Сливовый пирог с заливкой из сгущенки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Окт 2013 18:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
|
Сливовый пирог с заливкой из сгущенки.
из этого количества ингредиентов у меня получилось два пирога в форме диаметром в 20 см тесто: 120 гр мягкого маргарина или сливочного масла 2 яица 100 гр сахара 3 ст.л сметаны разрыхлитель или сода с уксусом-пол-чайной ложки мука-около 500 гр(меньше или больше в зависимости от муки) начинка: сливы(можно яблоки,персики,груши) банка сгущенки-400 мл 4 яица сливки-200 мл для теста растереть масло с сахаром добавить яица и сметану затем соду,погашенную в уксусе хорошенько размешать муку всыпать постепенно и хорошо вымешивать тасто,пока оно не станет элластичным и не будет липнуть к рукам готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут для начинки смешать сгущенку,сливки и яица слегка взбить венчиком сливы разрезать на дольки или кубиками тесто достать(если печь два пирога-разделить на две части ),раскатать круглый пласт и перенести в форму вилкой сделать проколы по всему тесту уложить сливы залить начинкой до самого верха выпекать в горячей духовке,180-190 гр,около 40 минут начинка должна стать твердой(проверять палочкой ее готовность) после остывания,посыпать пирог сахарной пудрой |
||||||
|
28 Окт 2013 18:41
|
Ольга0908
47 лет Крым, Симферополь |
|||||
|
Какая красота и вкуснота!!!! Наташенька, я восхищаюсь Вашими рецептами!!!
|
||||||
|
28 Окт 2013 18:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оленька,спасибо тебе на добром слове. Удачи! |
||||||
|
28 Окт 2013 19:00
|
Матяна
69 лет Єдина Країна |
|||||
|
Ната,как вкусно,но слив уже нет,а я их в пирогах обожаю
|
||||||
|
28 Окт 2013 19:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Танюш! я тоже люблю и у нас пока лежат в магазинах |
||||||
|
28 Окт 2013 20:25
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
|
28 Окт 2013 20:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
|
Наташа, какая вкуснота
Очень в моём вкусе пирожок Сливки у тебя 20%? Надо метнуться на базар, посмотреть, как там дела со сливами |
||||||
|
28 Окт 2013 20:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
|
Irina Haas
спасибо,Кариша!
у меня под рукой оказались 35 процентные,но и 20 процентные подойдут без проблем
удачи в поиске! |
||||||
|
28 Окт 2013 22:27
|
Крошка_Енот
49 лет Сыктывкар |
|||||
|
Фотография очень красивая. Так и хочется скушать кусочек. Забираю в закладки. Спасибо.
|
||||||
|
28 Окт 2013 22:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Натали, замечательный пирог.
Добавлю в закладки, но я сейчас ничего не пеку , обхожусь Леночкиными мармеладками - вкусно и минимум лишних каллорий, а то у меня осень - время накопления лишних килограммов на боках и ниже. Приходится просто смотреть, но когда-нибудь доберусь |
||||||
|
28 Окт 2013 22:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оксана,забирай на здоровье! удачи и спасибо!
спасибо,Натуль!
о,аналогичная ситуация ,оооочень долго ничего не пекла
ну там,раз в месяц может быть...а семья-то просит вот и приходится
я спокойно отношусь к таким пирогам как этот,не люблю песочное тесто,а вот если дрожжевая выпечка-пропадаю!
обожаю ее |
||||||
|
28 Окт 2013 23:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
|
Наташа,пирог замечательный,во вкусе даже не сомневаюсь
Заливка из сгущёнки привлекла меня сразу,потому что я подобную заливку пробовала в пироге со смородиной,только у меня там был крахмал.Начинка с использованием сливок и яиц будет нежнее по консистенции,а значит вкуснее!
Спасибо!Обязательно попробую |
||||||
|
28 Окт 2013 23:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Кира!
помню твой пирог-красавец!
я заливку из сгущенки часто использую,иногда со сливками,иногда только яица и немного обычного молока
ага,со сливками нежнее |
||||||
|
29 Окт 2013 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
Натусь, пирог шедевральный!!!!!!
И такой красавчик,
Спасибо, милая! |
||||||
|
29 Окт 2013 13:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларисоньла,спасибо.
Забирай на здоровье.Буду рада,если воспользуешься рецептом. |
||||||
|
29 Окт 2013 14:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
|
Натусь, второй день вокруг твоей темки хожу - все держалась, не заглядывала - у меня сейчас последние недельки пошли, так надо сладкое максимально ограничить, чтоб лишнего сильно не набрать
Но не удержалась все-таки - такая красота, как тут пройти мимо
Утащила в закладки, спасибо тебе! |
||||||
|
29 Окт 2013 17:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
бедняжка ,как я тебя понимаю.сама такой была
последние недели две держалась из последних сил,как же это тяжело!!!
ничего,пускай лежит себе в закладках до лучших времен
Натуль,а сколько тебе осталось? |
||||||
|
29 Окт 2013 21:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
В идеале хочу еще месяц продержаться , но уж как пойдет
Ага, будет меня там соблазнять |
||||||
|
29 Окт 2013 23:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ну да,попробуй это объяснить пузожителю
ну уже больше ждала,осталось совсем чуть чуть |
||||||
|
31 Окт 2013 14:26
|
ТЕН
|
|||||
|
nata69
Наташенька, пирог - красавец!
Забираю в закладки - когда-нибудь доберусь и до него! |
||||||
|
31 Окт 2013 17:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
|
Леночка,забирай на здоровье!
Спасибо,что заглянула. |
||||||
|
03 Ноя 2013 5:21
|
Joolasja
45 лет |
|||||
|
nata69
забрала!!! Спасибо |
||||||
|
03 Ноя 2013 5:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
на здоровье,Юля! |
||||||
|
08 Ноя 2013 2:54
|
aleksandra67
|
|||||
|
вкусняшка!
спасибо Натусик,на выходных сделаю |
||||||
|
08 Ноя 2013 4:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
на здоровье,Сашуня! буду рада,если воспользуешься рецептом |

















Очень в моём вкусе пирожок
Сливки у тебя 20%? Надо метнуться на базар, посмотреть, как там дела со сливами
, обхожусь Леночкиными мармеладками - вкусно и минимум лишних каллорий, а то у меня осень - время накопления лишних килограммов на боках и ниже. Приходится просто смотреть, но когда-нибудь доберусь
Заливка из сгущёнки привлекла меня сразу,потому что я подобную заливку пробовала в пироге со смородиной,только у меня там был крахмал.Начинка с использованием сливок и яиц будет нежнее по консистенции,а значит вкуснее!
Но не удержалась все-таки - такая красота, как тут пройти мимо
, но уж как пойдет