«Фантовый» пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2008 13:09
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Танюша Дейсвительно,лёгкий и быстрый,
особенно,когда неожиданно госте на пороге Это наш пирог из первых(по приезду в Германию) |
||||||||
02 Дек 2008 14:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Ивановна
Танечка, какой интересный тортик!!! Представляю, как дети будут рады тортику из газировки! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
02 Дек 2008 18:59
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Пожалуйста, Оленька !
|
||||||||
02 Дек 2008 19:01
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Пожалуйста ! Буду рада ! |
||||||||
02 Дек 2008 19:04
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Действительно быстрый ! Но я о нём сама недавно узнала Спасибо, Катюша, что заглянула ко мне !
Оксаночка !" Не дети " тоже были рады ! Спасибо тебе за отзыв ! |
||||||||
03 Дек 2008 2:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Только что спекла пирожок. Запах замечательный! Еще не пробовала, но мандаринки благополучно погрузились изначально в тесто. Посыпала пудрой и жду, чтобы остыл. Возможно, на ночь есть не буду, но утром обязательно попробую. Надеюсь, что вкус не подведет, если уж внешне не таким, как у тебя, получился.
А, может, муки было маловато? Но я делала все четко по рецепту. |
||||||||
04 Дек 2008 4:53
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Жанчик
Я тоже по рецепту делала, но мандаринки не упали в тесто . Да это не важно,может ещё лучше, что они в тесте , сочнее будет ! Напиши результат , как и что . Спасибо большое за внимание к рецепту ! |
||||||||
05 Дек 2008 1:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Мандаринки упали до самого дна и мне нужно было после остывания пирожка перевернуть его дном вверх и посыпать сах.пудрой, я же разозлилась на себя за неудачу и посыпала пирог пудрой еще в форме.
Сам пирожок просто замечательный - воздушный и ароматный. В след.раз добавлю еще немного муки. Какой емкости стакан ты используешь? Я все время пользуюсь 200-граммовым стаканом. Все равно спасибо за рецепт! Понравился и мужу, и сотрудникам, мне, естественно, тоже. |
||||||||
05 Дек 2008 2:11
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Жанчик У меня стакан 250гр. Я не знаю почему у тебя мандаринки провалились в тесто. Ты брала свежие или консервированные ? Может они мокрые были ? Ты расстроена внешним видом или пирог не пропёкся ?
Пудрой надо посыпать остывший пирог , иначе пудра размокнет . Но это я просто на будущее говорю.
Значит ты не совсем отчаялась Может тогда в рецепте дописать, что муки можно побольше ... И ещё хочу уточнить : ты Яна или Жанна? |
||||||||
05 Дек 2008 2:12
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Я тоже хочу такой пирожок! Тем более,что рецепт такой не сложный,что очень подкупает!
Танечка! |
||||||||
05 Дек 2008 2:13
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||
я опять вмешаюсь возможно форма меньше чем у Татьяны и тесто просто чуть выше поднялось у меня такое случается когда форма чуть меньше по размеру чем противень тогда тесто прет вверх и ,,топит,,всю начинку.Этот рецепт как вариант немецкого пирога на противень .рецептов множество,а количество теста расчитано на духовочный лист, хотя размер особо не влияет на вкус |
||||||||
05 Дек 2008 2:26
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Ириша ! Спасибо за отзыв ! Если вдруг надумаешь печь, то учти о чём Жанчик писала. Я не знаю какая причина у неё , что мандаринки упали. Но это ведь не важно , может так и надо . Но она написала, что пирог получился
Может и правда ещё немного муки надо... |
||||||||
05 Дек 2008 2:30
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Танечка,спасибо! Хотя не важно,где мандаринки "задержались", думаю вкус это не изменит. |
||||||||
05 Дек 2008 2:31
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Раечка ! Это помощь, а не вмешательство
Норма дана на круглую форму . Для листа это мало . Жанчик уже ушла и я так и не выяснила причину :её огорчил только внешний вид или что-то другое ?!. |
||||||||
05 Дек 2008 2:32
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
|
||||||||
05 Дек 2008 3:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Танечка! Симпатичный пирожок вышел!
Спасибо! |
||||||||
05 Дек 2008 12:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Мое имя Жанна. Собственно, по-англ. под моим фото так и написано, но многие читают Яна. Я совершенно спокойно на это реагирую.
Форма у меня была 24 см, как написано в твоем рецепте. Меня огорчил исключительно внешний вид. Мандаринки брала консервированные. Может, их нужно было обвалять в муке перед тем, как класть на тесто? В принципе, не так уж и важно, какой емкости был стакан. Ведь не только к-во муки увеличивается в случае использования 250-грам.стакана, но и сахара, подс.масла и фанты. Еще я не исключаю возможности того, что мука в наших странах разная. В след.раз попробую немного добавить муку, мандаринки обваляю в муке или в крахмале. Совершенно не отчаялась, т.к. вкусный тортик. Стоит его печь! Я давала этот рецепт своей сотруднице, но сказала, чтобы она спекла просто бисквит и потом разрезала на 2 коржа. Сделала сметанный крем, промазала коржи и на крем выложила консерв. мандаринки. Узнаю потом, что и как у нее получилось. Все равно, Танюша, тебе спасибо за рецепт и за обсуждение моих недочетов. |
||||||||
07 Дек 2008 4:50
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Очень приятно !
Да, по-немецки я тоже так прочитала.
Я в рецепте тоже добавила , что можно больше. Пойдёт и 1,5 стакана муки , но если важно, чтобы мандаринки были сверху-то тогда муки добавить.
И мне интересно . Жанночка, спасибо тебе за комментарии! |
||||||||
07 Дек 2008 4:51
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Людочка ! |
||||||||
08 Дек 2008 20:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Сотруднице пирожок очень понравился. Они (ее семья) умяли его за один присест. Но она промазала его в середине и сверху сметанным кремом и сказала, что он быстро промок и стал немного влажным. Но все равно всем понравился. Так что, мое мнение, его нужно готовить просто по твоему рецепту и не заниматься никакой отсебятиной!!!
|
||||||||
10 Дек 2008 1:46
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Жанночка ! Спасибо, что не поленилась написать отзыв от сотрудницы ! |
||||||||
18 Фев 2009 22:57
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Ивановна
Танечка, наконец-то руки дошли до твоего пирожка - спасибо большое за вкусный рецепт! По настойчивому требованию сына испекла его, правда, самой достался мааааленький кусочек, все остальное за 15 минут смели детки Когда прочитала рецепт внимательно, смутил один нюанс: 0,5 стакана масла. Боялась, что оно будет чувствоваться в тесте, зря, как оказалось... |
||||||||
19 Фев 2009 1:41
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Пожалуйста, Светуля !
Молодцы детки ! Значит пирог действительно был вкусный ! детки что попало есть не будут ! Светочка ! Спасибо за доверие Жаль, что фоточки нет хотелось бы видеть как выглядит у тебя |
||||||||
19 Фев 2009 23:00
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Я пекла сразу после работы, а время от момента приготовления пирога до момента его изчезновения заняло всего минут 25 (10 из них мы добирались на машине в гости к знакомым ) Так что я даже глазом моргнуть не успела Постараюсь исправиться, в следующий раз отчитаюсь по установленной форме |
||||||||
20 Фев 2009 3:03
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Светуль ! Да я читала в "Болталке" , что ты торопилась...только и успела поздороваться !
Да уж постарайся ! |