечто другое [/img]
|
31 Мар 2009 2:09
|
Аида85
|
|
31 Мар 2009 2:17
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
|
31 Мар 2009 2:25
|
Alissa
Инна
42 года Черкассы, Украина
|
Люда, очень красивые пироги! У нас таких желе для тортов нет, а простые желешки подойдут?
|
31 Мар 2009 2:31
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
Alissa писал(а): | Люда, очень красивые пироги! У нас таких желе для тортов нет, а простые желешки подойдут? |
Думаю,подойдут,Вы на форуме поройтесь насчет желейных тортиков,наверняка,я не первая с подобными тортиками-пирожками. Просто эти пакетики ну уж очень удобные
|
31 Мар 2009 2:49
|
Аида85
|
про вкус я даже не сомневаюсь
|
31 Мар 2009 16:07
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
Очень симпатичные пирожочки!
Людочка!
|
03 Апр 2009 4:15
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
Спасибо! Теперь это мой дежурно-праздничный рецепт!
|
22 Апр 2009 20:20
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Уууух тыыыыыыы!!!!
Людмила!!! Это мое любимое сочетание - песочное тесто и ягоды!!! Очень вкусно! Спасибо!
|
23 Апр 2009 1:16
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
Aleksashka писал(а): | Уууух тыыыыыыы!!!!
Людмила!!! Это мое любимое сочетание - песочное тесто и ягоды!!! Очень вкусно! Спасибо! |
Делайте на здоровье!
Чтобы пирог получился быстро,не забудьте ягоды вытащить из морозилки заранее,чтобы ягоды разморозились полностью!!!!
|
28 Фев 2010 0:08
|
Оляя Ляя
Ольга
34 года Зеленоград
|
а если я хочу в виде итальянского пая, ну сверху сделать решетку из теста, может это желе не нужно?!
|
02 Мар 2010 1:23
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
Оляя Ляя писал(а): | а если я хочу в виде итальянского пая, ну сверху сделать решетку из теста, может это желе не нужно?! |
Желе- оно такое КРАСИВОЕ!!!! Жалко,если без него.
Я делала без желе, но и без решетки- у меня ягоды сваливались во время поглощения . Заливка нужна еще как сцепка ягод на пироге.
|
05 Мар 2010 23:23
|
Оляя Ляя
Ольга
34 года Зеленоград
|
я короче приготовила.... (второй раз уже) без желе, с решеткой сверху, получилось абалденно)))))))) все хвалили, мне и самой очень понравилось))) спасибки за рецепт)))
|
07 Мар 2010 22:47
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
Оля, Вы - умница, а где фотка?
Я сама в данный момент пеку этот пирог,но все-таки с желе! Уж очень я его люблю!
|
08 Мар 2010 21:59
|
Оляя Ляя
Ольга
34 года Зеленоград
|
спасибочки))
|
11 Мар 2010 5:50
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
Да на здоровье!
|
13 Дек 2011 0:58
|
Ветуся
Светлана
42 года Украина, Киев
|
спасибо за рецепт!
вот только испекла с малинкой
очень вкусно спасибо
|
17 Дек 2011 2:26
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
|
17 Дек 2011 13:07
|
Ветуся
Светлана
42 года Украина, Киев
|
lyusyena
|
23 Дек 2011 23:08
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
|
23 Дек 2011 23:12
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
Людмила рецепт забрала в закладки! Спасибо!
lyusyena писал(а): | Этот сок используем для приготовления желе. |
а с этого места можно поподробнее.
|
24 Дек 2011 12:38
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
Ольга, имеется в виду "Желе для торта", фото которого есть в первом посте.
|
07 Янв 2012 20:47
|
Njuka
Нюка
47 лет Молдавия, Тирасполь
|
|
07 Янв 2012 21:36
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
lyusyena, я тоже пирог забрала в закладки! Поставила в очередь, обязательно попробую.
Njuka
Класс!!! И спасибо, что показали нам пирог в разрезе! Чудненький!!! Очень аппетитный!!!
|
08 Янв 2012 22:19
|
Краснодарка
Ольга
45 лет г. Краснодар
|
Я на форуме новичок, хотя рецептами пользуюсь давненько Спасибо большое за замечательный пирог! Я пекла с клюквой, брусникой и клубникой, в общем собрала все что было в морозилке.
|