Пирог песочный с любой замороженной ягодой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2012 1:15
|
gorka
gorka |
|
а подскажите подалуйста сколько пакетиков желе Вы берете на такой пирожок?
|
||
09 Янв 2012 15:08
|
Краснодарка
45 лет г. Краснодар |
|
Я брала один пакетик и у меня даже немного осталось, боялась что за бортики выльется. Сейчас думаю что надо было порциями выливать, когда первая застынет, тогда все бы ушло. Но у меня правда желе было чуток просроченное, может поэтому не так быстро застывало
|
||
10 Янв 2012 3:11
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Девочки, беру один пакетик!
Начинаю заливать по центру, под конец заливаю выступающие ягоды,которые не покрылись желе.Застывает реально очень быстро, под конец могут быть заметны места последних телодвижений, но это не страшно. Приятного аппетита! Нюка, Ольга! Ваши тортики просто божественны!!! Рада, что рецептик пришелся по душе!!!!!! |
||
17 Янв 2012 12:33
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Людмила иду с огромной спасибой за такую вкуснятину!!!!!!!!!
Вот и отчетик гости уже были на пороге так что фото не очень удачное. А пирог у меня с ежевикой,вишней и клубникой. всем настоятельно рекомендую!!!!!!!!!! |
||
22 Янв 2012 21:41
|
Нюся-сладюся
40 лет Санкт-Петербург |
|
23 Янв 2012 11:42
|
piligrimmka
62 года Сызрань |
|
Спасибо большое за отличный рецепт! Пекла с вишней - очень вкусно! Фото сделать не удалось, съели мгновенно
|
||
24 Янв 2012 20:13
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
Людмила,пришла сказать за вкуснючий пирог!!!Пекла уже раз 5,у меня много намороженной черной смородины было,все думала куда бы пристроить??!!!
я пробовала и с желе для торта,и с Желе со вкусом лесных ягод.Второе застывает дольше(от 4-х час),но тоже схватывает хорошо. Спасибо!!! |
||
29 Янв 2012 11:26
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Людмила, рада , что рецепт пригодился!
|
||
21 Фев 2012 12:00
|
Шамурла
Питер |
|
А можно использовать желе не для торта, а просто желе?
|
||
21 Фев 2012 21:45
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Честно говоря, не знаю, потому что никогда не пробовала.
У нас "Желе для торта" не проблема. Кстати,на днях делала мужу клубничный пирог, он просто разомлел и не переставал выдавать комплименты мне и пирогу, было приятно! |
||
12 Мар 2012 10:01
|
Juliy@
34 года Омск |
|
подскажите,пожалуйста,желе заливать в один приём?
|
||
13 Мар 2012 10:41
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Да, в один, наливаем по центру медленно, затем быстро заливаем незалитые участки, иначе поверхность торта будет не гладкой.
Удачи! P.S. Анна,Ольга спасибо за фотоотчетики! Какая красотища!!! |
||
14 Мар 2012 16:09
|
Ionika
41 год Moscow |
|
lyusyena
А для особо одаренных можно еще разок про желе? Вот сейчвс ставлю пирог в духовку, а желе только что сварила, оно что загустеет до ого как я пирог испеку? |
||
15 Мар 2012 0:29
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Загустеет-загустеет
Пирог печется 40 минут, остывает минимум минут 30, а желе делается 1 минуту, как Вы думаете, что с ним станет за это время?! Рецепт читаем внимательно: "Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker...Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно. " Надеюсь,что Вы нашли выход из положения. |
||
18 Мар 2012 22:21
|
Ionika
41 год Moscow |
|
lyusyena
да, спасибо! сварила еще раз желе )) я в первый раз готовила желе и совершенно не имела понятия что это и как его )) Пирог вышел отменный, делала с клубникой, изничтожен был за вечер мужем. Сегодня приготовила с вишней. Спасибо вам за вкусную и красивую альтернативу покупным плюшкам. |
||
19 Мар 2012 23:39
|
lyusyena
51 год Москва |
|
На здоровье, lonika!
