Пирог песочный с любой замороженной ягодой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2012 1:15
|
gorka
gorka |
|
а подскажите подалуйста сколько пакетиков желе Вы берете на такой пирожок?
![]() |
||
09 Янв 2012 15:08
|
Краснодарка
45 лет г. Краснодар |
|
Я брала один пакетик и у меня даже немного осталось, боялась что за бортики выльется. Сейчас думаю что надо было порциями выливать, когда первая застынет, тогда все бы ушло. Но у меня правда желе было чуток просроченное, может поэтому не так быстро застывало
![]() |
||
10 Янв 2012 3:11
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Девочки, беру один пакетик!
Начинаю заливать по центру, под конец заливаю выступающие ягоды,которые не покрылись желе.Застывает реально очень быстро, под конец могут быть заметны места последних телодвижений, но это не страшно. ![]() Приятного аппетита! Нюка, Ольга! Ваши тортики просто божественны!!! ![]() ![]() ![]() Рада, что рецептик пришелся по душе!!!!!! ![]() |
||
17 Янв 2012 12:33
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Людмила иду с огромной спасибой за такую вкуснятину!!!!!!!!!
Вот и отчетик ![]() ![]() гости уже были на пороге так что фото не очень удачное. А пирог у меня с ежевикой,вишней и клубникой. ![]() ![]() ![]() всем настоятельно рекомендую!!!!!!!!!! |
||
22 Янв 2012 21:41
|
Нюся-сладюся
41 год Санкт-Петербург |
|
23 Янв 2012 11:42
|
piligrimmka
62 года Сызрань |
|
Спасибо большое за отличный рецепт!
![]() |
||
24 Янв 2012 20:13
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
Людмила,пришла сказать за вкуснючий пирог!!!Пекла уже раз 5,у меня много намороженной черной смородины было,все думала куда бы пристроить??!!!
я пробовала и с желе для торта,и с Желе со вкусом лесных ягод.Второе застывает дольше(от 4-х час),но тоже схватывает хорошо. Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2012 11:26
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Людмила, рада , что рецепт пригодился!
![]() |
||
21 Фев 2012 12:00
|
Шамурла
Питер |
|
А можно использовать желе не для торта, а просто желе?
|
||
21 Фев 2012 21:45
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Честно говоря, не знаю, потому что никогда не пробовала.
![]() У нас "Желе для торта" не проблема. Кстати,на днях делала мужу клубничный пирог, он просто разомлел и не переставал выдавать комплименты мне и пирогу, было приятно! ![]() |
||
12 Мар 2012 10:01
|
Juliy@
34 года Омск |
|
подскажите,пожалуйста,желе заливать в один приём?
|
||
13 Мар 2012 10:41
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Да, в один, наливаем по центру медленно, затем быстро заливаем незалитые участки, иначе поверхность торта будет не гладкой.
Удачи! P.S. Анна,Ольга спасибо за фотоотчетики! Какая красотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Мар 2012 16:09
|
Ionika
41 год Moscow |
|
lyusyena
А для особо одаренных можно еще разок про желе? Вот сейчвс ставлю пирог в духовку, а желе только что сварила, оно что загустеет до ого как я пирог испеку? |
||
15 Мар 2012 0:29
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Загустеет-загустеет
![]() Пирог печется 40 минут, остывает минимум минут 30, а желе делается 1 минуту, как Вы думаете, что с ним станет за это время?! Рецепт читаем внимательно: "Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker...Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно. " Надеюсь,что Вы нашли выход из положения. ![]() |
||
18 Мар 2012 22:21
|
Ionika
41 год Moscow |
|
lyusyena
да, спасибо! сварила еще раз желе )) я в первый раз готовила желе и совершенно не имела понятия что это и как его )) Пирог вышел отменный, делала с клубникой, изничтожен был за вечер мужем. Сегодня приготовила с вишней. Спасибо вам ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Мар 2012 23:39
|
lyusyena
51 год Москва |
|
На здоровье, lonika!
