Сообщение |
Автор |
27 Фев 2013 17:47

Угощайтесь очень вкусным и ароматным печеньем .
Набор продуктов:
Выход два больших рулета
450 гр муки
200 гр масла или маргарина ( холодного)
200 гр сахара
30 мл водки
1 яйцо
1желток
2 ст ложки сметаны
пол чайной ложки соды
Для начинки:
Лучше всего взять хорошее домашнее варенье из слив "венгерка"
или густой джем,у меня в Испании такого варенья нет,и я приготовила из всего что было дома под рукой .
пастила из айвы,курага мелко нарезанная
изюм,апельсиновые цукаты мелко нарезанные ,
Для начинки все компоненты хорошенько перемешать .
Способ приготовления теста:
Яйцо,желток смешать с сахаром ,
Добавить водку,сметану,размешать ,после добавить просеянную муку с содой
Размешать- перетереть руками , добавить мелко нарезанное масло .
Замесить мягкое тесто .
Тесто получится довольно таки мягким и липким ,так и должно быть.
Перенесите его на тарелку и поместите в морозилку на 15-30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой ,тесто выбираем из холодильника делим на четыре части
Раскатываем тесто в ширину 8 см в длину приблизительно 22-25 см толщиной в 5-6 мм
Переносим раскатанное тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик
На середину выкладываем начинку ,
второй кусок теста раскатываем под размер первого ,края защипываем
,смазываем взбитым яйцом .
Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 25 минут.
Остывший пирог нарезать на порционное печенье .
Приятного аппетита!!!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
27 Фев 2013 18:05
|
ЗаПеКаНоЧкА
 Влада
20 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи
|
27 Фев 2013 18:10
|
Nataly_S
Гость
|
27 Фев 2013 18:21
А мне очень способ приготовления понравился - вначале выпечь, а потом нарезать! Это ж какая экономия времени
Спасибо
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
27 Фев 2013 18:32
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
27 Фев 2013 19:22
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | Я первая, первая на печенье! |
Владочка,угощайся на доброе здоровье ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | Ликочка, печенье просто супер! |
спасибо тебе за твое внимание и интерес к рецепту!!!
Nataly_S писал(а): | Лика,класс как всегда |
Наташенька,Огромнейшее тебе спасибо,что не обходишь вниманием мои рецепты!!!
MN2012 писал(а): | А мне очень способ приготовления понравился - вначале выпечь, а потом нарезать! Это ж какая экономия времени |
Наталия, Буду очень-очень рада, если рецепт не подведет и порадует тебя!!!
забирай на здоровье!!!
Багира-Манго писал(а): | Ликуся, очень понравилось твое печенье. Я вообще люблю сметанное тесто. Так что печенье обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт! Утащила в закладочки! |
Ларочка, я очень рада тебя видеть у себя на страничке!!!
Буду рада, если этот рецепт тебе тоже пригодится и понравится!!!  Огромное тебе спасибо за твой чудесный отзыв!!!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
27 Фев 2013 19:42
Лика, как всегда отлично!  Забрала в закладки, уверена, что войдет в число любимых, как и легендарные и оч. любимые нами кифлики
|
Reqin
 Рената
Москва
|
27 Фев 2013 20:09
У нас такое печенье продают только оно у нас называется "франсузкое".....
|
Арайка
 Арай
34 года Байконур
|
27 Фев 2013 20:57
|
ТЕН
 Елена
49 лет Кипр-Краснодар
|
27 Фев 2013 22:05
|
Санни Кеш
 Юлия
39 лет
|
27 Фев 2013 22:48
Лика, замечательное печенье, забрала в закладки, обязательно приготовлю, спасибо большое)))
|
Татош
 Наталья
Санкт-Петербург
|
28 Фев 2013 1:11
Лика,как всегда замечательный рецепт и фотки хорошие
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
55 лет Москва
|
28 Фев 2013 1:34
Ликуся!Суперовское печенье!  Просто загляденье!  Спасибо за такой классный рецепт!
|
Vikesha
 Вика
52 года Russia
|
28 Фев 2013 7:43
Лика, классное печенье! Спасибо!
А тесто дейтвительо так тонко катать в пол миллиметра или всё же оно должно быть 5 мм=1/2 см?
|
annushka12
USA
|
28 Фев 2013 13:23
|
Dellamisa
|
28 Фев 2013 14:14
|
karolina-r
 Каролина
57 лет Украина
|
28 Фев 2013 14:15

