Девочки, делала пирог , используя фанту .
Очень понравился и решила предложить вам .
Ингредиенты
0,5 стакана фанты (или любой газирован. воды)
0,5 стакана растит. масла (без запаха)
1,5 стакана муки (можно больше)
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя (15 гр)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
2 яйца
1 баночка консервир.мандаринок (сок слить)
Яйца и сахар взбиваю, добавляю лимонад , разрыхлитель и ванилин-снова взбиваю . Затем добавляю масло и муку -опять взбиваю . Тесто получается как густая сметана или как на оладьи . Выливаю его в форму(у меня силиконовая -24 см в диаметра)
Сверху выкладываю дольки мандаринок и отправляю в разогретую до 170-180 градусов духовку .Выпекать до готовности .
Так выглядит готовый пирог .Верх можно посыпать сахарной пудрой .
А это в разрезе . Корж получается пышным , его вполне можно использовать для торта , только прослоить кремом.
2.01.2011.Наконец использовала этот бисквит для торта .
Корж удалось разрезать на 3 части , предварительно срезав немного макушку ( получился с шапочкой ) . Достаточно разрезать на 2 коржа , т.к. у меня получились слишком тонкие и очень сочные .
Крем сделала сметанный , добавив наш пастообразный творожок .
Ну и в прослойку добавила консервированнные мандаринки .
Сочетание творожка и мандаринок НУ ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ !
Пекла внуку на день рождения такой вот тортик .
Использовала коржи из фанты ( в один попробовала добавить немного какао . Стал чуть суше ) .
23.06.12. Для внука Сашеньки на 2 годика.
Только вместо фанты взяла шпрайт .
14.02.13 . Любимому мужу на день рождения .
Разрезала на 3 коржа , смазала яблочным пюре (совсем немного) . Крем был порошковый (только молоком развела ) , добавила ещё кусочки бананов . Обмазала белковым кремом , а розочки из масляного крема. Оказался ооооочень вкусным и со стола улетел в первую очередь .
22.03.13 .Сыну на день рождения.
Сделала на шпрайте , и опять прослоила колечками банана и ананаса . Очень вкусно !
14.02.14. Опять для мужа .
Разрезала на 2 части , покрыла кремом из взбитых сливок , слой виктории , опять крем . Ну и верх тоже из сливок и виктории.
Приятного аппетита !