![]() Сама в эти выходные для гостей готовила ( и для мужа). Рада, что понравилось. ![]() Я этот пирог люблю за простоту и эстетичность конечного результата! ![]() |
||
25 Мар 2012 21:59
|
vanillasky
38 лет Латвия |
|
Вчера приготовила порожок с вишней. Получилось очень вкусно и красиво! Времени занимает не много. Гостям очень понравился, даже сфотографировать не успела
![]() ![]() |
||
25 Мар 2012 22:38
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Марина,на здоровье!
![]() Сама вчера с вишней готовила.Всегда идет на ура! Потому что и так объевшиеся гости такой тортик воспринимают хорошо, это вам не бисквит с кремом! ![]() Рада,что понравился. ![]() Действительно,очень простой рецептик: палочка- выручалочка! |
||
12 Апр 2012 21:11
|
softball
45 лет Мексика |
|
В рецептах обычно советуют просто немного нагреть желе которое застыло.....тем-ра плавления у него около 35 градусов... Если не путаю, это даже на самом пакетике написано. Не надо второй раз желе готовить))))) Я всегда замачиваю желатин пораньше, грею на плите немного до растворения, а потом оставляю на столе ....когда время заливать чуть-чуть подогреваю, чтобы равномернее распределился ![]() ![]() ![]() ![]() Людмила, пирог просто сказка - красивый.... Летом обязательно приготовлю)))) |
||
13 Апр 2012 16:57
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Ирина, Вы немного не поняли- у нас здесь не желатин, а желе для торта- совершенно другой состав и другой способ приготовления.Готовится непосредственно перед заливкой, заливается горячим- застывает моментально.
Готовьте на здоровье - не пожалеете! ![]() |
||
23 Июн 2012 22:44
|
лёлька-полька
41 год Псков |
|
Приготовила тесто. Пришел муж, понюхал, отщипнул от теста кусочек. Спросил, сколько будет готовиться. Засек время, ушел. Спустя 30 минут пришел, показал на духовку (мол пора), включил её и ушел.
![]() ![]() ![]() ![]() Готовлю уже второй пирог - сегодня с черной смородиной. Вкуснота неописуемая!!! Спасибо большое за рецепт!!! |
||
13 Июл 2012 0:14
|
lyusyena
51 год Москва |
|
У нас этот пирог - тоже для мужа фаворит, так что я рада, что и в Вашей семье он прижился ![]() .Недавно готовили с клубникой (с грядки), вместо сока использовала компот (яблоки-жимолость), тот что был в холодильнике. Получилась ВЕЩЬ!!! ![]() ![]() А еще наш любимый семейный рецепт на все праздники: лимонный тарт с белковым кремом "как в Париже" ( http://forum.say7.info/topic34997.html ). Очень и очень рекомендую!!! |
||
17 Авг 2012 15:13
|
staingirl
40 лет Россия,Воронеж |
|
у меня вышел первый "блин " комом.но очень вкусным комом
![]() купила желе этой фирмы только не для тортов ,а просто желе клубничное. а оно не так быстро застывает.т.ч.половина вылилась на стол через форму ,часть впиталась в пирог ,а что осталось то застыло в холодильнике через часок. но муж все равно съел .точнее проглотил целиком ![]() сегодня дубль номер два. все с тем же желе.только теперь подожду пока застывать начнет ,а потом залью ![]() |
||
23 Авг 2012 1:26
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Юлия, да , через тернии к звездам!!!!
![]() Ищите "Желе для торта"- это очень удобная штука и все все получится на "5 с +"! ![]() |
||
14 Окт 2012 23:51
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
lyusyena
Людмила, забрала такую красоту в закладки. ![]() У меня есть вопросы. Когда мы зальем пирог желе...нужно ли его ставить в холодильник еще? Желе с фруктами вкусно только на песочном тесте или можно и на другом попробовать? Нужно накануне делать такой пирог, что бы пропитался или можно утром делать, а вкушать его ...вечером? ![]() |