Сама в эти выходные для гостей готовила ( и для мужа). Рада, что понравилось. Я этот пирог люблю за простоту и эстетичность конечного результата! |
||
25 Мар 2012 21:59
|
vanillasky
38 лет Латвия |
|
Вчера приготовила порожок с вишней. Получилось очень вкусно и красиво! Времени занимает не много. Гостям очень понравился, даже сфотографировать не успела Спасибо за удачный рецепт. Теперь буду обязательно готовить с разными ягодками!
|
||
25 Мар 2012 22:38
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Марина,на здоровье!
Сама вчера с вишней готовила.Всегда идет на ура! Потому что и так объевшиеся гости такой тортик воспринимают хорошо, это вам не бисквит с кремом! Рада,что понравился. Действительно,очень простой рецептик: палочка- выручалочка! |
||
12 Апр 2012 21:11
|
softball
44 года Мексика |
|
В рецептах обычно советуют просто немного нагреть желе которое застыло.....тем-ра плавления у него около 35 градусов... Если не путаю, это даже на самом пакетике написано. Не надо второй раз желе готовить))))) Я всегда замачиваю желатин пораньше, грею на плите немного до растворения, а потом оставляю на столе ....когда время заливать чуть-чуть подогреваю, чтобы равномернее распределился Людмила, пирог просто сказка - красивый.... Летом обязательно приготовлю)))) |
||
13 Апр 2012 16:57
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Ирина, Вы немного не поняли- у нас здесь не желатин, а желе для торта- совершенно другой состав и другой способ приготовления.Готовится непосредственно перед заливкой, заливается горячим- застывает моментально.
Готовьте на здоровье - не пожалеете! |
||
23 Июн 2012 22:44
|
лёлька-полька
41 год Псков |
|
Приготовила тесто. Пришел муж, понюхал, отщипнул от теста кусочек. Спросил, сколько будет готовиться. Засек время, ушел. Спустя 30 минут пришел, показал на духовку (мол пора), включил её и ушел. Не может дождаться!!!
Готовлю уже второй пирог - сегодня с черной смородиной. Вкуснота неописуемая!!! Спасибо большое за рецепт!!! |
||
13 Июл 2012 0:14
|
lyusyena
51 год Москва |
|
У нас этот пирог - тоже для мужа фаворит, так что я рада, что и в Вашей семье он прижился .Недавно готовили с клубникой (с грядки), вместо сока использовала компот (яблоки-жимолость), тот что был в холодильнике. Получилась ВЕЩЬ!!! А еще наш любимый семейный рецепт на все праздники: лимонный тарт с белковым кремом "как в Париже" ( http://forum.say7.info/topic34997.html ). Очень и очень рекомендую!!! |
||
17 Авг 2012 15:13
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|
у меня вышел первый "блин " комом.но очень вкусным комом
купила желе этой фирмы только не для тортов ,а просто желе клубничное. а оно не так быстро застывает.т.ч.половина вылилась на стол через форму ,часть впиталась в пирог ,а что осталось то застыло в холодильнике через часок. но муж все равно съел .точнее проглотил целиком сегодня дубль номер два. все с тем же желе.только теперь подожду пока застывать начнет ,а потом залью |
||
23 Авг 2012 1:26
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Юлия, да , через тернии к звездам!!!!
Ищите "Желе для торта"- это очень удобная штука и все все получится на "5 с +"! |
||
14 Окт 2012 23:51
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
lyusyena
Людмила, забрала такую красоту в закладки. У меня есть вопросы. Когда мы зальем пирог желе...нужно ли его ставить в холодильник еще? Желе с фруктами вкусно только на песочном тесте или можно и на другом попробовать? Нужно накануне делать такой пирог, что бы пропитался или можно утром делать, а вкушать его ...вечером? |