Жаркое из свинины с айвой

Сообщение Автор
Жаркое из свинины с айвой
27 Окт 2012 22:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Это блюдо традиционной греческой кухни. Мягкие кусочки свинины с кусочками айвы в густом ароматном соусе из вина и тимьяна оставят у вас надолго чувство сытости и удовольствия после ужина. Советую дополнить ужин бокалом красного сухого вина и, конечно, свечами Smile
Ингридиенты:
220 гр сахара
500 мл воды
2 небольших айвы
80 мл оливкового масла
1 большой лук, полукольцами
2 зубчика чеснока, измельчить
1 кг мякоти свинины, порезать кусочками
мука пшеничная
250 мл сухого красного вина
500 мл говяжьего бульона
1 палочка корицы
немного цедры апельсина
2 ст.л. зелени тимьяна

В кастрюле смешать воду и сахар и не доводя до кипения, помешивать, пока сахар не растворится. Айву очистить, разрезать на четвертинки и удалить семена. Положить айву в сироп, накрыть и на медленном огне проварить минут 5, пока не станет мягкой.
Фото

Вытащить из сиропа и осушить.
Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком. Выложить на бумажное полотенце.
Фото

В ту же сковороду добавить еще немного масла и обжарить свинину, которую предварительно обвалять в муке. Обжарить до слегка коричневого цвета.
Фото

Выложить свинину на бумажное полотенце.
Фото

Взять чистую кастрюлю ( я просто помыла эту же), добавить свинину и лук, перемешать. Залить смесью из вина и бульона. Добавить корицу, апельсиновую цедру и тимьян.
Фото

Довести до кипения и на маленьком огне готовить по крышкой минут 30.
Готовую айву порезать на кусочки и добавить к свинине,
Фото

посолить, поперчить и готовить еще 30 минут, пока свинина не приготовится окончательно.
Снять крышку и помешивая готовить до желаемой густоты соуса.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

28 Окт 2012 0:10

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Очень интересное сочетание айвы с мясом. good Надо обязательно попробоать nyam2 И это блюдо забираю Rose

28 Окт 2012 1:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Отличная свининка! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Леночка, это все тушиться на верху, не запекается в духовке, я правильно поняла? Wink Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose

28 Окт 2012 3:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Мама делает жаркое с айвой...
Для меня сейчас айва как для большинства форумчан -манго,хотя думаю где-то должна откопатсяSmile))
А за рецепт,Леночка,спасибо.Ты же знаешь я средиземноморскую кухню люблю намного больше всех остальныхSmile)) Embarassed

28 Окт 2012 11:18

Распечатать сообщение
Safina

Ессентуки

SafinaМои рецепты
У меня как раз дома айва есть.Спасибо за рецепт!!! Rose Rose

28 Окт 2012 12:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Очень интересное сочетание айвы с мясом.

Лера, они очень хорошо сочетаются, особенно в этом соусе! nyam2 Romashki
Багира-Манго писал(а):
Леночка, это все тушиться на верху, не запекается в духовке, я правильно поняла?

Ларисочка, Вы все правильно поняли. Это блюдо не для духовки, его готовят в глубокой сковороде или кастрюле под крышкой на медленном огне. Попробуйте, Вам понравится. Спасибо, что заглянули! Romashki Romashki Romashki
Julliet писал(а):
Для меня сейчас айва как для большинства форумчан -манго,хотя думаю где-то должна откопатся

Организуем бартер?! girl_haha
Julliet писал(а):
Ты же знаешь я средиземноморскую кухню люблю намного больше всех остальных

Буду надеяться, что ты сможешь отведать и это блюдо! Drinks or Beer Romashki
Safina писал(а):
У меня как раз дома айва есть.

Ой, как здОрово! girl_claping girl_claping girl_claping Значет задержек не будет! Wink Romashki

30 Окт 2012 8:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН
Лен, обожаю айву с мясом! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Супер! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

30 Окт 2012 12:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Имбирь писал(а):
Лен, обожаю айву с мясом!

Оличка, и мне понравилось это сочетание Smile Спасибо, что заглянула! Romashki Romashki girl_bye

17 Янв 2024 22:40

Распечатать сообщение
Айринк@

Ирина

44 года

Айринк@Мои рецепты
Фото

Леночка, привет. Какое я ароматнейшее блюдо по твоему рецепту приготовила.
Правда кушали не с бокалом вина, а с пюрешкой😁. Но, в остальном, все как ты написала (по рецепту).
Из сочетания айвы, вина, цедры, тимьяна и корицы такой улётный аромат получился nyam2 good2 , про вкус вообще молчу. А нее, уже не молчу... очень- очень вкусно!😁👍
Спасибо тебе огромное!!!

19 Янв 2024 20:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Айринк@ писал(а):
Леночка, привет.

Привет Ирочка! girl_bye
Айринк@ писал(а):
Какое я ароматнейшее блюдо по твоему рецепту приготовила.

Вижу-вижу! Wink Красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Айринк@ писал(а):
Из сочетания айвы, вина, цедры, тимьяна и корицы такой улётный аромат получился , про вкус вообще молчу. А нее, уже не молчу... очень- очень вкусно!

Какая же ты умница!
Очень приятно, что ты нашла этот старый рецепт , приготовила и тебе он понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Знаю, КАК это вкусно и рада, что и ты оценила Drinks or Beer
Спасибо огромное за такую аппетитную фотку и замечательный отзыв! Rose Rose Rose
Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;