Жаркое из свинины с айвой

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Это блюдо традиционной греческой кухни. Мягкие кусочки свинины с кусочками айвы в густом ароматном соусе из вина и тимьяна оставят у вас надолго чувство сытости и удовольствия после ужина. Советую дополнить ужин бокалом красного сухого вина и, конечно, свечами Smile
Ингридиенты:
220 гр сахара
500 мл воды
2 небольших айвы
80 мл оливкового масла
1 большой лук, полукольцами
2 зубчика чеснока, измельчить
1 кг мякоти свинины, порезать кусочками
мука пшеничная
250 мл сухого красного вина
500 мл говяжьего бульона
1 палочка корицы
немного цедры апельсина
2 ст.л. зелени тимьяна

В кастрюле смешать воду и сахар и не доводя до кипения, помешивать, пока сахар не растворится. Айву очистить, разрезать на четвертинки и удалить семена. Положить айву в сироп, накрыть и на медленном огне проварить минут 5, пока не станет мягкой.
Фото

Вытащить из сиропа и осушить.
Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком. Выложить на бумажное полотенце.
Фото

В ту же сковороду добавить еще немного масла и обжарить свинину, которую предварительно обвалять в муке. Обжарить до слегка коричневого цвета.
Фото

Выложить свинину на бумажное полотенце.
Фото

Взять чистую кастрюлю ( я просто помыла эту же), добавить свинину и лук, перемешать. Залить смесью из вина и бульона. Добавить корицу, апельсиновую цедру и тимьян.
Фото

Довести до кипения и на маленьком огне готовить по крышкой минут 30.
Готовую айву порезать на кусочки и добавить к свинине,
Фото

посолить, поперчить и готовить еще 30 минут, пока свинина не приготовится окончательно.
Снять крышку и помешивая готовить до желаемой густоты соуса.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
27 Окт 2012 22:43

Страница 1 из 1