Жаркое из свинины с айвой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2012 22:43
|
ТЕН
|
|||||||||
Это блюдо традиционной греческой кухни. Мягкие кусочки свинины с кусочками айвы в густом ароматном соусе из вина и тимьяна оставят у вас надолго чувство сытости и удовольствия после ужина. Советую дополнить ужин бокалом красного сухого вина и, конечно, свечами Ингридиенты: 220 гр сахара 500 мл воды 2 небольших айвы 80 мл оливкового масла 1 большой лук, полукольцами 2 зубчика чеснока, измельчить 1 кг мякоти свинины, порезать кусочками мука пшеничная 250 мл сухого красного вина 500 мл говяжьего бульона 1 палочка корицы немного цедры апельсина 2 ст.л. зелени тимьяна В кастрюле смешать воду и сахар и не доводя до кипения, помешивать, пока сахар не растворится. Айву очистить, разрезать на четвертинки и удалить семена. Положить айву в сироп, накрыть и на медленном огне проварить минут 5, пока не станет мягкой. Вытащить из сиропа и осушить. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком. Выложить на бумажное полотенце. В ту же сковороду добавить еще немного масла и обжарить свинину, которую предварительно обвалять в муке. Обжарить до слегка коричневого цвета. Выложить свинину на бумажное полотенце. Взять чистую кастрюлю ( я просто помыла эту же), добавить свинину и лук, перемешать. Залить смесью из вина и бульона. Добавить корицу, апельсиновую цедру и тимьян. Довести до кипения и на маленьком огне готовить по крышкой минут 30. Готовую айву порезать на кусочки и добавить к свинине, посолить, поперчить и готовить еще 30 минут, пока свинина не приготовится окончательно. Снять крышку и помешивая готовить до желаемой густоты соуса. Приятного аппетита! |
||||||||||
28 Окт 2012 0:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Очень интересное сочетание айвы с мясом. Надо обязательно попробоать И это блюдо забираю
|
||||||||||
28 Окт 2012 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Отличная свининка! Леночка, это все тушиться на верху, не запекается в духовке, я правильно поняла? Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||
28 Окт 2012 3:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Мама делает жаркое с айвой...
Для меня сейчас айва как для большинства форумчан -манго,хотя думаю где-то должна откопатся)) А за рецепт,Леночка,спасибо.Ты же знаешь я средиземноморскую кухню люблю намного больше всех остальных)) |
||||||||||
28 Окт 2012 11:18
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||
У меня как раз дома айва есть.Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||
28 Окт 2012 12:54
|
ТЕН
|
|||||||||
Лера, они очень хорошо сочетаются, особенно в этом соусе!
Ларисочка, Вы все правильно поняли. Это блюдо не для духовки, его готовят в глубокой сковороде или кастрюле под крышкой на медленном огне. Попробуйте, Вам понравится. Спасибо, что заглянули!
Организуем бартер?!
Буду надеяться, что ты сможешь отведать и это блюдо!
Ой, как здОрово! Значет задержек не будет! |
||||||||||
30 Окт 2012 8:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
ТЕН
Лен, обожаю айву с мясом! Супер! |
||||||||||
30 Окт 2012 12:08
|
ТЕН
|
|||||||||
Оличка, и мне понравилось это сочетание Спасибо, что заглянула! |
||||||||||
17 Янв 2024 22:40
|
Айринк@
44 года |
|||||||||
Леночка, привет. Какое я ароматнейшее блюдо по твоему рецепту приготовила. Правда кушали не с бокалом вина, а с пюрешкой😁. Но, в остальном, все как ты написала (по рецепту). Из сочетания айвы, вина, цедры, тимьяна и корицы такой улётный аромат получился , про вкус вообще молчу. А нее, уже не молчу... очень- очень вкусно!😁👍 Спасибо тебе огромное!!! |
||||||||||
19 Янв 2024 20:30
|
ТЕН
|
|||||||||
Привет Ирочка!
Вижу-вижу! Красота!
Какая же ты умница! Очень приятно, что ты нашла этот старый рецепт , приготовила и тебе он понравился! Знаю, КАК это вкусно и рада, что и ты оценила Спасибо огромное за такую аппетитную фотку и замечательный отзыв! |