Reqin писал(а): | Лика, как всегда отлично! Забрала в закладки, уверена, что войдет в число любимых, как и легендарные и оч. любимые нами кифлики |
Рената,спасибо тебе огромное за внимание и такой добрый отзыв!!!
Буду очень рада, если вам понравится и пригодится этот простой, но вкусный рецепт!!! Пеки на здоровье!!!
Арайка писал(а): | У нас такое печенье продают только оно у нас называется "франсузкое"..... |
ТЕН писал(а): | Ликочка, очень заманчивое печенье! Забираю, спасибо! |
Леночка,спасибо тебе огромное, солнышко!!!
Мне очень приятно, что печенье тебе понравилось и рецепт заинтересовал!!!
Санни Кеш писал(а): | Лика!!!!!Уверена,что вкуснятина!!!Какое тесто!!Смак
Спасибо!!!! |
Кирочка,Пеки на здоровье,  буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и понравится!!!
Татош писал(а): | Лика, замечательное печенье, забрала в закладки, обязательно приготовлю, спасибо большое))) |
Наталья,Огромное тебе спасибо, что заглянула и оценила печенье!Пеки на здоровье
Натуличка Сергеевна писал(а): | Лика,как всегда замечательный рецепт и фотки хорошие |
Наталья,благодарю за похвалу рецепта и моим скромным фотографиям
Vikesha писал(а): | Ликуся!Суперовское печенье! Просто загляденье! Спасибо за такой классный рецепт! |
Вика,спасибо тебе большое-пребольшое за такие теплые слова!!! Мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецептик!!
annushka12 писал(а): | Лика, классное печенье! Спасибо! |
Римма,забирай на здоровье!!! Буду невероятно рада, если рецепт пригодится и понравится!!!
annushka12 писал(а): | А тесто дейтвительо так тонко катать в пол миллиметра или всё же оно должно быть 5 мм=1/2 см? |
ой...нет ,нет не тонко,я ошибочно написала извиняюсь ....раскатывать тесто нужно до толщины 5-6 мм  Риммочка,спасибо большое ,что обратила внимание на мою ошибку в рецепте уже исправила.
Dellamisa писал(а): | Ликочка, какая красота!!! |
Любочка,сердечно благодарю за добрый отзыв
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
01 Мар 2013 16:31
я тоже забрала рецептик! уверена ,что вкусно!
|
1974ярослава
 ярослава
46 лет саянск
|
03 Мар 2013 23:46
karolina-r писал(а): | Как только вижу Ликины рецепты, захожу сразу. Потому, что неудачных рецептов у нее нет. Большое спасибо, Лика, за очередную вкусняшку. Обязательно испеку такое печенье. |
Каролиночка,  забирай на здоровье!!! Буду очень рада,если тебе понравится и пригодится рецепт!!!
И большое тебе спасибо за твои теплые слова!!!
1974ярослава писал(а): | я тоже забрала рецептик! уверена ,что вкусно!
|
Ярослава ,Буду очень рада, если тебе тоже пригодится рецепт,
Пеки на здоровье!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
04 Мар 2013 15:12
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
07 Мар 2013 13:54

Багира-Манго писал(а): | Ликочка, испекла я твое печенье! Нам всем понравилось. Сынуля сегодня и на работу кусочек прихватил, попить с ним кофейку. |
Ларочка, какая красота и вкуснота!!!  Как же мне радостно, что печенье полюбилось, Багира-Манго писал(а): | Делала с густым конфитюром моим, грушево-яблочным. Сливовый джем к этому времени весь съели. Очень вкусно было. Конфитюр густой, как желе. |
представляю как вкусно получилось с домашним джемом
я тоже очень люблю домашние варенья и джемы ,но к сожалению в Испании нет такой возможности приготовить вкусное ароматное ,потому как фрукты тут безвкусые Багира-Манго писал(а): | Сверху добавила кусочки цукатов и финики. |
Багира-Манго писал(а): | Спасибо, моя дорогая, за прекрасный рецепт! |
Ларочка,Пеки на здоровье и на радость своим близким и родным!!!  Спасибо тебе огромное, за твое доверие и такой позитивный теплый отзыв и за фото-отчет замечательный!!! Багира-Манго писал(а): | Фотки делала вечером, темновато было, поэтому насчелкала мере фоток. |
славные и аппетитные печеньки
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
07 Мар 2013 16:46
|
Гелинака
 Галя
43 года Вятские Поляны
|
08 Мар 2013 0:45

Гелинака писал(а): | Лика привет |
Галка,привет Гелинака писал(а): | испекла я , но ... напорталила, взяла пол нормы и он все равно такой большой вышел и я неправильно его еще сложила.. |
Ничего не напортачила  просто тесто раскатала чуточку тоньше чем надо было .
Гелинака писал(а): | не хотела фото нести, Н |
это что еще за фокусы такие ,Галка придется мне тебя поругать Гелинака писал(а): | НО муж сказал, что это ТАК вкусно. прям мурчал когда чай пил. И сказал иди спасибо говори
Я же всегда фоткаю и есть не даю , а тут сижу он и за подозревал неладное |
все верно сказал
наши мужья уже в курсе нашей работы на форуме , знают пока жена не на фотографирует ,до тех пор кушать нельзя....
Я сегодня приготовила пирожок сфотографировала как обычно
(муж по дому ходил и не видел что я уже свою работу сделала)подала ему на стол а он и говорит:Лика,а че это ты его не фотографируешь ,а я так скромно,та не, я сегодня не буду ,он мне в ответ: А ну -ка ,иди и быстренько фотографируй  (просто я стесняюсь возле кого то заниматься фото-сессией стараюсь чтоб никто не мешал и не видел )
Гелинака писал(а): | Лика обещаюсь все исправить и принести достойное фото. |
Галка,лично мне твоя выпечка ну очень нравится  и не смей выдумывать ,что у тебя что-то не получилось ,печеньки у тебя получились просто чудесные!!!  я рада, что рецепт пригодился и печеньки пришлись по вкусу тебе и твоим близким!!!
Спасибо тебе большое за чудо-отчет, я очень всегда рада тебя видеть на своих страничках!!!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
08 Мар 2013 11:24
Ликочка!!! спасибо за слова теплые и... я ведь только сегодня с утреца попробовала!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААА это ужасно вкусно!!!!!!!!!!!!!! Так так так Вкусно !!!!!! Ой тесто какое мягкое, а мне показалось что твердоватое!!!! Лика!!!! спасибо!!!! И от меня еще !!!!!!!!!!!!!!
И ведь просто, продукты самые простые, всегда есть и ЧУДО вышло!!!!
|
Гелинака
 Галя
43 года Вятские Поляны
|
11 Мар 2013 0:57
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|