Любимые блинчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2016 22:21
|
милюда
Гомель |
|
Дорогие, форумчане! Хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусных и нежных блинчиков. Они получаются очень тоненькими. Готовить их можно с любой начинкой. Если такой рецепт имеется, то скажите, я удалю. И так нам понадобится 0,5 литра любого кисломолочного продукта. В этот раз я брала 1:1 сметану и сыворотку, но раньше делала и на кефире и на простокваше. Всегда получается вкусно. 3 яйца. 1 десертная ложка сахара. 2-3 столовые ложки крахмала. 0,5 чайной ложки соли. 0,5 чайной ложки соды. 2-3 столовые ложки растительного масла. 8-10 столовых ложки муки. Все хорошенько всбить до однородной массы, чтобы не было комочков. Я использовала миксер. Минут через 10 можно выпекать. Удачных вам блинов на масляничной неделе! А это с рисово-мясной начинкой |
||
09 Мар 2016 23:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Вижу, какие нежненькие блинчики Попробую обязательно
Люся, с 8 марта Вас!!!!! |
||
09 Мар 2016 23:21
|
милюда
Гомель |
|
Каринушка! Тебя тоже с 8 марта. А блинчики - это один из наших семейных рецептов. Попробуй обязательно. Я думаю, что рецепт тебя не разочарует. Спасибо, что заглянула ко мне в темку. Мне очень приятно.
|
||
10 Мар 2016 1:01
|
Time2Cook
|
|
Люся, какой интересный рецепт.
Блинчики воздушные, нежнейшие и очень аппетитные получились. Не пробовала в блинное тесто добавлять крахмал Обязательно воспользуюсь рецептом, тем более я еще не успела блинчиков на Масленицу напечь. |
||
10 Мар 2016 1:13
|
милюда
Гомель |
|
Танечка! Пользуйся на здоровье! Я думаю рецепт пригодится! Спасибо, что заглянула. Я очень тебе рада.
|
||
10 Мар 2016 2:44
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Интересный рецепт!!! А на одной сыворотке можно???
|
||
10 Мар 2016 9:31
|
милюда
Гомель |
|
Да, Олечка! Можно и на одной сыворотке. Получается всегда очень вкусно. Блинчики просто бархатные. Спасибо за внимание к рецепту.
|
||
10 Мар 2016 17:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Подтверждаю Люся, чистая правда, блинчики восхитительные, переписала рецепт в блокнот Тоненькие, при этом совсем не рвались при переворачивании. Нежные-нежные Но я всегда и во все блины, даже если предполагается несладкая начинка, кладу больше сахара, нам так нравится, вот и здесь у меня 3 столовые ложки Получились супер вкусные блинчики , делала на кефире |
||
10 Мар 2016 19:55
|
милюда
Гомель |
|
Каринушка! Красота Фото просто изумительное!
Так и хочется попробовать. Я очень рада, что блинчики пришлись по душе. Спасибо тебе за чудеснейший отчет. Это просто не реальное украшение моей странички. |
||
11 Мар 2016 2:50
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Людочка! Напекла сегодня блинков сыну в школу завтра масленицу отмечать. Чисто на сыворотке. Обалдеть - супер быстро напекла,очень легко переворачивались. Спасибо большое!!! Очень удачный рецепт!!! Сыворотки у меня всегда много остается - творог все время делаю домашний. И блины на ней пеку, но вот с добавлением крахмала - они просто заиграли новыми красками!!!
Спасибо!!! |
||
11 Мар 2016 12:13
|
милюда
Гомель |
|
Олечка! На доброе здоровье! Я очень рада, что рецепт понравился.
Теперь, я надеюсь, будешь часто баловать своих домашних вкусными блинчиками. |
||
11 Мар 2016 16:42
|
милюда
Гомель |
|
11 Мар 2016 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
|
Люся, понравились твои блинчики. Выглядят очень нежными, бархатисто-шелковистыми!!! Поэтому рецепт забрала, как-нибудь непременно попробую.
Спасибо! |
||
11 Мар 2016 21:06
|
милюда
Гомель |
|
Лариса! Мне очень приятно, что ты зашла ко мне в темку. Блинчики действительно очень вкусные и нежные. Буду очень рада, если рецепт понравится.
|
||
12 Мар 2016 14:23
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Люся я тоже забрала в свои закрома твой рецепт блинов, уверенна что вкусные, нежные
|
||
12 Мар 2016 14:51
|
милюда
Гомель |
|
Танюша! Пеки на здоровье! Я думаю, что не пожалеешь. Спасибо, что заглянула. Я очень рада тебе.
|
||
12 Мар 2016 18:27
|
Ubera
62 года Москва |
|
я вот зашла, посмотрела и точно решила...попробую. Крахмал в блины ...необычно) |
||
12 Мар 2016 19:06
|
милюда
Гомель |
|
Галя! Обязательно попробуй! Очень надеюсь, что рецепт станет семейным. Спасибо, что не прошла мимо.
|
||
13 Мар 2016 18:28
|
Time2Cook
|
|
13 Мар 2016 19:02
|
милюда
Гомель |
|
Танюша! Я в полном восторге! Какое чудесное оформление! Мне очень приятно, что блинчики понравились.
На здоровье, Танечка! Готовь и радуй своих близких. Спасибо за такой красочный и очень интересный отчет. |
||
14 Мар 2016 3:58
|
Kassandra77
Гость
|
|
14 Мар 2016 4:27
|
милюда
Гомель |
|
Яночка! Мне очень приятно, что блинчики пришлись по вкусу.
На здоровье. Спасибо и вам за чудесный отчет. Ну очень аппетитно выглядят блинчики. Яночка! Со мной можно и на ты. |
||
20 Мар 2016 12:56
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|
интересный рецепт,а что дает крахмал? из-за него блины на второй день не становятся дубовыми?
|
||
20 Мар 2016 15:36
|
милюда
Гомель |
|
Наташа! Блинчики нежные и бархатистые, даже на второй день. Попробуй, я думаю, что не разочаруешься.
|
||
23 Мар 2016 15:05
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Люся, и я твои блинчики оценила. Очень нам понравились-вкусные, нежные, мягенькие, пористые-все, как мы любим!
Впервые добавила в тесто крахмал. Мне показалось, что он пышность блинчикам придает. Теперь попробую добавить его и в свое тесто. В общем, у меня теперь два любимых рецепта блинов-на молочке и на кисло-молочке, и выбирать буду исходя из наличия продуктов под рукой. Люся, спасибо за такой удачный рецепт!!! |