Королевская творожная запеканка "Крутая бабка"
   Источник: Позитивная кухня
   Легкая, нежная, воздушная, тающая во рту творожная запеканка без муки.
   творог - 500 г
   сметана жирн.25-30% - 250 г
   кефир - 250 г
   яйца - 4 шт.
   сахар - 200 г
   манка (мелкая) - 100 г
   соль - 1/4 ч.л
   разрыхлитель - 1 п. (10 г)
   экстракт ванили - 2 ч.л
   апельсиновые цукаты (по желанию) - 80 г (заменила изюмом)
   миндальные листики для посыпки - по желанию
   сахарная пудра
   Форма для выпечки - 20х20 см
   Яйца разделить на белки и желтки.
   К желткам добавить творог, кефир, сметану, 2 ч.л экстракта ванили.
   Погружным блендером растереть в однородную массу.
   Добавить манку, перемешать.
   Просеять разрыхлитель для теста, перемешать.
   Оставить смесь постоять 10-15 мин. для набухания манки.
   К белкам добавить соль и начать взбивать. Постепенно добавлять сахар и взбивать до крепких пиков.
   Творожная масса постояла, манка набухла.
   В 3 приема добавить к массе взбитые белки, аккуратно перемешивая, сохраняя воздушность.
   Добавить цукаты, перемешать.
   Форму 20х20 см застелить пергаментной бумагой и сделать высокие бортики.
   Дно и бока смазать растит.маслом.
   Перелить массу в форму, разровнять тесто, присыпать миндальными лепестками.
 
 
   Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-45 мин. Я выпекала при 160 С.
 
   Остудить пирог в форме.
   Достать из формы и остывшую бабку присыпать сах.пудрой.
 
