Печенье «Славянское»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Угощайтесь очень вкусным и ароматным печеньем .
Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход два больших рулета
450 гр муки
200 гр масла или маргарина ( холодного)
200 гр сахара
30 мл водки
1 яйцо
1желток
2 ст ложки сметаны
пол чайной ложки соды

Для начинки:

Лучше всего взять хорошее домашнее варенье из слив "венгерка"
или густой джем,у меня в Испании такого варенья нет,и я приготовила из всего что было дома под рукой .
пастила из айвы,курага мелко нарезанная
изюм,апельсиновые цукаты мелко нарезанные ,
Для начинки все компоненты хорошенько перемешать .

Способ приготовления теста:
Яйцо,желток смешать с сахаром ,
Добавить водку,сметану,размешать ,после добавить просеянную муку с содой
Фото

Размешать- перетереть руками , добавить мелко нарезанное масло .
Фото

Замесить мягкое тесто .
Тесто получится довольно таки мягким и липким ,так и должно быть.
Фото

Перенесите его на тарелку и поместите в морозилку на 15-30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой ,тесто выбираем из холодильника делим на четыре части
Фото

Раскатываем тесто в ширину 8 см в длину приблизительно 22-25 см толщиной в 5-6 мм
Фото

Переносим раскатанное тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик
На середину выкладываем начинку ,
Фото

второй кусок теста раскатываем под размер первого ,края защипываем
,смазываем взбитым яйцом .
Фото

Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 25 минут.
Остывший пирог нарезать на порционное печенье .
Фото

Приятного аппетита!!!

 
27 Фев 2013 17:47

Страница 1 из 2